09:15, 21 сентября, 2017
Читайте Чехова!
1 846 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Шутить изволит: Арсений Попов из шоу «Импровизация» о работе в ночном клубе, любви к театру и знакомстве с Павлом Волей

Новый формат юмора любопытен многим, и шоу «Импровизация» на ТНТ тому пример. Имя одного из актеров «Импровизации» Арсения Попова обрастает популярностью. Для Tricolor TV Magazine Попов поведал о родительском благословении, удовольствии от импровизационного жанра и о том, как познакомился с известным комиком Павлой Волей.

премьера, триколор, тв, журнал

В шоу «Импровизация» Арсений Попов попал по приглашению Павла Воли

Вы – дипломированный актер драмы. Дарила ли вам судьба драматические или драматичные шутки?

Неожиданный вопрос! (Улыбается.) Есть такая шутка: если хочешь насолить родителям, то иди в актеры. У меня такая семья, которая вообще не предполагала творческие способности у детей. Папа и мама – инженеры с соответствующим складом ума. Они хотели, чтобы я был кем-то, связанным с математикой, экономикой. Поэтому я поступил на экономический факультет изначально. Моя мама пригласила отца на спектакль, они смотрели его и, возможно, им он нравился в первые минут двадцать, а потом отец увидел, что играет его сын, и что произошло в его голове потом, я не знаю.

Я вернулся со сцены, разгримировался, мы с коллегами обсудили удачи и неудачи спектакля и, когда я приехал домой, отец зашел в мою комнату и молча пожал мне руку. Мне кажется, это похоже на драматический подарок судьбы с точки зрения ожидания и реальности, но только не моих, а папиных.

Что было самым частым поводом для шуток в вашем родном Омске?

Все связанное с профессиональным юмором у меня началось в Санкт-Петербурге. А в Омске мы были ребятами из интеллигентных семей, и нас забавляла всегда молодежь у подъездов или в клубах, где мы подрабатывали ведущими. Мы были по другую сторону от пивопития и по-дворам-шатания. И нам казалось провокацией выйти в клубе и сказать: «Ну чего, пивососы, вы готовы развлечься?» Но мы омской публики боялись и ничего этого не говорили.

Нас было три друга не разлей вода, и один из которых – юрист. Мы все время провоцировали охранников супермакетов, сотрудников кино, кондукторов, делали что-то странное, и когда нас хотели выгнать из магазина, кинотеатра, автобуса, мы говорили: «На каком основании? Что происходит? Назовите причину».

премьера, триколор, тв, журнал

Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко, Антон Шастун и Павел Воля

Какой главный профессиональный урок вы получили на гастролях с театром «ЧелоВек»?

Это театр из Улан-Удэ, который стал омским, а вот стать театром Санкт-Петербурга не удалось. В этом-то и заключался урок: не все так просто.

Это как на картинках из интернета про дихотомию ожидания и реальности: мужчина лежит в коробке около Кремля, вроде бы и в центре Москвы, но нельзя сказать, что жизнь удалась. Наши юношеские попытки удержать театр на плаву в Питере не удались. Спонсоров не было, государственной поддержки – тоже. Все траты, которые под собой подразумевает театр, ложились на нас.

Как в вашей жизни появился канал ТНТ?

Мы существовали театром импровизации в Питере порядка 2-3 лет, у нас образовался свой зритель, и судьба была гораздо интереснее, чем в театре «ЧелоВек». Один из наших актеров Сережа Матвиенко был резидентом питерского Comedy Club. И однажды на сборе региональных Comedy Club продюсер Вячеслав Дусмухаметов спросил, чем мы занимаемся. И дальше нас позвали в Москву поговорить, посмотреть на наш театр, после чего начались долгие три года экспериментов, как из театрального формата сделать телевизионный. Весь секрет в том, что все делается действительно без подготовки, зритель точно не подставной, и может получиться, а может и нет. Так что ТНТ в моей жизни появился эволюционным путем.

Насколько активно вы сами принимали участие в концепции шоу «Импровизация»?

Каждый из нас четверых автор и соавтор на 25%. В шоу я особенно ценю не грим, не подготовку, которой фактически нет, не общение с поклонниками, как бы приятно оно ни было, а именно сам процесс импровизации, когда ты на сцене, в игре. И когда ты слышишь реакцию зала – смех, это самое крутое! И ни на что другое это променять невозможно.

премьера, триколор, тв, журнал

Арсений Попов на шоу «Импровизация»

Мне очень нравится наше шоу тем, что при всей его легкости у нас нет никаких рамок. Нам никто не говорит: «Давайте шутить только про это».

А чему вы научились у шоумена Павла Воли?

Наше первое общение с Павлом, перед которым я и мечтать не мог, что именно он станет нашим ведущим, было на одном дыхании. Он подошел: «Ребята, здорово, давайте играть со мной, будто я ваш старый друг». Он так запросто сократил дистанцию, что мы сразу сдружились в профессиональном плане.

Можно ли воспитать чувство юмора?

Нельзя.

Какие телепрограммы вы смотрите в свободное время для профессионального роста или удовольствия?

Например, КВН.

Вы поклонник такого киножанра, как кинокомедия, или предпочитаете боевики?

Конечно, выберу комедию.

Что порекомендуете посмотреть?

Читайте Чехова!


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...