12:39, 03 марта, 2016

Большая звезда кино

736 0

Самые яркие образы Натальи Крачковской

Скончалась актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Крачковская. Ее знает все население бывшего СССР, а то и больше. Яркая характерная актриса запоминалась своими большими маленькими ролями. Мы уверены, память об актрисе будет жить много лет, потому что с ее именем связаны ярчайшие хиты советского и российского кино.

ЗНОЙНАЯ ЖЕНЩИНА, МЕЧТА ПОЭТА

Наталья Крачковская

Наталья Крачковская в роли Мадам Грицацуевой в комедии «12 стульев»

Крачковская мечтала быть актрисой еще с детства, она даже поступила во ВГИК, но учиться ей там помешала автоавария, после которой она долго восстанавливалась. Тем не менее она снималась в массовке «Мосфильма», где и познакомилась со своим мужем, звукооператором. И однажды судьбу Натальи Крачковской изменила встреча: она познакомилась с режиссером Леонидом Гайдаем. И с того момента вся ее жизнь и карьера забурлили. 

После роли Мадам Грицацуевой в гайдаевских «12 стульев» Крачковская проснулась знаменитой. Кстати, на эту роль претендовали Нонна Мордюкова и Галина Волчек. Но только Крачковская смогла «нарисовать» смешную и горделивую Грицацуеву. Все трюки в фильме выполняла сама актриса, так как дублершу ей найти не удалось.


ЖЕНА УПРАВДОМА

Наталья Крачковская

Знаменитая жена управдома из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

В 1973 году вышла комедия «Иван Васильевич меняет профессию», где Наталья Крачковская блистательно сыграла колоритную жену управдома Ивана Васильевича Бунши. Интересно, что во время съемок актриса резко похудела, о чем мечтала много лет. Но Гайдай настоял – надо снова набирать вес, поэтому Крачковская была переведена на спецпитание. Вообще, она не раз повторяла, что искусство требует жертв, тем более если снимаешься у такого мэтра.


ГЕРОИНЯ ЗОЩЕНКО И НЭПА

Наталья Крачковская

В новелле «Не может быть» Крачковская играет даму, покупающую картины

Сотрудничество с Леонидом Гайдаем продолжилось, и в комедии 1975 года «Не может быть», состоящей из трех новелл по произведениям Михаила Зощенко, Крачковская сыграла эпизодические роли вместе с Михаилом Пуговкиным, Леонидом Куравлевым, Георгием Вициным и Вячеславом Невинным. Фраза героини Крачковской «Ваши цены – дичь!» стала крылатой, актуальной и сегодня. Гайдай ценил Наталью Крачковскую и всегда был уверен, что ее имя будут знать многие поколения и она станет поистине народной актрисой.


ЖЕРТВЕННАЯ КОНЧИТА

Наталья Крачковская

В фильме «Человек с бульвара Капуцинов» Наталье Крачковской досталась роль Кончиты

После активного сотрудничества с Леонидом Гайдаем Наталья Крачковская активно снималась в эпизодических ролях. В фильме «Человек с бульвара Капуцинов» Крачковская сыграла преданную подругу главной героини, Кончиту, жгучую брюнетку. Именно к ее персонажу была обращена фраза: «Искусство, Кончита, требует жертв!» Сама Крачковская знала об этом не понаслышке.


БОЛЬШИЕ МАЛЕНЬКИЕ РОЛИ

Наталья Крачковская

Наталья Крачковская в сериале «Осторожно: дети!» на СТС, который стал одним из последних работ актрисы

Зрители помнят ее курортницу в комедии «Будьте моим мужем», работницу ЗАГСа в фильме «Суета сует», эпизоды «Ералаша» с ее участием. В последний раз Крачковская появлялась на экране в сериале «Осторожно: дети!» и фильме «Крупногабаритные». В творческой биографии Крачковской участие в 120 фильмах, и все ее героини всегда были остры, точны и смешны – поэтому зрители и запоминали их. 

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...