10:53, 25 ноября, 2015

Вспомнить все

1 893 0

Пять причин не пропустить матч ЦСКА – «Вольфсбург»

Во вторник, 24 ноября, ЦСКА в Химках проведет очередной матч группового этапа Лиги чемпионов. На своем поле российский клуб примет немецкий «Вольфсбург». Встречу покажет телеканал «Матч ТВ» в 19:45.

АПОФЕОЗ ПЛОТНОЙ БОРЬБЫ

ФК "Зенит"

Фото: Eurosport

ЦСКА не в первый раз попадает в трудную для выживания группу, в которой потом разворачивается невероятно вязкая борьба. В данный момент ЦСКА занимает последнее место в группе, что совсем не лишает «армейцев» шансов на выход из группы: причем даже с первого места. От лидирующего «Манчестер Юнайтед» подопечные Леонида Слуцкого находятся на расстоянии одной победы. Для того чтобы выйти из группы, ЦСКА нужно выиграть оба оставшихся матча: в этом случае столичная команда получит гарантированную путевку в 1/8 Лиги чемпионов. Запрыгнуть в плей-офф с первого места наши футболисты смогут в том случае, если МЮ при двух победах москвичей не сумеет выиграть ни одного из оставшихся матчей. Второй вариант смотрится фантастично, но в этой группе возможно что угодно.

ДЕЖАВЮ

ФК "Зенит"

Фото: Independent

Многие изумленно хватались за головы еще после жеребьевки группового этапа: с двумя из трех нынешних соперников ЦСКА пересекался во вполне успешной лигочемпионской кампании сезона 2009/2010. Но кто же мог подумать, что по итогам четырех нынешних туров полностью повторится график шестилетней давности. Тогда «красно-синие» также набрали четыре очка в четырех матчах, но затем одержали две яркие победы, позволившие выйти в плей-офф следом за «Манчестер Юнайтед». В этот раз «армейцы» вновь набрали очко в спаренных матчах с манкунианцами и теперь опять принимают «Вольфсбург» в пятом туре. Если ЦСКА вновь обыграет «волков», а в последнем матче вновь одолеет ПСВ (вместо которого в той группе был «Бешикташ»), Леониду Слуцкому удастся полностью повторить сценарий выступлений в групповом этапе, с которого начиналась его карьера в московской команде.

ЭКОНОМИЯ ПРОТИВ РАСТРАТ

Андре Вилаш-Боаш

Фото: ПФК ЦСКА

«Вольфсбург» входит в число самых нескромных футбольных клубов в мире. Считается, что бюджет «волков» вообще ничем не ограничен: какие деньги понадобятся, такие и выложит их нерушимый владелец – знаменитый автомобильный концерн «Фольксваген». При этом немецкий клуб тратит несколько меньше, чем ПСЖ и «Манчестер Сити», но в Германии его размах все равно считается совершенно непомерным. За последние три года «Вольфсбург» заплатил за трансферы более 150 млн евро.

ЦСКА же славится грамотным распределением финансов и считается самым экономным топ-клубом России. Последние пару лет армейцы ведут себя на трансферном рынке очень скромно: последней их громкой покупкой стал Роман Еременко. Его приобретение обошлось клубу в 6 млн евро, что в три с лишним раза меньше нынешней рыночной стоимости финского хавбека. В этом году ЦСКА удался настоящий менеджерский шедевр: зимой москвичи за почти что 15 млн евро продали Сейду Думбия в «Рому», а уже летом всего за миллион взяли его обратно в аренду.

ВЕТЕРАНСКИЕ РЕДУТЫ

"Валенсия" - "Зенит"

Фото: ПФК ЦСКА

ЦСКА и «Вольфсбург» очень похожи своими оборонительными линиями. В центре защиты как у одной, так и у другой команды играют исключительно заслуженные люди. Нам отлично известны имена людей, которые защищают последние рубежи в московском клубе: Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич образуют один из самых монументальных тандемов в отечественном футболе. Летом им на двоих исполнится 71 год, но именно эта пара остается хребтом обороны как в ЦСКА, так и в сборной России.

В «Вольфсбурге» этим летом образовалась бразильская связка центральных защитников Налдо Данте. Первый выступает за «волков» уже три года, а с учетом пребывания в «Вердере» почти двухметровый оборонец обитает в Германии уже десять лет. Данте выступает в бундеслиге без малого семь лет: ранее он поиграл за «Боруссию» из Менхенгладбаха и «Баварию», с которой выиграл все возможные трофеи. Суммарный возраст дуэта Налдо – Данте составляет 65 лет.

СЕРИЯ АКИНФЕЕВА

ФК "Зенит"

Фото: Ian Hodgson

Понятно, что эта тема уже набила оскомину в российском футбольном пространстве. Однако, во-первых, с каждой встречей все больше шансов, что лучший вратарь страны наконец-то отыграет лигочемпионский матч на ноль. Во-вторых, «пропускной» серии Игоря Акинфеева буквально на днях исполнилось девять лет: она началась 21 ноября 2006 года. Самое время прекратить давать поводы позубоскалить недоброжелателям нашего заслуженного вратаря. Учитывая значимость этого поединка для ЦСКА, а также не самую впечатляющую игру атаки «Вольфсбурга» в нынешней Лиге чемпионов, есть надежда, что именно в матче с немцами Акинфеев начнет «сухую» серию в главном еврокубке. 

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...