15:29, 15 июля, 2015

Возвращение Императора

111 0

Федор Емельяненко возвращается на ринг

Легендарный боец завершил спортивную карьеру в 2012 году, после чего занялся развитием ММА в России и не раз в своих интервью говорил о том, что возобновлять карьеру бойца смешанных единоборств не собирается.

Федор Емельяненко является многократным чемпионом мира по MMA в тяжелом весе

О своем решении вернуться в спорт Федор Емельяненко сообщил через официальный сайт Союза смешанных боевых искусств (ММА) России: «За время работы советником министра спорта России мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», — говорится в пресс-релизе.

Также спортсмен рассказал о степени своей физической готовности: «Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать  в тренировочном процессе. Я буду стараться участвовать в  профессиональном росте бойцов. Предстоит еще потрудиться, чтобы подготовиться к выходу на ринг. Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои», — цитирует слова Федора Емельяненко официальный сайт ММА России.

Сразу после объявления о возвращении спортсмена на ринг известные специалисты, тренеры и бойцы поспешили прокомментировать сенсационную новость. Sportbox.ru удалось связаться с одним из ведущих бойцов UFC белорусом Андреем Орловским и выяснить его мнение: «Действительно, это громкая новость, — сказал Орловский. — Хочу ли я реваншировать у Федора то свое досадное поражение? Конечно, я бы хотел снова встретиться с ним. Федор — сильный боец!» — резюмировал белорус. Ранее Орловский и Емельяненко встречались в январе 2009 года. Тогда россиянин победил нокаутом в первом раунде.

Федору Емельяненко 28 сентября исполнится 39 лет. За свою карьеру в MMA спортсмен провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения

Примерно так же отреагировал на возобновление спортивной карьеры бойца Емельяненко и известный тяжеловес UFC новозеландец Марк Хант: «Что я думаю по поводу реванша? Определенно. Мне бы очень хотелось встретиться с ним еще раз». Напомним, Хант и Федор встречались на турнире Pride FC в 2006 году. Тогда россиянин победил новозеландца болевым приемом на руку.

Тем временем, пресс-секретарь Союза ММА России Юля Куклина сообщила, что, кроме заявления Федора Емельяненко о возвращении, комментировать больше пока нечего. Но как только спортсмен определится с соперником и датой боя, Союз ММА сразу объявит об этом.

Телетрансляцией матчей Емельяненко в случае его возвращения на ринг займется, скорее всего, телеканал «Бойцовский клуб» — самый мужской в цифровом пакете ВГТРК. С 1 декабря 2013 года телеканал входит в сеть крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...