07:32, 02 сентября, 2016

Автор «Русского следа»

263 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Телеведущий Алексей Никулин: «Не надо стараться быть тем, кем не являешься»

Долог был путь Алексея Никулина на телеканал «Моя Планета». Но, без сомнения, это того стоило! Иначе телезрители не получили бы крайне занимательную и весьма образовательную программу «Русский след». Новые серии этого проекта в новом сезоне на канале «Моя Планета» смотрите с 3 октября!

Масляков

Семейный девиз Алексея Никулина: «Быть, а не казаться»

Как принято на Западе, журналистика для вас стала второй профессией. А первая часть профессиональной жизни была связана с работой в МВД, верно?

И не только. Я много где работал. Окончил МАДИ в те времена, когда это была дефицитная профессия для вооруженных сил: бронетанковая техника, дизельные двигатели. И наш выпуск практически сразу уходил в армию, а я решил сразу отделаться и пошел служить офицером. А я – потомственный военный. И мне папа сказал: «Оставайся в кадрах». В итоге я оказался в рядах московской милиции и в общей сложности отдал этому лет десять.

А где телеканал «Моя планета» вас узрел? Вы же здесь первый свой телевизионный опыт получили?

Да, верно, первый. Так все в детстве началось. Книга была основополагающей вещью в семье, и я начитался Валентина Пикуля и Джека Лондона. Потом мне нравились путешествия не просто так, а по поводу – получить какие-то знания. Так я стал заниматься исследованиями, стал писать статьи. Путешествовал с друзьями на яхтах и всегда готовился к походу. К примеру, было немного информации о том, что на одном из необитаемых островов Греции во время Второй мировой войны находилась военно-морская база. Мне стало интересно, что это за остров, и мы отправились в яхтенную экспедицию.

Масляков

Цикл фильмов «Русский след» рассказывает о загадках русской истории

И я писал об этом и других приключениях на разных яхтенных интернет-ресурсах в качестве хобби. А собственно яхтинг был какое-то время профессией, поскольку я организовал яхтенный учебный центр Seacharter, собрал опытных инструкторов и стал готовить яхтенных капитанов. Кстати, бизнес функционирует до сих пор. И иногда я с курсантами хожу инструктором и капитаном-наставником.

В какой-то момент я решил попиарить учебный центр, придумать историю и снять фильм. Я написал сценарий и предложил телеканалу «Моя планета» снять по нему фильм. Так все и началось.

Вы – автор путеводителя по Греции. Чем вас влюбила эта страна?

С Грецией связана большая часть истории России – вот весь ответ. Плюс мне просто нравятся греки.

Какая команда делает «Русский след»?

Постоянный состав – 4 человека: мы с режиссером Виктором Чуняевым, редактор Дмитрий Панков и продюсер Владимир Гаврилов. Остальная часть телевизионной команды – операторы, инженеры, режиссеры монтажа, звукорежиссеры – меняются. Плюс наши внештатники, которые делятся информацией по темам и становятся героями наших фильмов.

Что вас вдохновляет в работе?

Прежде всего, мой папа, потомственный военный. К сожалению, его давно уже нет, но то, что он в меня вложил, будет всегда со мной. Мои предки были служилыми людьми с XVI века, и один из семейных девизов – быть, а не казаться. То есть не надо стараться быть тем, кем не являешься.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСЕЕМ НИКУЛИНЫМ
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...