08:08, 28 сентября, 2017
Разные гости, общие цели
443 0

Добро пожаловать в Россию: не пропустите домашние матчи «Зенита» и «Локомотива» в Лиге Европы на «Матч ТВ»

«Зенит» и «Локомотив» проводят первые домашние матчи в рамках нынешнего группового этапа Лиги Европы. Но если в Санкт-Петербург приезжает главный соперник «сине-бело-голубых» за первое место – испанский «Реал Сосьедад» в группе L, то москвичи принимают основного аутсайдера сектора F – чешский «Злин».

ЗЕНИТ – РЕАЛ СОСЬЕДАД
2 тур группового этапа Лиги Европы
28 сентября 2017, «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург, Россия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 19:30

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Выиграв в Скопье, «Зенит» одержал самую крупную победу в первом туре Лиги Европы. Фото: Reuters

«Зенит» лучше всех стартовал в Лиге Европы. В первом туре лидеры чемпионата России разгромили в гостях «Вардар»: за 21 минуту дубль оформил Александр Кокорин, а Артем Дзюба позволил петербуржцам уйти на перерыв, крупно ведя в счете. Точные удары Бранислава Ивановича и Эмилиано Ригони принесли команде Роберто Манчини самую крупную победу в текущем сезоне – 5:0. В параллельной встрече «Реал Сосьедад» дома разгромил «Русенборг»: дубль Диего Льоренте, а также гол Давида Сурутусы и автогол Йоргена Скьелвика довели счет до 4:0. За счет пятого мяча «Зенит» сумел взобраться на первое место в группе L по итогам первого тура.

«Зенит» по-прежнему идет на первом месте в чемпионате России, не проигрывает и пропускает намного меньше всех: три мяча влетело в ворота Андрея Лунёва при 21-м забитом мяче, а к тому же «сине-бело-голубые» набрали 81,8% от возможного максимума очков. В то же время «Реал Сосьедад» ухудшил свое положение в чемпионате Испании. Выиграв первые три матча в Ла Лиге, баски проиграли три следующих и опустились на восьмое место в таблице первенства. Напомним, что дважды в 80-е годы «бело-синие» становились чемпионами Испании.

ЛОКОМОТИВ – ФАСТАВ ЗЛИН
2 тур группового этапа Лиги Европы
28 сентября 2017, «Локомотив», Москва, Россия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 22:00

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

«Локомотив» вылетел из Кубка России, но идет вторым в РФПЛ и имеет хорошие шансы выйти из группы в Лиге Европы. Фото: Reuters

Группа F – самая «нулевая» группа нынешней Лиги Европы. В первом туре здесь не было забито ни единого мяча. «Локомотив» на выезде сыграл вничью 0:0 с «Копенгагеном», а «Фастав Злин» не сумел дома распечатать ворота молдавского «Шерифа». После этого турнирная таблица фактически не несет никакой смысловой нагрузки. При этом «Локомотив» уже в третий раз за последние шесть лет участвует в групповом этапе Лиги Европы. В двух предыдущих случаях «железнодорожники» выходили в 1/16 второго по значимости еврокубка.

«Фастав Злин» попал в Лигу Европы как обладатель Кубка Чехии. При этом в чемпионате своей страны «желто-синие» заняли шестое место. Уже этим летом «Злин» выиграл также и чешский Суперкубок, завоевав за один год два из трех трофеев за всю свою историю. До сих пор скромная команда лишь однажды участвовала в значимом еврокубке: в сезоне-70/71 чехи добрались до 1/16 Кубка обладателей кубков. В текущем чемпионате Чехии «Злин» идет на восьмом месте в таблице по итогам восьми туров. «Локомотив» окончил 11-й тур Российской футбольной премьер-лиги на втором месте. Обыграв «Ростов» в одном из главных туров прошлых выходных, команда Юрия Сёмина стала главным на данный момент преследователем «Зенита» в чемпионате России.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи группового этапа Лиги Европы в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...