14:41, 12 августа, 2016

Честность превыше всего

906 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Откровенности Елены Летучей: «После избиения впала в депрессию и несколько дней не выходила из дома»

Зрители с замиранием сердца ждут новых телепроектов от Елены Летучей, в числе которых шоу «Стройняшки». А пока новый сезон только на подходе, Елена готовится к свадьбе, путешествует, снимается для глянца, иногда посещает мероприятия. На прошедшем в Петербурге «Life Picnic» очаровательная блондинка с неизменно красной помадой на губах и широкой улыбкой пообщалась со своими поклонниками, рассказав о своем подходе к здоровью и красоте, популярности и телевидению, жизни и себе самой. Tricolor TV Magazine предлагает ознакомится с самыми важными советами от Елены Летучей

В 2016 году и телеакадемики обратили внимание на талант Летучей, наградив ее статуэткой «ТЭФИ»

Елена Летучая прославилась на всю страну будучи ведущей скандального телешоу «Ревизорро» на канале «Пятница!». В прошлом сезоне проекта она покинула свой пост, оставшись продюсером проекта. Вместо нее пришла Ольга Романовская. Сначала телезрители высказывали упреки в адрес новой проверяющей ресторанов и отелей страны, сравнивая ее с Летучей. А на деле оказалось, что слава Елены улетела намного вперед проекта «Ревизорро».

О призвании...

Долгое время Елена работала по специальности – экономистом в одной из крупнейших компаний страны, имя которой у всех на слуху. Но мечта помогать людям не оставляла ее, и в 30 лет Летучая поступила в Школу Телевидения МИТРО по специальности «Телерадиоведущая». Кстати, сейчас она уже и сама преподает там.

«В детстве я хотела быть художником, но потом решила, что они не очень много зарабатывают. Потом хотела поступить в Петербург в архитектурный, но этому не обрадовались родители. Мне пришлось идти в финансовый университет, затем было еще техническое образование. В какой-то момент я поняла, что живу не своей жизнью. Да, я сидела в очень красивом светлом кабинете, мне платили неплохую зарплату, родители были счастливы, но где-то внутри я чувствовала себя несчастливым человеком. И я решила, что надо все менять! Я всегда сама с собой разговариваю – когда я поняла, что мне не нравится моя работа, я спросила у себя: «Так, Ленусь, тебе нужна другая работа, чего мы хотим, что нам нравится?». После окончания учебы в МИТРО, я сидела без занятости несколько месяцев – меня же не сразу на телевидение пригласили. Потом была должность редактора на «Первом канале» в программе Андрея Малахова, а уже после я попала на «Пятницу!»

О взятках...

«Постоянно слышу о том, что мы берем деньги за программу, а СМИ приписывают мне какие-то особняки. Вся наша команда очень веселится по этому поводу, и мой жених тоже. Сейчас у меня большая команда, и очень сложно за всеми следить, но предлагают деньги всем: операторам, работникам, режиссерам. Но мы делаем программу для людей».

Елена Летучая в свои 37 лет отлично выглядит – все благодаря спорту и любви, как она говорит

Об опасности...

«Ревизорро» является адаптацией оригинального украинского проекта «Ревизор». Когда у нас уже вышло несколько выпусков, создатели «Ревизора» приехали к нам, чтобы посмотреть, как мы тут делаем программу, выразить благодарность и гордость. Я помню, мы сидим, что-то с ними обсуждаем, и тут они говорят: «Лена, аккуратнее, скоро будут бить». Я искренне не верила до последнего, что за нашу работу, за «Ревизорро» нас могут обидеть! 

Понимаю, что мы заходим, показываем то, что многие скрывают, ведь никто так раньше не делал. И то, что мы вскрыли эту червоточину – это большое дело, я считаю»

Об избиении... 

В Салехарде на команду проекта «Ревизорро» и саму ведущую напали и избили. Тот случай повлек разбирательства полиции, ну а душевное спокойствие Летучей было подорвано надолго. 

«Тогда в программу не вошло примерно половина той жести, что там была. В какой-то момент мой оператор буквально спас мне жизнь, спасибо ему огромное. После той съемки у меня была сильнейшая депрессия – сначала я несколько дней не выходила из дома, ни с кем не общалась, потом был долгий период отдыха и реабилитации, который удалось устроить благодаря тому, что мы записали несколько выпусков «Ревизорро» наперед. Но потом я снимала последующие несколько передач в сопровождении врача».

Об отравлениях...

«Однажды я так отравилась в ресторане, что сначала попала в клинику, а потом еще целую неделю лежала пластом. Просто поела салатик в ресторане! И меня всегда поражает: мы зарабатываем деньги тяжелым трудом, ходим в рестораны – для чего? Для того, чтобы там нам было приятно, вкусно, чтобы нас хорошо обслужили за вменяемые деньги. А порой бывает так, что приходят люди, а им там: «Ну что? Вот вам меню, нате! Таракан – да ладно, пожалуйста». Это нужно менять».

О покупках в магазине... 

«В городах на съемках я практически перестала есть, потому что столько еды в неприглядных условиях, сколько видела я, любого заставят крайне редко ходить в рестораны. В поездках только кефир покупаю. В ресторанах не ем почти никогда, если только в проверенных. А вообще я поняла – чтобы вам продавали нормальную еду и непросроченные продукты, видимо, надо носить майки с надписью «Ревизорро» – чтоб наверняка!»

Елена Летучая на Life Picnic

ЕЛЕНА ЛЕТУЧАЯ НА LIFE PICNIC

ЕЛЕНА ЛЕТУЧАЯ НА LIFE PICNIC

ЕЛЕНА ЛЕТУЧАЯ НА LIFE PICNIC

О семье...

Когда канал «Пятница!» объявил о смене ведущей «Ревизорро», для многих это было шоком. Но такое решение Елена приняла не только из-за сложности работы, но и из-за личной жизни.

«Я приняла решение о том, чтобы перестать быть ведущей «Ревизорро», потому что хотела больше времени проводить со своим женихом. Вообще, если у меня встанет выбор «Семья или работа», я выберу семью 100%». 

Напомним, сейчас Елена Летучая готовится к свадьбе со своим женихом – столичным адвокатом Юрием Анашенковым.

Свадьба Елены Летучей состоится в августе

О мечте...

«Чтобы добиться своего, надо не переставая верить в мечту, быть смелым, чтобы не побояться менять свою жизнь и быть готовым к тому, чтобы много работать – это очень важный пункт, о котором многие забывают, – и тогда желаемое обязательно придет в вашу жизнь. Я на себе это испытала и знаю, о чем говорю. Знайте свои страхи и обязательно преодолевайте их».

О фитнесе...

«В школе я занималась танцами, фигурным катанием и училась в художественной школе рисованию. Уже в сознательном возрасте увлеклась теннисом, верховой ездой, сейчас осваиваю серфинг и вообще стараюсь попробовать все новое».

О маленьких радостях... 

«Когда впервые встала на доску, и у меня получилось поймать волну, моей радости не было предела! А недавно я плыла в океане, и мимо меня черепахи шныряют, – я была в восторге! Я просто прыгала от счастья, как ребенок!

Я очень люблю животных – у меня есть собака и попугай по имени Лимончик. Я бы завела много животных, считаю, что нужно помогать живности – сама я сейчас поддерживаю приют. Считаю, что нам надо внимательней относиться как друг к другу, так и к животным».

С поклонниками Елена общается посредством социальных сетей – у нее есть собственный микроблог в Instagram и фан-сообщество в «Вконтакте». Недавно у Летучей появился собственный сайт

О возрасте...

«В нашей стране считается, что после 30 лет женщина – уже не формат, уже что-то с ней не то, если у нее нет ни мужа, ни детей. Знайте, девушки, женщины, – в 35 лет жизнь только начинается! Ничего не бойтесь!»

О добре и зле... 

«Я не держу зла вообще ни на кого, и о том случае в Салехарде предпочитаю не вспоминать. Считаю, что те люди, что напали на нас, сами себя наказали. От таких людей, которые делают что-то плохое или даже просто говорят что-то плохое, я от этого «отряхиваюсь» и иду дальше. Ты чистый помыслами, чистый словами, то ты и живешь так, а если ты живешь в агрессии и зле, то мне их жаль».

О взаимодействии людей в обществе... 

Елена может говорить часами – она точно знает, насколько важно слышать друг друга даже в потоке агрессии. 

«Посмотрите «Ревизорро» со мной – и там есть много уроков по взаимодействию с людьми. Я человек, который слушает, принимает ошибки, я могу поменять мнение, если мне приведут весомые доводы и будут правы, меня можно убедить в чем-либо. Нужно просто больше общаться с интересными людьми – сами будете впитывать, как губочка, и в то же время что-то будете сами отдавать. Это очень интересно!».

О кумирах...

Про менторов Летучая не говорит, возможно, потому что сама вполне может являться и является уже примером для подражания. 

«Я как-то сама по себе. Есть люди, которые мне интересны, с которыми хочется пообщаться – мне как журналисту всегда интересно говорить с людьми. Эта профессия хороша тем, что я могу повстречаться с какими-то невероятными людьми, задать им именно тебя интересующие вопросы. Я учусь у них. Кстати, я по этой же причине люблю читать биографии великих, черпая из них какие-то уроки, перенимая что-то для себя. Вот Ник Вуйчич меня просто восхищает, конечно, – невероятный человек! Вот у него нам бы всем поучиться».

Елена Летучая чувствует себя как рыба в воде на любом светском рауте

О стиле... 

«Почему я всегда стараюсь как-то правильно одеваться, поддерживать форму? Да просто потому, что на меня смотрят девушки, и я все время повторяю, что нужно выглядеть не просто модно и стильно, но и женственно. Я понимаю, что в каком-то смысле я пример для них».

О главном... 

«Самое главное – вера. Главное верить и искать свой баланс. Мой путь это доказывает: еще до популярности, до той профессии, которая мне нравится, до того гармоничного состояния, которое у меня сейчас есть, я верила. Мой совет, хоть это и излишне пафосно звучит: идти, даже если не идется, вставать, если падаешь, только вперед! 

Иногда бывают ситуации, когда опускаются руки и думаешь, почему же у меня не получается, не складывается – в этот момент надо подумать о людях, которые изначально обделены и просто поблагодарить бога за то, что у вас есть руки, ноги и вы можете в этой жизни все, что захотите, когда вы избавитесь от каких-то комплексов. Просто надо понять, чего вы хотите. Если не понимаете – пробуйте все, и оно придет к вам, жизнь приведет. Бывает плохо всем, и мне, когда нет сил и хочется просто плакать. Знайте – это и есть ваша установка: поплакали, успокоились и дальше вперед с вопросом «Что я хочу дальше?»

О публичности... 

«Популярность – она есть сейчас, потом ее не станет. И в какой-то момент я пройду мимо кого-то из вас, и вы меня не узнаете. Но я не будут страдать, потому что я не буду страдать. Моя цель – мое гармоничное существование, цель – мои родные, которые рядом со мной, которые радуют меня. Нет ничего важнее. Я всем желаю найти свой баланс, гармонии и любви. Помните: вы и есть творцы своей жизни, все, что вы захотите, у вас будет. Мне кажется, я являюсь примером этого».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...