11:50, 18 марта, 2016

Воскресный гром

505 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Топ-5 матчей европейского футбольного уик-энда

На выходных нас вновь ожидают большие матчи во всех ведущих футбольных чемпионатах Европы. С пятницы по воскресенье мы увидим сразу несколько сражений европейских грандов, которые привлекут внимание всего футбольного мира.

ШАЛЬКЕ 04 – БОРУССИЯ МЕНХЕНГЛАДБАХ

18 марта 2016, 22.25, стадион «Фельтинс Арена»
27 тур чемпионата Германии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 3»

РФПЛ

«Шальке 04» отстает от «Боруссии» из Менхенгладбаха всего на один балл. Фото: sport1.fm

Пока «Бавария» и «Боруссия» Дортмунд разыгрывают золото бундеслиги, у других немецких грандов полным ходом идет состязание за места в Лиге чемпионов. «Шальке 04» вновь переживает неспокойный период: в прошлом туре он проиграл «Герте», которая благодаря этому укрепилась на третьей строчке. Теперь подопечным Андре Брайтенрайтера нужно обыгрывать «Боруссию» из Менхенгладбаха, опережающую «сине-белых» на один балл. 

У «Гладбаха» дела идут лучше: кажется, зимний спад уже позади, а не так давно обретенный наставник Андре Шуберт с каждым матчем все ближе к оптимальному сочетанию игроков. Сейчас его «Боруссия» выглядит гораздо более матерым соперником, чем «розовощекий» «Шальке», где на первых ролях молодые игроки. Но матч в Гельзенкирхене в любом случае обязан стать одним из самых зрелищных и результативных поединков этих выходных.


РОМА – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ

19 марта 2016, 22.40, стадион «Олимпико»
30 тур чемпионата Италии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 3»

РФПЛ

«Интер» в случае победы над «Ромой» вплотную подберется к первой тройке лидеров. Фото: internazionale.fr

После возвращения Лучано Спаллетти «Рома» летит вперед, словно в сказочном сне. Восемь побед подряд – это явно не предел того, что римляне способны показать в своем нынешнем состоянии. Недавний матч с «Фиорентиной» очень ярко подчеркнул возможности «джаллоросси»: сыграв в свой футбол, «волки» как будто не заметили именитого соперника. Теперь очередь за «Интером». 

Впрочем, и миланцы к весне набрали впечатляющую форму. Оборона постепенно приходит в норму, Икарди вновь забивает, плюс здорово смотрится атакующее «югославское» трио Перишич-Льяич-Йоветич (правда, у последнего очередная травма). Впервые за пять лет «Интер» всерьез претендует на возвращение в Лигу чемпионов, и игра с «Ромой» должна дать ответ, готовы ли «нерадзурри» к серьезным испытаниям.


МАНЧЕСТЕР СИТИ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

20 марта 2016, 18.55, стадион «Этихад Стэдиум»
31 тур чемпионата Англии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 1»

РФПЛ

От манчестерского дерби болельщики ждут яркого и интересного зрелища. Фото: diariojornada.com.ar

Одно из главных дерби мира – отличный повод отложить все дела на два воскресных часа. Значимость нынешнего матча становится еще выше, когда мы вспоминаем, как «Юнайтед» и «Сити» сыграли друг с другом в первом круге. Одно из худших манчестерских дерби в истории ввело в тоску обывателей и гурманов и ожидаемо завершилось унылыми нулями на табло. Теперь оба гранда обязаны реабилитироваться даже не перед своими болельщиками, а перед всей футбольной планетой. 

У клубов-земляков сейчас как никогда схожие проблемы: суперзвездные составы, реализующие свой потенциал лишь наполовину, скучные тренеры, которые вовсю ищут новую работу, и практически утерянные шансы на чемпионство. Однако дерби может многое переменить для его победителя в турнирном плане, а эхо от успеха поможет сильнейшей команде Манчестера бодро провести оставшуюся часть сезона.


РЕАЛ МАДРИД – СЕВИЛЬЯ

20 марта 2016, 22.25, стадион «Сантьяго Бернабеу»
30 тур чемпионата Испании
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 2»

РФПЛ

«Реалу» в этом сезоне, судя по всему, чемпионом не стать, но за серебро команда еще поборется. Фото: scoop.it

В эти выходные в Испании ожидаются две афишные схватки, но игра в Мадриде станет более важным и непредсказуемым матчем, чем встреча «Вильярреала» и «Барселоны». «Реал» безнадежно отстал от «Барсы», но продолжает отчаянную погоню за «Атлетико». Матч против «Севильи» может стать первым серьезным испытанием для Зинедина Зидана, с которым француз справится: мадридское дерби в конце прошлого месяца завершилось поражением «сливочных». 

«Севилья» в прошлом туре красиво разобралась с «Вильярреалом», сократила отставание от «желтой субмарины». Конечно, андалусийцы могут во второй раз подряд попасть в Лигу чемпионов как победитель Лиги Европы, но для подопечных Уная Эмери психологически очень важно занять четвертое место в примере. В первом круге «Севилья» нанесла «Реалу» первое поражение в сезоне, а теперь «рохибланкос» постараются помучить великий клуб и на его поле.


ПАРИ САН-ЖЕРМЕН – МОНАКО

20 марта 2016, 22.55, стадион «Парк де Пренс»
31 тур чемпионата Франции
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 1»

РФПЛ

Отрыв ПСЖ от ближайшего соперника составляет 25 очков. Фото: livesport.ru

На прошлой неделе ПСЖ установил новый рекорд для европейского топ-5: официально оформил чемпионство за восемь туров и два месяца до финиша чемпионата! В прошлом туре парижане сожгли заживо худшую команду Лиги 1, накидав в ворота «Труа» девять безответных мячей на его же поле. Отрыв от идущего вторым «Монако» составляют не умещающиеся ни в какие рамки 25 очков. И вот совпадение: именно монегаски приезжают в Париж в первый тур после досрочной победы в первенстве. 

«Монако» можно считать соавтором рекорда ПСЖ: лишь одна победа «красно-белых» за последние пять матчей заметно упростила задачу Ибрагимовичу и компании. Но это не значит, что клуб с лазурного берега приедет в столицу Франции отбывать номер: ему очень нужны очки, чтобы улепетывать от целой кавалькады преследователей во главе с «Ниццой». Турнирная мотивация «Монако» и чемпионское благодушие ПСЖ могут превратить главный матч Лиги 1 в незабываемый футбольный спектакль.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...