20:20, 24 января, 2016

Золотая Антерсельва

517 2

Шахматы Шипулина и крылья у Юрьевой: завершился шестой этап Кубка мира по биатлону

Триумфально для российских биатлонистов завершился шестой этап Кубка мира по биатлону в Италии. Женская сборная России завоевала первую медаль в эстафете аж со времен успеха на сочинской Олимпиаде, а наш мужской квартет принес в копилку сборной второе в этом сезоне золото.

Антон Шипулин

Антон Шипулин увозит из Италии две награды высшей пробы

Женская сборная России по биатлону стала бронзовым призером в эстафете на шестом этапе Кубка мира, проходящем в итальянской Антерсельве. В составе национальной команды бежали Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова.

На высшую ступень пьедестала поднялась французская четверка. Серебро досталось представительницам сборной Чехии. На финише российскую бронзу могла отобрать итальянская команда, но Доротеи Вирер чуть-чуть не хватило дистанции и шести десятых секунды, чтобы опередить Подчуфарову. Зато Екатерина Юрлова буквально пронеслась по своему третьему этапу, уступив ходом каких-то несколько секунд лидерам.

У наших мужчин сегодня вышел золотой квартет: Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Причем судьба первого места решалась в финишном створе, где оказались два непримиримых соперника: Антон Шипулин и Симон Шемп. И в который раз тюменец не оставил ни единого шанса немецкому спортсмену: Антон в лучших шахматных традициях «съел» Шемпа на последних метрах дистанции. Третьими в эстафете стали норвежцы.

Напомним, нынешний этап в Антерсельве выдался для сборной России самым удачным по сравнению с предыдущими. Кроме сегодняшней бронзовой эстафеты у женщин, Екатерина Юрлова увозит из Италии бронзу спринта и золото пасьюта. В личную копилку Ольги Подчуфаровой добавилась медаль высшего достоинства в спринте. У мужчин первое место было добыто в гонке преследования Антоном Шипулиным, а днем ранее в спринте Максим Цветков порадовал болельщиков серебром. И сегодняшняя победа – вторая у наших мужчин в эстафете в этом сезоне.

Следующий этап Кубка мира примет Кэнмор (Канада) 5-8 февраля. Далее спортсмены отправятся на биатлонные трассы в США. Затем в начале марта, после двухнедельного перерыва, нас ожидает Чемпионат мира, который в этом году пройдет в норвежском Осло. А завершится биатлонный сезон в Ханты-Мансийске, где состоится девятый, заключительный, этап Кубка мира по биатлону. 

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
не Юрьева, а Юрлова в предпоследнем абзаце
Алексей LionElf
Спасибо за бдительность. Поправили
Загрузка...