00:01, 09 октября, 2016

Золотая гонка «Мерса»

151 0

Во время чужого праздника: болеем за Даниила Квята на гран-при Японии

Сегодня рано утром проходит гонка Формулы-1 – гран-при Японии. В случае успеха своих пилотов, команда «Мерседес» может досрочно победить в кубке конструкторов.

ГРАН-ПРИ ЯПОНИИ
гонка
9 октября 2016, автодром «Судзука», Япония
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 07:45

Гран-при Японии, Формула 1, Триколор ТВ, журнал

Победители квалификационного заезда 08 октября. Фото: f1news.ru

Сегодня в Формуле-1 в 32-й раз пройдёт гран-при Японии. Гонку вновь примет знаменитый автодром «Судзука», на счету которого уже 27 состязаний в рамках главного автомобильного чемпионата планеты. Чаще всего на японских трассах побеждали немцы: великий гонщик Михаил Шумахер и четырёхкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель на двоих собрали десять побед в «стране восходящего солнца». В двух последних сезонах в гран-при Японии побеждал бессменный чемпион на протяжении двух сезонов – британец Льюис Хэмилтон. На прошлогодней гонке в Судзуке россиянин Даниил Квят стал 13-ым.

Вчера состоялся квалификационный заезд. Победу одержал Нико Росберг, выигравший также все три свободные практики в Японии. Второе место занял Льюис Хэмилтон, а тройку призёров замкнул Кими Райкконен. Россиянин Даниил Квят занял в предварительном состязании 13-ю строчку.

Напомним, что в индивидуальном зачёте лидирует Росберг из «Мерседеса», вторым идёт его партнёр по команде Хэмилтон. Третью строчку удерживает Даниэль Риккардо из «Ред Булла». Квят пока находится на 14-м месте.

В кубке конструкторов «Мерседес» лидирует с огромным отрывом и уже сегодня может оформить досрочное чемпионство в Кубке конструкторов – за четыре этапа до финиша. Команда Квята «Торро Россо» идёт седьмой, но продолжает бороться за шестую строчку в таблице.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...