14:03, 07 апреля, 2016

Безрассудный юнец

1 439 0

Лучшие фильмы Короля боевиков и мастера боевых искусств Джеки Чана

В 62-й день рождения легендарный Джеки Чан обратился к поклонникам на своем официальном сайте и, как всегда, высказался мудро и оптимистично.

Джеки Чан

Джеки Чан в свои 62 года ощущает себя молодым и безрассудным

Чан написал, что старость – неизбежна, но он продолжает чувствовать себя вечно молодым. 

«Не так давно издатель в Японии назвал японскую версию моей книги «Вечно молодой», – написал Джеки Чан. – Мне это очень нравится. Старение приходит с возрастом, друзья постепенно уходят, и чувство печали в моем сердце неизбежно. Но сегодня мой день рождения, и я получил сообщение от моего друга, который процитировал Су Ши (известного китайского поэта): «Старик теряет юношескую дикость, его левая рука ведет желтую собаку, правая – держит серого орла. Вино помогает расширить отвагу, мои волосы немного матовые на висках, но что с того?» И я вдруг почувствовал, на данном этапе жизни я до сих пор чувствую себя безрассудным юнцом… Пусть мы все будем вечно молодыми!» 

Знаменитый артист, мастер восточных единоборств, никогда не теряющий чувства юмора, Джеки Чан – любимец зрителей со всего мира, которые выросли на его фильмах. Tricolor TV Magazine напоминает лучшие фильмы с Джеки Чаном.

ЧАС ПИК

ЧАС ПИК

Режиссер: Бретт Рэтнер
Год: 1998
Страна: США

Это один из самых известных голливудских боевиков Джеки Чана. В этом комедийном экшене актер исполняет роль ответственного учителя восточных единоборств, который вынужден объединиться с болтливым балагуром из американских правоохранительных органов, чтобы спасти дочь китайского консула в Америке от похитителей. Актерский дуэт Джеки Чана и Криса Такера – на высоте. За совместную работу артисты получили популярную премию MTV 1999 года. Успех этой ленты был колоссальным – «Час пик» собрал в мировом прокате больше 244 млн долларов, хотя стоил всего 33 млн. Фурор обусловил продюсеров впоследствии выпустить еще несколько частей «Часа пик».


КТО Я

КТО Я

Режиссер: Бенни Чан, Джеки Чан
Год: 1998
Страна: Гонконг

Герой Джеки – это специальный агент, который во время выполнения секретного задания получает травму и теряет память. Он хочет узнать, кто же он на самом деле, но в поисках себя ему препятствует банда головорезов. Критики признают эту ленту одной из лучших в карьере актера, где он продемонстрировал не только свои традиционные навыки, но и недюжинный драматический талант. Джеки Чан также стал сорежиссером картины. Стоит обратить внимание на сцену, где Джеки Чан скользит с роттердамского дома. Высота этого дома составляла… 23 (!) этажа. Этот знаменитый прыжок Джеки Чан посвятил мастеру Ю Джим Юаню, своему учителю.


РАЗБОРКА В БРОНКСЕ

РАЗБОРКА В БРОНКСЕ

Режиссер: Стэнли Тонг
Год: 1995
Страна: Гонконг

Именно этот фильм Джеки Чана сделал из него всемирно известную кинозвезду. Картину снимали в Америке, но она считается гонконгской. В 1995 году фильм стал самым прибыльным в этой стране. Картина начинается с того, что гонконгский полицейский Кеунг приезжает к своему дяде в Америку, на свадьбу. Дядя поступает нечестно – перед путешествием продает супермаркет китаянке, не предупредив, что бизнес хотят «отжать» бандиты. Герой Джеки Чана пытается спасти красавицу и заступается за нее. Чем дальше Кеунг погружается в мир американской преступности – тем больше… После выхода фильма в свет к Джеку Чану пришел безоговорочный успех в США (читай – во всем мире). В 1996 году «Разборку в Бронксе» номинировали на Премию MTV в категории «Лучшая драка».


СМОКИНГ

СМОКИНГ

Режиссер: Кевин Донован
Год: 2002
Страна: США

Джеки Чан играет рядового нью-йоркского таксиста Джимма Тонгу, которому случайным образом достается компьютеризованный смокинг агента ФБР (временно находящегося в коме). Смокинг делает из таксиста героя, который, надев его, получает невероятные способности в плане драк, маскировки и обольщения. Так, волею судьбы таксист берет на себя секретную миссию по заказу правительства США. Захватывающую жизнь Джеки Чан ведет вместе с актрисой Дженнифер Лав Хьюитт. Этот комедийный экшен Джеки Чана собрал более 104 млн долларов в прокате. Смешав жанры комедии, боевика, экшена, фильм оказался весьма успешен. А Джеки Чан предстал здесь в гораздо более серьезном образе, чем ранее.


ПАДЕНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ИМПЕРИИ

ПАДЕНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ИМПЕРИИ

Режиссер: Ли Чжан, Джеки Чан
Год: 2011
Страна: Китай, Гонконг

На этот фильм стоит обратить внимание, так как это первая совместная лента Джеки Чана и его сына – Джейси Чана. Известно, что сын Джеки Чана и тайваньской актрисы Линь Фэнцзяо – тоже актер, однако Джеки не хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Он даже заключил с ним пари – если первый фильм с участием Джейси провалится в прокате, то сын пойдет грызть гранит науки в Гарвард. Фильм Джейси провалился, но тот слова не сдержал и продолжил сниматься в кино, преимущественно в Китае. Из-за чего и произошла ссора с отцом. Но в 29 лет сын примирился с Джеки Чаном на съемках «Падение последней империи», режиссерами которой выступили Ли Чжан и сам Джеки Чан. Картина показывает Китай 1911 года, период политической нестабильности и революционных настроений, когда герой Сунь Ятсен поднимает восстание, чтобы свергнуть правящую династию Цин и установить новую республику.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...