14:10, 17 декабря, 2015

Все на биатлон!

745 0

В Поклюке стартует очередной этап Кубка мира по биатлону

С 17 по 20 декабря 2015 пройдет третий этап Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке.

В Поклюке разыграют медали в трех дисциплинах. Фото: wikimedia.org

В этом биатлонном комплексе, расположенном на живописном горном плато на высоте 1300 метров над уровнем моря, среди зарослей хвойных лесов, пройдет очередной этап Кубка мира по биатлону. В Поклюке проводятся сами соревнования, а все участники, официальные делегации и журналисты живут в городе Блед. Эти два места разделяют 20 км. 

Позади Кубка мира уже два этапа. Сильнейшие спортсмены продолжают свою борьбу за лучшие позиции в рейтинге и медали. По результатам первого этапа Кубка мира, который прошел в Швеции, в тройке лучших был Алексей Волков в индивидуальной гонке на 20 км. В супермиксте Антон Шипулин и Екатерина Шумилова были только пятыми. В смешанной эстафете мужчин и женщин российская сборная была на шестом месте. А в гонке преследования на 12,5 км наши спортсмены Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев заняли седьмую и восьмую позиции соответственно.

На втором этапе кубка в Австрии эстафета принесла золото нашим мужчинам. В спринте первым был немец Симон Шемпп, за ним француз Мартен Фуркад, а замкнул тройку биатлонист из Норвегии Тарьей Бё. Наши спортсмены буквально наступали на пятки лидерам спринта – Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев были, соответственно, четвертым, пятым и шестым в этом виде соревнований. В гонке преследования второго этапа победу праздновал Мартен Фуркад, вторым стал Симон Шепп, а замкнул тройку лидеров Антон Шипулин.

На третьем этапе Кубка мира в Словении спортсмены бегут спринт на 10 км, гонку преследования на 12,5 км и масс-старт на 15 км. Нас ожидают четыре спортивных дня. В четверг спринт бегут мужчины. В пятницу, 18 декабря, в том же виде сразятся женщины. На 19 декабря запланировали два пасьюта, а на воскресенье, 20 декабря, намечены два масс-старта.

В преддверии старта этапа небольшие изменения произошли в составе женской сборной России. Вместо Ани Никулиной на старт выйдет Ульяна Кайшева. Никулину заменили из-за неудачных выступлений в первых двух этапах Кубка мира.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...