07:25, 08 июля, 2018
Умеет играть любовь
400 0

«Тишину шагами меря»: Первый покажет документальный фильм об Андрее Мягкове

Андрей Мягков – удивительный актер. Не голливудский красавец, он обладает такой степенью обаяния и самоиронии, что без труда влюбляет в себя зрителя. Коллеги актера говорят, у него есть редкое качество – он умеет играть любовь.

премьера, триколор, тв, журнал

Андрей Мягков убедительно воплощает на экране любые образы

С актрисой Анастасией Вознесенской актер вместе больше 50 лет. Специально для супругов в МХТ им. Чехова в свое время поставили спектакль «Белый кролик». Мягков и Вознесенская буквально жили этим спектаклем, каждое представление сопровождалось аншлагом. Но однажды в 2013 году перед выходом на сцену Вознесенской стало плохо. Ее увезли в больницу, оказался инсульт.

Театр лишился не только актрисы Анастасии Вознесенской, но и актера Андрея Мягкова. Он без раздумий оставил МХТ, которому служил более 30 лет, чтобы ухаживать за женой. Спектакль «Белый кролик» был снят с репертуара – никому даже в голову не могло прийти заменить эту блистательную пару. Мягков никогда не отворачивался от жены: и когда она была без работы, и когда не смогла родить ему детей, и когда стала меняться с возрастом, и когда сильно заболела.

В документальном фильме авторы расскажут уникальную историю любви супругов и попробуют разгадать секрет их семейного счастья. Они познакомились в Школе-студии МХАТ. Роман Мягкова и Вознесенской был стремительным и практически незаметным. Многие узнали об отношениях актеров уже после их свадьбы. Коллеги Мягкова и Вознесенской часто в шутку называют их сиамскими близнецами. Они никогда не расстаются, никогда не отдыхают по отдельности. И работать всегда стараются вместе. Рассуждения насчет того, что муж и жена могут быстро надоесть друг другу, если они и дома вместе, и на работе, актерам искренне непонятны. Коллеги этой удивительной семейной пары расскажут много интересных историй из их жизни.

премьера, триколор, тв, журнал

8 июля Андрею Мягкову исполняется 80 лет

После успешного дебюта Вознесенской в картине «Майор Вихрь» отношения с кино у нее застопорились. Но Мягков не отвернулся от жены, поддерживал ее. В каждом сценарии, который присылали актеру, он искал роль для Вознесенской. Говорят, когда Алексей Коренев позвал Мягкова на роль Нестора Петровича в свой фильм «Большая перемена», тот поставил условие: Светлану Афанасьевну должна играть его жена. Режиссер не согласился – в итоге потерял Мягкова. А вот Эльдар Рязанов с удовольствием пошел навстречу Мягкову – и взял его жену в свой фильм «Гараж». В нем Вознесенская сыграла одну из ярких ролей – директора рынка.

Настоящая слава обрушилась на Андрея Мягкова после того, как он снялся в фильме «Ирония судьбы», хотя сам он никогда не понимал феномен такой любви к этой картине. Зрителей всегда интересует, что на самом деле происходит между актерами, которые играют в кино влюбленных героев. Вот и после премьеры «Иронии судьбы» все гадали, как актеры по-настоящему относились друг к другу. Кто на самом деле больше нравился Барбаре Брыльске – Яковлев или Мягков? Надо сказать, польская кинозвезда в своих интервью всегда решительно разрушает «сказку». Говорит, ей не нравился ни тот, ни другой. Но, оказывается, и Мягков недолюбливает Барбару Брыльску, и из документального фильма телезрители узнают почему.

В фильме приняли участие как сами Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская, так и их друзья и коллеги: Ольга Науменко, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Валентина Талызина, Тамара Абросимова, Светлана Колпакова, Елизавета Боярская и другие.

Смотрите документальный фильм «Тишину шагами меря» об Андрее Мягкове уже в воскресенье, 8 июля, в 12:15 на Первом канале.

Фото: kino-teatr.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...