07:07, 14 сентября, 2017
Двойной выезд наших клубов
361 0

От Скандинавии до Балкан: не пропустите первые игры «Зенита» и «Локомотива» в Лиге Европы на «Матч ТВ»

«Зенит» и «Локомотив» стартуют в Лиге Европы, но два лучших клуба текущего чемпионата России отправились в противоположных направлениях. Если «Локомотив» полетел на север на игру с датским «Копенгагеном», то «Зениту» предстоит матч на юге с македонским «Вардаром».

КОПЕНГАГЕН – ЛОКОМОТИВ
1 тур группового этапа Лиги Европы
14 сентября 2017, «Паркен», Копенгаген, Дания
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 19:55

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Несмотря на неудачные выступления в чемпионате России, «Локомотив» регулярно выступает в Лиге Европы. Фото: Reuters

«Локомотив» вернулся в Лигу Европы спустя всего лишь год. Несмотря на то что московская команда уже три сезона не поднимается в РФПЛ выше шестого места, железнодорожникам удалось во второй раз за три года выиграть Кубок России. Национальный трофей автоматически вывел команду Юрия Сёмина в групповой этап Еврокубка. В последний раз «Локо» играл во втором по силе клубном турнире континента в сезоне-2015/16 и смог занять первое место в группе, однако уже в 1/16 вылетел из ЛЕ, уступив «Фенербахче». В нынешнем сезоне «Локомотив» борется за чемпионство: после девяти туров «красно-зеленые» занимают второе место в РФПЛ и лишь на очко отстают от «Зенита».

«Копенгаген» – бессменный чемпион Дании последних двух сезонов и один из главных грандов скандинавского футбола. Дважды «горожанам» удавалось попадать в 1/8 Лиги чемпионов: в сезоне-2010/2011 датчане сумели обойти в борьбе за выход в плей-офф другую российскую команду «Рубин». В прошлой ЛЧ «Копенгаген» занял третье место в группе, уступив «Лестеру» и «Порту». Этот результат помог северному клубу выйти в 1/8 Лиги Европы. Любопытно, что в нынешнем отборе к Лиге чемпионов «Копенгаген» одолел не только словацкую «Жилину», но и «Вардар», который в итоге достался в соперники «Зениту». Уступив «Карабаху» в раунде плей-офф, северяне отправились в ЛЕ.

ВАРДАР – ЗЕНИТ
1 тур квалификации Лиги Европы
  14 сентября 2017, «Филипп II Македонский», Скопье, Дания
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 22:00

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

«Зенит» сумел добраться до группового этапа Лиги Европы лишь после победы над «Утрехтом» в добавленное время на переполненном стадионе Санкт-Петербурга. Фото: Reuters

«Зенит» во второй раз подряд стартует в групповом этапе Лиги Европы. Но если в предыдущий турнир петербуржцы попали напрямую как победители Кубка России, то для выхода в нынешний прошли два отборочных раунда. Команда Роберто Манчини с трудом прошла израильский клуб «Бней Йегуда» и голландский «Утрехт» – оба раза с суммарным счетом 2:1. При этом в чемпионате России «Зенит» идет на первом месте, являясь лучшей командой РФПЛ по результативности и игре в обороне. Только петербургский клуб до сих пор не знает поражений в чемпионате по итогам девяти туров.

«Вардар» стал известен в России в 2003 году. Тогда македонский клуб сумел выбить из квалификации Лиги чемпионов ЦСКА: суммарное поражение 2:3 припоминают армейцам до сих пор. При этом команда из Скопья никогда не доходила до группового этапа еврокубков: в Лиге чемпионов она ни разу не прорывалась дальше третьего раунда отбора, а в Лиге Европы в этот раз дебютирует на основной стадии. «Вардар» является десятикратным чемпионом Македонии и никому не отдает титул уже три года подряд. После поражения от «Копенгагена» в лигочемпионской квалификации «красно-черные» сенсационно выбили с решающего раунда отбора в Лиге Европы мощный турецкий «Фенербахче».

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи группового этапа Лиги Европы в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...