13:45, 01 марта, 2016

Честная девушка

507 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ольга Кокорекина: «Для женщины главная карьера – это семья»

Ольга Кокорекина – одно из самых узнаваемых лиц современного российского телевидения. Именно на ее хрупкие плечи в начале нулевых легли эфиры новостей «Первого канала», связанные с большими трагедиями и терактами. С тех пор многое изменилось, а Ольга блистает в новом амплуа – телеведущей программы «Барышня и кулинар» на ТВЦ.

Ольга Кокорекина

Ольга Кокорекина: «В хорошем настроении люблю смотреть классику». Фото: ТВЦ

В школе вы мечтали стать журналистом? 

Относительно моего решения стать журналистом – как такового его изначально не было. Я была девушкой гуманитарного склада, любила читать книжки, а химию с физикой «терпеть ненавидела», хотя мои родители – химики. И у меня зрело решение поступить на филологический факультет МГУ. А потом моя бабушка поговорила со своей приятельницей, которая имела отношение к факультету журналистики. И она сказала примерно следующее: «Зачем девочке идти на филологию? Там одни барышни. Личную жизнь не устроить. Лучше пусть на журфак поступает. Там те же самые предметы, те же самые преподаватели, но молодых людей значительно больше». 

А как вы попали на телевидение?

Длинная история. Я проработала почти весь первый курс в музее Немировича-Данченко. Это была настоящая находка для студентки первого курса. Потому что мы проходили античную литературу, и пока мои однокашники бегали в «иностранку», записывались в библиотеку им. Ленина, у меня была богатейшая библиотека Немировича-Данченко. Я сидела в вольтеровском кресле, в музейной тиши, поскольку редкий посетитель заходил в музей-квартиру, и при свете лампы под зеленым абажуром все это читала.

Но к концу первого курса я на этой работе заскучала. Все-таки для семнадцати лет  веселья маловато. И начала искать что-то другое. Пописывала статейки в газету, которая называлась «Наша правда». Это был газетный аналог сегодняшнего телеканала Russia Today, ориентированный на русскоязычную диаспору, живущую за пределами России. Недолгое время проработала в Гёте-центре. Дальше была риелторская контора, куда меня позвал однокурсник. Он очень быстро разочаровался в журналистике и решил стать миллионером. А потом к нам в офис зашел коллега, который сказал, что работает в «Вестях», и, мол, я тоже могла бы попробоваться, идет набор на утренние «Вести». Окрыленная, я побежала на собеседование и убеждала, что я – та самая, которая нужна. Начальник был настроен очень скептически: «Вы молодая, незамужняя, симпатичная. Понятно, что через год выйдете замуж и сядете в декрет, а у меня только ставка будет занята». Я пообещала, что не сяду в декрет и через год замуж не выйду…

Вы до сих пор волнуетесь во время съемки? Грим, прическа, текст, атмосфера?

Сейчас значительно меньше. Моя нынешняя программа выходит все-таки не в прямом эфире, а в записи. Мы находимся в комфортных условиях: если что-то пошло не так, это всегда можно переписать, переговорить, перемонтировать.

Новости – совершенно другая и уникальная история. Это прямой эфир, и если ты ошибся – значит, ошибся, и ничего с этим не поделаешь. Если случился ляп – вовремя не запустили сюжет или свет погас в студии, – это уже произошло на глазах телезрителей. 

В одном интервью вы сказали, что для женщины главная карьера – это семья…

Да. У меня двое детей, муж, мы все друг друга очень любим. Конечно, эта карьера сложилась, и я немало сил к этому приложила. У меня не первый брак, а третий. Видимо, Бог троицу любит. Сейчас моей младшей дочке Насте два года, она обживает разные образы. Иногда она бывает принцессой, но чаще – «большим, гигантским грозным львом». Тогда она начинает рычать, поднимает ручки вверх, и все должны разбегаться, падать ниц и дрожать на всякий случай.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ОЛЬГОЙ КОКОРЕКИНОЙ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...