21:24, 23 января, 2016

Золотой дубль

486 0

Удачный вечер: Юрлова и Шипулин выиграли золотые медали в пасьюте

Сегодня, 23 января, в итальянской Антерсельве состоялись женский и мужской пасьюты, завершившиеся для наших биатлонистов, словно, под копирку – золотыми медалями. Сначала Екатерина Юрлова подстраховала лидера Ольгу Подчуфарову, а затем Антон Шипулин выручил стартовавшего раньше Максима Цветкова.

Антон Шипулин выиграл второе золото в текущем сезоне

Россиянка Екатерина Юрлова взошла на высшую ступень пьедестала в пасьюте этапа Кубка мира в Антерсельве, завоевав уже вторую золотую медаль в своей карьере на высшем уровне. Сегодня на дистанцию Юрьева уходила третьей по итогам результатам спринта. Не закрыв лишь на первой лежке одну мишень, спортсменка сумела пройти три остальных огневых рубежа без потерь и стать первой на финише.

Еще одна представительница России Ольга Подчуфарова, завоевавшая день назад золото в спринте, отправлялась в гонку преследования первой. Однако сегодня в заключительной стрельбе не справилась с нервами, допустив сразу три промаха. Как итог восьмое место в таблице результатов пасьюта.

С 16-го на 2-е место в гонке преследования сумела подняться швейцарка Селина Гаспарин, опередившая на последнем круге итальянку Доротею Вирер, которая финишировала в итоге третьей, добавив к серебру спринта бронзу в пасьюте. 

У наших мужчин сложилась похожая ситуация: уходивший сегодня со старта пятым Антон Шипулин, несмотря на два промаха, за счет отличной скорости смог опередить на финише Симона Шемпа. Наградой за «быстрые ноги» стало первое место Шипулина. А немец в итоге к золоту спринта добавил серебро в пасьюте. Третьим стал Йоханнес Бё, которому изначальный восьмой номер старта и три незакрытые мишени по ходу гонки преследования вовсе не помешали добраться до призов.

Настоящий марш-бросок совершил наш Антон Бабиков: начинавший пасьют 31-м, он смог в итоге замкнуть семерку лучших. Максим Цветков не сумел повторить свой серебряный успех спринта: с четырьмя промахами пришел сегодня к финишу лишь 11-м.

Завтра, 24 января, в Италии завершится шестой этап Кубка мира по биатлону женской и мужской эстафетами. Начало гонок в 13:30 и 16:40 соответственно. Прямые трансляции на «Матч ТВ» и телеканале Eurosport.

Фото: РИА Новости

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...