15:51, 05 ноября, 2015

Вторая глава русской троицы

1 841 0

«Локомотив» встретили в Стамбуле на «ножах»

На фоне досрочного выхода «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов три российских клуба стартуют во втором круге группового этапа Лиги Европы. «Краснодар» и «Рубин» сыграют дома, а «Локомотив» приехал в Турцию, где один из болельщиков столичной команды в преддверии поединка получил удар ножом от местных фанатов. 

"Кубань" - "Локомотив"

«Локовотив» перед выездом в Турцию потерпел сокрушительное поражение от «Кубани» – 2:6

В семь часов вечера по Москве одна из лучших команд нынешнего чемпионата России сыграет в Стамбуле с «Бешикташем». Из всех наших клубов в Лиге Европы у «Локовотива» самая комфортная турнирная ситуация. «Железнодорожники» с семью очками возглавляют группу H, а турецкий клуб является их главным соперником и отстаёт на два балла. В связи с этим «красно-зелёных» сегодня вполне устроит ничья. К слову, именно так закончилась встреча этих команд в Черкизове: во втором тайме голами обменялись Майкон и Гомес – 1:1. Однако грядущий матч ещё вчера был омрачён отвратительным инцидентом: вечером на шестерых болельщиков «Локо» было совершенно вооружённое нападение. По словам пресс-службы клуба, в данный момент все пострадавшие в порядке, и «их жизни и здоровью ничто не угрожает». Вчера вечером аналогичная ситуация случилась во Львове: за несколько часов до лигочемпионской игры «Шахтёр» – «Мальмё» примерно полсотни местных хулиганов напали на шведских болельщиков в пабе. Остается надеяться, что на этом околофутбольные происшествия недели закончатся. Кстати, в истории «Локомотива» уже есть победа в Стамбуде: в 2002-ом году москвичи обыграли здесь «Галатасарай» – 2:1. Впрочем, «Бешикташ» 15 лет назад разнёс «Локо» в своих стенах – 3:0.

В своем последнем матче в чемпионате России краснодарцы обыграли «Крылья Советов» со счетом 4:0

В 21.45 на «Матч ТВ» начнётся трансляция матча «Рубин» – «Ливерпуль». Выездная игра на «Энфилде» неожиданно закончилась вничью 1:1 – на гол Девича ответили лишь точным ударом Эмре Джана. При этом мерсисайдцы имели явное преимущество, а казанцы около часа играли в меньшинстве после удаления Кузьмина. В группе B сенсационно лидирует швейцарский «Сьон», а за второе место сражаются «Ливерпуль» и «Рубин»: у «красных» пока на одно очко больше. Нынешний матч татарский клуб наконец-то провёдет на современной «Казань-Арене»: 45-тысячный стадион всё-таки восстановили после чемпионата мира по водным видам спорта.

Одновременно с игрой в Казани начнётся матч «Краснодар» – ПАОК. В этой игре «быки» являются безапелляционными фаворитами и обязаны выигрывать, тем более что на выезде в Салониках подопечные Олега Кононова провели не лучший матч. «Зелёно-чёрные» не сумели открыть счёт, а в концовке зрители вместо голов увидели два удаления – по одному в составе каждой команды. В группе C первое место наверняка останется за дортмундской «Боруссией», а второе должен брать «Краснодар».

Фото: РФПЛ, theguardian.com

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...