16:02, 09 марта, 2016

Без надрыва

577 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Федор Добронравов: «Я готов петь только на Восьмое марта»

Федор Добронравов стал известен всей стране благодаря блестящим комическим ролям в скетч-шоу «6 кадров» на СТС, а также по работе в сериалах «Ликвидация» и «Сваты». При этом актер умудряется совмещать киносъемки с постоянной работой в Московском театре сатиры. Корреспонденту Tricolor TV Magazine Лоре Чугуевской удалось проникнуть за кулисы театра и поговорить с народным артистом.

Федор Добронравов

Федор Добронравов: «То, что нас не убивает, делает сильнее»

Вы долго прослужили в театре, прежде чем начали сниматься в кино... 

Никто не знал о том, какой я буду в кино. В кино попадают люди либо везучие, либо те, кого узнали по театральным работам. У меня был именно второй путь. 

По Станиславскому актер должен постоянно работать над собой, чтобы быть в форме... Насколько это трудно – работа актера над собой? 

Я настолько люблю свою профессию, что она не является для меня трудом. Я не страдаю, не надрываюсь, играя ту или иную роль. Для меня это просто большое удовольствие.

Для вас кино оттеняет театр или театр – кино?

Конечно, кино оттеняет театр. Я каждый день хожу в театр. Все, что вы видите на экране, наработано мной в театре годами, именно годами. В «Сатириконе» я репетировал спектакль «Великолепный рогоносец» один год – от читки до премьеры, каждый день. Поэтому за все, что я умею делать как актер, большая благодарность театру. А кино – это когда дают тебе хорошую скрипку и говорят: «Играй!» И если ты не способен, ты ведь не сыграешь. А если пассажи нарабатывал, то все получится. У меня были времена, когда выходишь из театра и застываешь: «Надо же, лето закончилось. И когда?» То есть листвы вообще не видел. Пришел в театр – еще почки не распускались, ушел – уже дворники листья метут.

В детстве вы мечтали быть клоуном?

Мне просто нравилось, когда надо мной смеются.

Но в Московское цирковое училище вас не взяли...

То, что нас не убивает, делает сильнее...

И вам пришлось идти служить в Советскую армию, в ВДВ...

Служба в ВДВ помогла мне слушаться и выполнять приказы, закалила, показала, что такое мужская дружба, что такое сила воли и много всего. И конечно, мне это помогло в жизни. Я научился слушать приказы – что для мужчины очень важно. Если понимаешь, что ты – солдат, то над тобой есть офицер и надо выполнить его приказ.

Федор Добронравов

Федор Добронравов: «Не страдаю, не надрываюсь, играя ту или иную роль»

Когда вас приглашали к участию в проекте «Первого канала» «Две звезды», вы были  уверены в победе?

Нет, конечно. У меня была мечта познакомиться с Леней Агутиным, и я ее воплотил. Ни больше и не меньше. Мне позвонил Эдик Радзюкевич и говорит: «Сейчас сижу с Леней, предлагаю ему тебя в партнеры нового проекта». А я с кем-нибудь другим, может, и не решился бы на «Две звезды», а тут у меня не было никаких отступных. Я обожал творчество Агутина, еще пока не познакомился с ним лично, а когда познакомился с ним и его женой, то еще и семья оказалась замечательная, талантливейшие люди.

Самая любимая песня проекта?

Думаю, у нас получилась «Тайна склеенных страниц». Но я не считаю себя певцом. Мне много звонят с приглашениями спеть, но я соглашаюсь только на патриотические вечера и акции на 9 Мая или 8 Марта. Опять-таки звонят и предлагают спеть: «Без женщин трудно жить на свете». Я сразу же: «И что, я со своей лысиной похож на такого человека? Почему вы такие песни предлагаете?» Они в ответ: «Ну, вы же везде улыбаетесь». Я и отвечаю: «А я и плачу по ночам. Вы же этого не увидите».


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ФЕДОРОМ ДОБРОНРАВОВЫМ В БЛИЖАЙШЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...