07:07, 18 августа, 2018
Юбилей «Ахмата» в столице
2 660 0

Превосходство Емельяненко: смотрим турнир WFCA 50 на «МАТЧ! Боец»

Российская лига ММА World Fighting Championship Akhmat празднует первый большой юбилей: в Москве состоится 50-й турнир под его эгидой. Среди ряда поединков выделяются встреча Зелимхана Умиева и Евгения Гончарова, а также битва Александра Емельяненко и Тони Джонсона.

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО (Россия) – ТОНИ ДЖОНСОН (США)
ЗЕЛИМХАН УМИЕВ (Россия) – ЕВГЕНИЙ ГОНЧАРОВ (Россия)
18 августа 2018, ГЦКЗ «Россия», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Матч! Боец» в 18:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Пользователи Триколора могут увидеть поединки в Москве в формате HD. Фото: delfi.ee

В Москве состоится юбилейный, 50-й турнир серии World Fighting Championship Akhmat. По случаю важной вехи организаторы подготовили по-настоящему яркий состав участников, но две пары соперников стоят особняком, и обе пройдут в самой тяжелой весовой категории.

На второй по важности поединок выйдет Зелимхан Умиев – один из самых опытных бойцов ММА Чеченской Республики. При этом на счету 36-летнего спортсмена всего 12 боев на профессиональном ринге: при 11 победах он лишь однажды проиграл – это случилось в феврале 2016 года, когда его вердиктом судей одолел Салимгерей Расулов. Большинство схваток Умиев выиграл досрочно: три нокаута и шесть случаев сдачи соперников. В апреле этого года кавказский боец нокаутировал немца Бьорна Шмидеберга благодаря серии точных ударов. Его соперник Евгений Гончаров провел 15 поединков, из которых закончил в свою пользу 13, а дважды терпел поражения. 32-летний боец из Ростова-на-Дону пять раз отправлял визави в нокаут и еще в двух случаях вынуждал сдаться. Единственный бой в этом году Гончаров провел в мае и уже в первом раунде нокаутировал американца Брендона Кэша.

Александр Емельяненко и Зелимхан Умиев вместе выступают за бойцовский клуб «Ахмат». Фото: ok.ru

На главный поединок вечера выйдет один из самых узнаваемых бойцов России и всего мира – Александр Емельяненко. Как и его легендарный старший брат, он всю жизнь представляет город Старый Оскол из Белгородской области. Свою карьеру Емельяненко-младший начал еще 15 лет назад, но несколько лет назад она оказалась под угрозой завершения. После поражения от Дмитрия Сосновского он прервал выступления на три года. Пережив ряд изменений в жизни и стопку скандалов, знаменитый боец был лишен свободы в колонии общего режима, но в ноябре 2016-го вернулся и вскоре возобновил карьеру. С сентября прошлого года Емельяненко провел пять боев и во всех одержал убедительные победы нокаутами: в последней схватке он разобрался с чехом Виктором Пештой. После возвращения на ринг Емельяненко очень изменился внешне: теперь у него отсутствует лишний вес, а форму можно назвать лучшей за всю профессиональную карьеру. Всего на его счету 28 побед и семь поражений в ММА, 20 раз его оппоненты отправлялись в нокауты, пять раз сдавались.

Тони Джонсон также широко известен в нашей стране. Американский тяжеловес выступает в миксфайте уже десять лет: за это время он завоевал 11 побед и четыре раза оказывался проигравшим. Несколько лет назад он также делал небольшую паузу, которая заняла почти два года. Джонсону не раз доводилось драться и с такими звездами-земляками, как Кенни Гарнер, Тим Сильвия и Дэниел Кормье, и с нашими бойцами. В 2015 году Тони пересилил Александра Волкова решением рефери, а прошлым летом нокаутировал Магомедбага Агаева. Однако свой прошлый бой он проиграл одной из главных звезд России и всей планеты – Виталию Минакову: наш боец в начале второго раунда отправил Джонсона в нокаут.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...