13:30, 30 марта, 2015

Все команды Российской Премьер-Лиги: «Локомотив»

288 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все матчи «Локомотива» – на канале «Наш футбол»

Журнал Tricolor TV Magazine представляет обзор участников чемпионата России по футболу. Матчи турнира смотрите на телеканале «Наш Футбол».

Главный тренер — Миодраг Божович (Черногория). 

Лидеры:  Ведран Чорлука (Хорватия), Мануэл Фернандеш (Португалия), Алан Касаев (Россия), Александр Самедов (Россия), Гильерме (Бразилия). 

Лучшие бомбардиры — Алан Касаев (Россия), Мануэл Фернандеш (Португалия).

«Локомотив» — один из тех клубов, кто по делу занимает нынешнее место в таблице. Любому понятно, что болельщики «железнодорожников» уже много лет ждут от своей команды совершенно иного результата, чем место в середине турнирной таблицы. Однако рассчитывать на большее в этом сезоне москвичам придется вряд ли. Конечно, после прошлогодней бронзы многие болельщики всерьез поверили, что «красно-зеленым» по силам удачно выступить второй сезон подряд. Казалось бы, сезон начинался тем же составом, с тем же тренером… Вот только прежний порядок из «Локомотива» очень быстро улетучился. 

Уже в первой половине августа 2014-го года стали появляться сообщения, что руководство «Локо» по очередным известным только ему причинам жаждет расстаться с главным тренером Леонидом Кучуком. Параллельно с наставником поссорились два самых заметных легионера Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра. Первые четыре тура чемпионата белорусский специалист продержался довольно уверенно, но затем последовали поражения от «Кубани» и «Зенита», а также ничья с «Мордовией». Кроме того, «Локо» «блеснул» феерическим вылетом из квалификации Лиги Европы, уступив кипрскому «Аполлону». Сразу после неудачи в матче с командой бывшего наставника «Локо» Юрия Семина Кучук был отправлен в отставку.

Футбол

«Локомотив» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Локомотив» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Локомотив» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Локомотив» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

После очередной паузы, связанной с играми сборных, «Локомотив» обрел нового наставника — им стал 46-летний Миодраг Божович, незадолго до этого ушедший из «Ростова». Сложно сказать, сыграл ли такую целительную роль черногорский специалист или просто команда разыгралась после отставки Кучука, но в итоге Локомотив выдал десятиматчевую серию без поражений. Зимой команду покинул главный бомбардир последних лет Даме Н’Дойе, перебравшийся в английский «Халл Сити». Пришедший на смену серб Петар Шкулетич уже забил дебютный гол, но не смог сходу заменить опытного сенегальца. «Локомотив» начал год с труднейшей победы над «Ростовом», а затем шокировал публику домашним поражением от тульского «Арсенала» и нулевой ничьей на заснеженном поле в Саранске.«Локо» откатился на седьмую строчку.

«Локомотив» сейчас не кажется соискателем медалей и еврокубковых мест. Команда находится в каком-то анабиозе, выныривая из него только по большим праздникам. В данный момент «Локо» — редкая команда первой половины турнирной таблицы, за игрой которой совсем неинтересно наблюдать. Есть ощущение, «железнодорожники» разучились забивать: даже «Ростов» и «Урал» забивают в чемпионате не намного меньше. Понятно, что очень велик соблазн обвинить во всем наставника. Миодраг Божович – веселый и обаятельный человек, многие русские болельщики подразумевают под этим мягкость и нерешительность.

И всё же проблема современного «Локо» не в наставнике. Прежде всего, бросается в глаза состав команды. Узнаваемых лиц полно, а вот настоящих звёзд нет. Единственным игроком высокого европейского уровня в «Локомотиве» является разве что хорват Ведран Чорлука. Буссуфа играет под настроение и после своего возвращения едва ли напоминает себя прошлогоднего. Футболисты сборной России Алан Касаев и Александр Самедов остаются важными игроками «Локо», но результативных действий на их счету немного. То же самое можно сказать про португальца Мануэла Фернандеша, запомнившегося парой эффектных голов. Хорош основной вратарь «Локо» Маринато Гильерме. Раньше в сложной ситуации можно было надеяться на опыт Романа Павлюченко, но в текущем чемпионате экс-форвард сборной России лишь дважды отметился точными ударами.

Кажется, что у «Локомотива» уже не первый год существует проблема с мотивацией. Возможно, именно из-за этого команду покинули такие «сборники» как Денис Глушаков, Магомед Оздоев и Максим Григорьев. В прошлом сезоне проблему мотивации удалось обойти благодаря старорежимным, но действенным дисциплинарным мерам Леонида Кучука. Очевидно, что у клуба сейчас два варианта дальнейшего развития: либо смириться со своим текущим местом в таблице и играть по принципу «как получится», либо поменять полсостава, вложиться в новых игроков и начать работать более серьезно.

СМОТРИТЕ ВСЕ МАТЧИ «ЛОКОМОТИВА» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «НАШ ФУТБОЛ»!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...