10:46, 03 апреля, 2018
Дерзкая
2 031 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Дарья Сагалова о съемках в сериале «Улетный экипаж», авантюристах и тонких шутках

Алексей Чадов, Наталья Бардо, Никита Тарасов, Юлия Топольницкая, Виктория Дайнеко, Дарья Сагалова поднимутся в небо в новом комедийном сериале СТС «Улетный экипаж». Первый сериал режиссера Марюса Вайсберга («Любовь в большом городе», «8 лучших свиданий», «Бабушка легкого поведения») рассказывает о любви двух пилотов – женоненавистника (Алексей Чадов) и независимой красавицы Полины (Наталья Бардо). В эфир проект вышел 2 апреля. Tricolor TV Magazine встретился с Дарьей Сагаловой и узнал подробности «улетного» проекта.

премьера, триколор, тв, журнал

Дарья Сагалова в роли стюардессы в «Улетном экипаже»

Дарья, кто ваша героиня в сериале?

Моя героиня – стюардесса Настя Касаткина, она обладает дерзким характером, не боится никого и ничего, смело вступает в конфликт с вышестоящим руководством, если ей надо высказать свое мнение или когда ей что-то не нравится.

Основные съемки проходили в реальном аэропорту Санкт-Петербурга Пулково. Чем запомнились съемки?

Было интересно, когда иностранцы путали меня с настоящей стюардессой – я ведь в форме снималась. Они подходили, спрашивали, как куда пройти. Были сцены, где артисты упаковывали чемоданы. К Андрею Родному, например, подходили реальные пассажиры, упаковывали чемоданы, он отдавал их обратно, люди даже не понимали, что это артист, а они сами только что снялись в кино. Сложно не узнать Андрея Родного, но люди в своих заботах и мыслях не узнавали его. Было смешно, когда Никита Тарасов бежал по взлетно-посадочной полосе. Он должен был бежать и кричать вслед самолету: «У меня ребенок, у меня там остался ребенок! Остановите самолет!» Нам не разрешили там бежать. Но вдруг он перед командой «Мотор!» кивает режиссеру, подмигивает, а затем со всех ног бежит на взлетно-посадочную полосу. Наперерез всему. За ним сразу побежали работники аэропорта... Поругали нас, конечно, за это, но с одного дубля эта сцена была снята. Я в основном внутри самолета снималась, у меня такого экстрима не было.

Эти сцены снимали внутри реального самолета?

Это был такой павильон, похожий на трансформер. Когда надо было, уходила одна стена, появлялась другая, въезжала или выезжала, откручивались и прикручивались кресла и т. д.

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

кадры со съемочной площадки

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

кадры со съемочной площадки

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

кадры со съемочной площадки

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

кадры со съемочной площадки

«Улетный экипаж»

«Улетный экипаж»

кадры со съемочной площадки

Как вам работалось в Санкт-Петербурге?

Было очень тяжело. Мы снимали ноябрь, декабрь и январь, и было ощущение, что я нахожусь за полярным кругом в полярной ночи в нереальных ветрах. Потому что в Питере почти не было солнца и даже снега. Мне было очень тяжело именно от отсутствия солнца, все вокруг было серым. Приходили на площадку рано – часов в 7 утра, пока гримировались, думали, что рассветет. А выходили, например, на площадку к 10 утра – а на улице все еще темно…

Основное противостояние в сериале – между героиней Натальи Бардо и героем Алексея Чадова. Какую сторону занимает ваш персонаж?

Поскольку моя героиня с героиней Натальи Бардо – подружки, то она поддерживает подругу.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите премьеру нового комедийного сериала «Улетный экипаж» на СТС со 2 апреля

В «Улетном экипаже» главной героине приходится немало потрудиться, чтобы доказать всем, что хрупкая девушка может управлять самолетом и делать это не хуже мужчин-пилотов. А сталкивались ли вы в жизни с ситуациями, когда мужчины не считались с вами только потому, что вы женщина?

Приходилось. Но люди строили стереотипы больше не по гендерному признаку: по образу Светы Букиной из сериала «Счастливы вместе» меня часто встречали, а вот провожали уже как Дарью Сагалову, удивляясь, насколько сильно я не похожа на свою героиню. Например, в профессии не давали шанса, уже составив априори какое-то мнение обо мне, ориентируясь на образ Светы. Было сложно. Но когда я начинала играть что-то другое, люди удивлялись. После каких-то новых ролей, личного общения люди всегда говорили: ты совсем другой человек, как ты могла играть такую героиню, как Света. Если говорить о стереотипах по гендерному признаку, когда надо принять какое-то сложное решение, я всегда беру с собой мужа, чтобы он хотя бы постоял за спиной. Конечно, в нашей жизни такое присутствует, что мужчина с мужчиной должен разговаривать, женщине, как считается, можно только послушать, а когда она говорит, иногда такое ощущение, что она говорит в пустоту. Я с собой такого не позволяю – если что-то говорю, меня обязательно надо слышать.

Как вы для себя сформулировали основную идею сериала?

Это история об экипаже. Об авантюристах, ребятах, которые работают в аэропорту. Сколько за их количество летных часов у них было различных ситуаций на борту! Представляете, сколько стран они облетели, сколько часовых поясов, и днем, и ночью они вместе.

Как вам кажется, кому понравится сериал «Улетный экипаж», какому зрителю?

Этот сериал рассчитан на умного современного зрителя, потому что он выстроен по всем законам XXI века. Помимо красивой картинки, быстрого монтажа, в сериале есть много тонких шуток, это хорошая комедия положений. По содержанию – это как хорошее советское кино, но в современной подаче, монтаж недаром делали в Америке, сериал снят по всем законам современной индустрии.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...