16:09, 08 декабря, 2015

Алкоголики – это наш профиль

4 064 0

Звезды, страдавшие алкоголизмом

Скандальный блогер Лена Миро обвинила знаменитую модель Наталью Водянову в алкогольной зависимости и участии в развратных вечеринках. Водянова, по словам Миро, споила бывшего мужа Джастина Портмана, а теперь пристрастила к алкоголю и нынешнего супруга Антуана Арно. Впрочем, сама Наталья Водянова все обвинения в свой адрес опровергает. Редакция Tricolor TV Magazine собрала Топ-10 знаменитостей, которые страдали или страдают от алкогольной зависимости.

РОБИН УИЛЬЯМС

Известный по таким лентам, как «Пробуждение», «Общество мертвых поэтов», «Умница Уилл Хантинг», «Август Раш» и многих других, Робин Уильямс был всеобщим любимцем. Трижды номинант, а также обладатель «Оскара», премий «Эмми», четырех «Золотых глобусов», пяти «Грэмми» и двух наград американской Гильдии киноактеров, Робин Уильямс страдал от алкогольной зависимости. Это случилось в 70-80-х годах тогда, когда на актера обрушилась внезапная слава. Робин пристрастился к кокаину и алкоголю, но он начал путь к трезвости после того, как его друг Джон Белуши умер от передозировки. Актеры были вместе на роковой вечеринке, и Робина в буквальном смысле отрезвила внезапная кончина Белуши.

Актер ушел из жизни 11 августа 2014 года, в 63 года. По словам его супруги Сьюзан Шнайдер, Робин страдал болезнью Паркинсона на ранней стадии.


БЕН АФФЛЕК

Импозантный красавец Бен Аффлек, который уже примерил маску Бэтмена в новом фильме популярной франшизы, на самом деле боролся с алкоголизмом в течение десяти лет, так как эта болезнь была проблемой в его семье. Об этом публично заявил сам Аффлек. В 1997 году вышел «Умница Уилл Хантинг», за сценарий к которому актер получил «Оскар», а в 1998-м последовал блокбастер «Армагеддон», которые катапультировали Аффлека на вершину славы. Уже в 25 лет актер добился того, чего иные актеры не достигают на протяжении всей своей жизни. Бен не выдержал искушений внезапной славы, он начал пить. В 2001-м, он понял, что не в силах лечиться самостоятельно, и лег в клинику. Впрочем, по его фильмографии алкоголизм не заметен – во время лечения Бен Аффлек, например, снялся в военной мелодраме «Перл Харбор». Как только Бен Аффлек взялся за себя и бросил пить, то получил еще один «Оскар» и стал отцом троих детей.


СТИВЕН КИНГ

Всемирно известный писатель Стивен Кинг вел бой с алкоголем в течение многих лет. По словам Кинга, алкоголь был его бегством из депрессии, от которой он страдал из-за своего бедного детства в Портленде. Когда ему было два года, отец бросил семью и мать бралась за любую черную работу, чтобы вырастить детей. Кинг был в постоянном страхе потерять мать и постепенно стал пить. Позже Стивен Кинг признался, что даже на похоронах своей матери, произнося речь, он был пьяным. Пристрастие Кинга к бутылке могло бы привести к печальным последствиям, если бы в 1987 году его семья не взялась за него основательно. Он взял привычку под контроль и с тех пор не пьет. Зато большое количество героев его романов страдают от той же пагубной привычки, что и автор. 


ДЕРИК УИБЛИ

Экс-супруга Аврил Лавин и вокалиста группы Sum 41 Дерика Уибли весной 2014 года доставили в больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Дерик был настолько пьян, что находился без сознания, а его печень и почки были перегружены от количества выпитого алкоголя и находились на грани отказа. Теперь знаменитый певец проходит курс лечения и реабилитации. Дерик учится заново ходить, ведь в результате запоев его мышцы были почти полностью истощены.


ШАЙА ЛАБАФ

29-летнюю знаменитость, звезду блокбастера «Трансформеры» уличили в алкоголизме летом 2014 года, когда он устроил дебош в бродвейском театре во время мюзикла «Кабаре». Пьяного ЛаБафа арестовали за нарушение общественного порядка: прибывшие полицейские надели на него наручники и вывели из зала. Одуревший от спиртного актер кричал: «Да ты вообще знаешь, кто я такой?» А позже он плюнул в лицо полицейскому. После этого инцидента Шайа ЛаБафа приговорили к шести месяцам обязательного лечения в реабилитационном центре.


МАЙКЛ ДЖЕЙ ФОКС

Звезда культового фильма «Назад в будущее», всеми обожаемый Майкл Джей Фокс начал пить, когда узнал о своей тяжелой болезни – болезни Паркинсона. Первые симптомы у него появились в 1990 году во время съемок картины «Доктор Голливуд», а через год ему поставили страшный диагноз. Майкл стал много пить. Позже актер напишет об этом периоде в своей книге Lucky Man – он использовал алкоголь, чтобы убежать от страха, от болезни и своей неуверенности в будущем. Но семья помогла ему взять свою жизнь под контроль, осознать болезнь и начать борьбу за жизнь. Майкл бросил пить, признался в болезни поклонникам, основал общественную организацию «Фонд Майкла Джей Фокса» по исследованию болезни Паркинсона, которая до сих пор помогает паркинсоникам и спонсирует исследования по изучению проблемы.


ДЖЕЙМИ ЛИ КЕРТИС

Джейми Ли Кертис стала прикладываться к бутылке из-за того, что на нее постоянно давили: «Надо выглядеть идеально!» После косметических процедур ей приходилось принимать болеутоляющие, затем их сменил алкоголь. Так в борьбе за молодость и красоту началась ее зависимость от спиртного. Но Кертис справилась. Преодоление своего пристрастия она назвала величайшим достижением в своей жизни. Теперь она может смело позировать без макияжа, ведь актриса обрела уверенность в себе. 


МЭЛ ГИБСОН

Мэл Гибсон признался в долгой борьбе с алкоголизмом после того, как был арестован за вождение в нетрезвом виде. Гибсон на протяжении всей жизни вел бой не только с алкоголизмом, но и маниакально-депрессивным психозом. После общественного скандала Гибсон понял, что дошел до точки, и лег в клинику. Теперь он наслаждается своей трезвостью.


РОБЕРТ ДАУНИ-МЛАДШИЙ

Роберт вырос в богемной семье, его отец был режиссером. В доме водились и наркотики, и алкоголь. По признанию актера, он пробовал марихуану уже в 6 лет, а в 20 Роберт сидел на кокаине и алкоголе. Талант Дауни-младшего был очевиден, однако режиссеры боялись его снимать, так как пьяный актер мог сорвать съемку. Чтобы не испортить многообещающую карьеру, юный актер решил пройти курс лечения. Он бросил пить. После чего его карьера действительно пошла на взлет: в 28 он получил «Оскар» за роль Чарли Чаплина. А сегодня Роберт Дауни-младший – самый высокооплачиваемый актер в мире: его доход за 2014-2015 годы составил около 80 млн долларов.


ЭМИНЕМ

Знаменитый хип-хоп-исполнитель Эминем пил десятилетиями. В 2005 году он чуть не умер от злоупотребления спиртным и наркотиками. Рэперу помог сэр Элтон Джон. Подружившись с музыкантом, Элтон Джон взял его под свое крыло и помог вылечиться. Эминем вернулся на вершины чартов, а его злоупотребление алкоголем и наркотиками стало делом прошлого. Эминем заявил, что сделал это также ради своей дочери Хэйли.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...