14:16, 04 августа, 2017
Конфликтный подросток
538 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Семен Трескунов о мультфильме «Стань легендой! Бигфут Младший», сверхспособностях и семейных ценностях

В российский прокат вышел французский хит лета – мультфильм «Стань легендой! Бигфут Младший». Главные роли в мультфильме озвучили российские звезды: отцу Бигфуту подарил свой голос Артур Смольянинов («Кто, если не мы», «Яна+Янко»), маму озвучила актриса, супруга Артура Дарья Мельникова («Папины дочки», «Стальная бабочка»), а младшим бигфутом стал молодой артист Семен Трескунов. Семену всего 17 лет, но кинокритики уже сравнивают его драматический потенциал с талантом Юрия Никулина. Семен Трескунов прославился ролями в таких фильмах, как «Призрак», «Честное пионерское», «Хороший мальчик». Tricolor TV Magazine узнал у Семена, каково ему было дебютировать в мультфильме и «сыграть голосом» конфликтного подростка Адама.

премьера, триколор, тв, журнал

Герой Семена Трескунова – тринадцатилетний Адам

Семен, расскажите о вашем герое и его характере.

Моего героя зовут Адам, ему 13 лет, он обычный подросток, который находится в конфликте со всем окружающим миром. Он отправляется на поиски своего пропавшего отца и, когда его находит, обнаруживает, что он вовсе не обычный, а особенный. Адам открывает в себе удивительные, редкие суперспособности, которые, оказывается, ему достались от отца, который и есть тот самый главный Бигфут.

Он получает способность воспринимать речь животных?

У него там много способностей появляются: во-первых, он быстро бегает, во-вторых, он невероятно ловок, в-третьих, появляется режим эхолокатора, когда он может слышать все, что происходит за много километров от него, в-четвертых, у него есть способность понимать речь животных, – вообще, мой герой находится в тесном контакте с окружающим миром. Неслучайно бигфуты, согласно американской мифологии, – это хранители леса. Что-то вроде наших леших, только добрых. 

Если бы вы оказались на месте Бигфута Младшего, какой сверхспособностью хотели бы обладать?

Я всегда мечтал моментально телепортироваться в любую точку света. В моей жизни это была бы очень полезная способность. Иногда так не хватает спасительных минут, а телепортация помогла бы мне за секунды оказываться в нужных местах. Конечно, это противоречит всем законам физики, но я бы не отказался от такой суперспособности.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет мультфильма составил 30 миллионов долларов

Это ваш первый опыт дубляжа мультфильма. Как готовились к дебюту?

Все вышло довольно спонтанно. На самом деле, у меня был опыт озвучания. Ведь после съемок фильма актеры озвучивают самих себя, своих героев. Поэтому, конечно, какие-то навыки озвучания у меня уже были. Самое сложное, конечно, то, что здесь ты один, а в кино ты задействован целиком – тело, мимика, голос… Задача при озвучании мультфильма была тяжелее.

Нужно было перевоплощаться в этого конфликтного подростка, входить в образ?

В оригинале у мальчика, который озвучивал главного героя, вообще другой голос. То, что я озвучиваю этого персонажа, – это абсолютно авторское решение прокатчиков. В дубляже 80 процентов результата зависит от режиссера озвучания, он ставил задачи, а я, со своей стороны, пытался их максимально выполнять.

Чем вам понравился мультфильм «Стань легендой! Бигфут Младший». На ваш взгляд, почему он будет интересен зрителям?

Во-первых, он очень увлекательный и динамичный. Для детей будет большой отрадой его посмотреть, потому что фильм действительно сделан очень крепко и добротно. Во-вторых, на мой взгляд, он поднимает действительно важные темы, особенно важные в юном возрасте. Он учит правильно относиться к семье, семейным ценностям, учит любить себя таким, какой ты есть. Это очень важные вещи даже для малышей.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Стань легендой! Бигфут Младший» в кинотеатрах России

Есть ли у вас любимые мультфильмы, напомнил ли «...Бигфут…» вам какой-либо из них?

Я очень люблю все мультфильмы Хаяо Миядзаки. У него есть прекрасный мультфильм «Принцесса Мононоке», который также подходит к непростой проблеме, поднятой в «Стань легендой! Бигфут Младший», но гораздо основательней. Очень его советую. Мне кажется, проблематика у этих фильмов довольно схожа.

О чем мультфильм «Стань легендой! Бигфут Младший»

Подросток Адам отправляется в увлекательное и опасное путешествие, чтобы найти своего пропавшего отца. Вскоре он узнает, что его родитель – не кто иной, как легендарный Бигфут, который уже не первый десяток лет прячется в лесу, желая защитить себя и своих близких от концерна HairCo – гигантской корпорации, охотящейся за его уникальной ДНК. А еще через некоторое время мальчик обнаруживает, что и сам наделен сверхспособностями, причем такими, о которых он даже подумать не мог. Но враг выследил Адама и теперь идет за ним по пятам…

Фото: kino-teatr.ru



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...