21:55, 22 апреля, 2016

Золотой тест для Бердыева

345 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пять причин внимательно смотреть 25-й тур чемпионата России по футболу

Грядёт один из важнейших туров чемпионата России по футболу. 25-я глава первенства обещает внести ясность с амбициями претендентов на медали и сохранение мест в элите. Tricolor TV Magazine подробно рассказывает обо всех интригах тура.

МАТЧ ГОДА НА ДОНУ

РФПЛ

«Зенит» в случае победы над «Ростовом» может возглавить турнирную таблицу. Фото: rfpl.org

Строго говоря, матч «Ростова» с «Зенитом» уже не в первый раз представляет большую турнирную значимость. В Петербурге команды встречались по истечении трети чемпионата: тогда действующие чемпионы шли третьими, а дончане с равным количеством очков были четвёртыми. На «Петровском» невская дружина в показательном режиме разобралась с гостями, накидав им три безответных мяча. Но в ответной игре петербуржцам придётся побеждать команду, которая идёт на первом месте, опережает их на два очка и держит свои ворота на замке весь 2016-й год.

В центральной игре 25-го тура не только сойдутся команды из Северной и Южной столиц России, но и сразятся лучшая оборона и лучшая атака РФПЛ. «Ростов» пропускает по 0,66 голов за матч, «Зенит» забивает по 2,04 мяча за игру – более крепкими статистическими аргументами никто в РФПЛ похвастаться не может. Матч на «Олимпе-2» вовсе не обязательно решит судьбу чемпионства: ничья в этой встрече может снова подтолкнуть наверх ЦСКА, но не факт, что навечно. Однако игра с «Зенитом» окончательно дорисует портрет «Ростова» как претендента на золото, выявив все его слабые и сильные черты. Лучшего теста для Бердыева быть просто не может.


НЕКОГДА ДРУЖИТЬ

РФПЛ

ЦСКА после уверенно победы над «Краснодаром» в Кубке России не должен испытать проблем в игре с «Динамо» Фото: rfpl.org

Чтобы воспользоваться удачным исходом донского сражения, ЦСКА нужно обязательно обыгрывать «Динамо». Несмотря на победу в первом круге и братские отношения двух столичных клубов, «бело-голубые» остаются статистическим кошмаром для Леонида Слуцкого: лишь один выигрыш за 14 матчей. С другой стороны, чуть ли не впервые за семь лет противостояния динамовцы находятся в настолько удручающем состоянии: три поражения подряд с общим счётом 2:9 – и перед именитого столичного клуба уже готовы распахнуться ворота стыковых матчей с ФНЛ.

ЦСКА очень вовремя начал набирать форму: лишь невезение и отдельные небрежности не позволили одолеть в предыдущем дерби «Локомотив», а в кубковом полуфинале «армейцы» очень живописно разделались с «Краснодаром». Но было бы наивно ждать от «Динамо» покорного шествия на эшафот: если кто и способен пробудить спортивную ярость в сырой команде, то ЦСКА. «Дружеское дерби» в этот раз должно пройти в по-настоящему жаркой схватке, исход которой не выглядит предопределённым.


КАПКАНЫ ДЛЯ ВЕЛИКАНОВ

РФПЛ

«Локомотив» в этом туре ждет визит в Пермь к «Амкару» Фото: rfpl.org

Исходы сразу трёх матчей 25-го тура могут показаться предсказуемыми, но размышления в подобном ключе могут стать губительными для более сильных команд. Особенно это касается «Локомотива», которому предстоит поездка в Пермь, где всем приходится нелегко. С учётом вялости «железнодорожников» в последних двух играх, «Амкар» может доставить «Локо» незабываемые муки.

«Спартак», как и «Динамо», подходит к 25-ому туру с девятью пропущенными мячами в последних трёх играх, что делает несерьёзным разговор о гарантированных трёх очках в игре с «Мордовией». Обнадёживающий момент для главного клуба Москвы – победный опыт с другим загнанным в угол аутсайдером: победа 4:0 над «Анжи» является пока последним успехом «красно-белых» в РФПЛ.

Набравший ход «Краснодар», по идее, не должен волноваться по поводу проблем в матче с «Уфой». Но недавнее поражение от ЦСКА в полуфинале кубка должно как следует встряхнуть «быков» и заставить подойти к игре с башкирским клубом настороженно. При удачном раскладе «Краснодар» может выйти по итогам тура на четвёртую строчку.


ПОСЛЕДНИЙ ШАНС «ТЕРЕКА»

РФПЛ

Третье поражение подряд может оставить «Терек» без еврокубков на будущий сезон. Фото: rfpl.org

Ещё недавно «Терек» казался самой толстокожей командой чемпионата, но после двух поражений подряд с некогда самого непобедимого коллектива РФПЛ сошёл весь лоск. Игра в Казани выглядит серьёзнейшим испытанием для чеченского клуба: победа позволит «Тереку» остаться в еврокубковой гонке, а потеря очков, вероятно, оставит кавказскую дружину в роли её активного наблюдателя.

«Рубин», напротив, одержал две непредсказуемые победы над соседями по таблице и всё ещё стремится занять место в первой половине таблицы. Поговаривают, что казанцы почти договорились с новым тренером – некогда знаменитым румынским футболистом Георге Хаджи. Разве эта новость не обязана подтолкнуть Валерия Чалого показать с «Тереком» максимум своих возможностей?


ЗАЩИТА СКРОМНЫХ ПОЗИЦИЙ

РФПЛ

 «Кубань» и «Анжи» ведут борьбу за выживание. Фото: rfpl.org

Ещё одно южное дерби должно стать самым беспощадным поединком выходных. Обосновавшийся на последнем месте «Анжи» приложит все оставшиеся силы, чтобы обыграть «Кубань». Сделать это будет ничуть не легче, чем в предыдущих матчах махачкалинцев, поскольку в последнее время краснодарцы набрали приличный ход: одна боевая ничья со «Спартаком» на «Открытии» чего стоит. Но потери «жёлто-зелёных» начинают зашкаливать: серьёзная травма Мохаммеда Рабиу даёт «Анжи» дополнительный шанс.

Чувствительное поражение от «Рубина» оборвало мечты «Урала» о еврозоне, но задача сохранить место в восьмёрке никуда не делась. Для её выполнения екатеринбуржцам необходимо одолеть в гостях принципиального соперника – «Крылья Советов». Игра в Самаре напомнит нам, что такое суровая схватка двух крепких середняков русского футбола.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...