10:00, 25 августа, 2016

Визит к «Партизанам»

247 0

Закончить начатое: заключительный шаг «Краснодара» к групповому этапу Лиги Европы

После сверхуспешного выступления «Ростова» во вчерашнем матче отбора к Лиге чемпионов мы очень ждём, что и в Лиге Европы нашу страну представят две команды. Tricolor TV Magazine рассказывает, чего нам ждать от ответного матча «Краснодара» с «Партизани».

ПАРТИЗАНИ – КРАСНОДАР

первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги Европы
25 августа 2016, стадион «Эльбасан Арена» Албания
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 20.15

Фото: rfpl.org

Помнится, очень редко, но когда-то всё же звучали такие оптимизационные инициативы: а почему бы не отменить ответные матчи в еврокубках, если после первых игр иногда и так всё ясно? По счастью, подобные задумки никогда и никто всерьёз не рассматривал. Во-первых, «всё ясно» может быть только после домашнего счёта 7:0, потому что такие результаты в принципе крайне редко случаются в современном футболе. Во-вторых, любая игра важна вне зависимости от её турнирной значимости, тем более, что в каждом еврокубковом матче на кону стоят рейтинговые очки как для клуба, так и для страны. И именно об этом должен думать «Краснодар», выходя на газон тиранской арены.

Подобные матчи очень хорошо подходят для дополнительной закалки характера, которая нужна столь юному и пока малоопытному клубу как наш. Заставить себя играть на максимуме в матче, где можно, по идее, просто отбыть номер – отличный тест на собранность для амбициозной команды. Кроме того, «быкам» придётся противостоять не только игрокам «Партизани», но и их болельщикам, а албанскую футбольную публику можно назвать самой недоброжелательной в Европе. После игры в Албании краснодарцы в любом случае заработают дополнительные баллы общекомандной матёрости.

Краснодар Партизани

Фото: rfpl.org

Матч с «Партизани» – хорошая возможность вновь проверить нестандартные игровые сочетания. Хоть главный тренер «Краснодара» Олег Кононов и говорит, что у его команды нет основного состава, мы отлично понимаем, что сейчас одному из топ-клубов РФПЛ придётся справляться с серьёзными потерями. Мамаев и Вандерсон смогут помочь команде только в ноябре, не вполне здоровы Подберёзкин, Лаборде и Измайлов, Сигурдссон покинул клуб, а на очереди Страннберг – словом, сейчас самое время опробовать весь резерв. В ворота наверняка вновь встанет Синицын, в бой отчаянно рвутся ветераны Быстров и Торбинский, да и Петров желает вернуть себе место в стартовом составе. К тому же болельщикам всегда интересно следить за молодыми, а в Лиге Европы в «Краснодаре» успел впечатлить 18-летний Куасси Эбуэ.

Есть и ещё один важный момент: южане потерпели первое в сезоне поражение – очень болезненные 0:2 от «Спартака». Мы довольно редко видим такой беспомощный «Краснодар», а потому подопечные Кононова наверняка всё ещё переживают провал в пока что самом афишном матче сезона. Если «быки» сделают выводы и на классе растопчут «Партизани» – значит, с парнями всё в порядке, а если начнут нервничать и не сумеют победить – возможно, мы поторопились записать самый атакующий клуб России в гранды.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...