22:01, 06 октября, 2017
«Парень с классными стрижками»
982 0

«Я теперь на небесах»: Первый канал покажет фильм «Дэвид Боуи: Последние пять лет»

В пятницу, 6 октября, на Первом канале состоится всероссийская премьера документального фильма о последних пяти годах жизни Дэвида Боуи. Этот проект вышел в канун 70-летия гениального музыканта и спустя год после его ухода.

Фильм «Дэвид Боуи: Последние пять лет» 2017: Первый канал

Смотрите фильм «Дэвид Боуи: Последние пять лет» сегодня на Первом канале в 00:20

Лента режиссера Френсиса Уотли «Дэвид Боуи: Последние пять лет» (David Bowie: The Last Five Years) посвящена последним пяти годам жизни музыканта. Премьера документального фильма состоялась 7 января 2017 года на ВВС.

В центре внимания – альбомы «The Next Day» и «Blackstar», а также мюзикл «Лазарь». Именно в этот период жизни музыканта публика обращала на него максимальное внимание. В фильме показано, как Боуи в своей последней работе вернулся к темам, которых касался на протяжении всего своего творческого пути. Картина содержит интервью с музыкантами, дизайнерами и режиссерами клипов, которые в это время работали с Боуи.

Одним из откровений этого фильма стало то, что Дэвид Боуи узнал о победе рака, о неминуемом своем уходе всего за три месяца до смерти, во время записи клипа для песни «Lazarus» с двадцать пятого и последнего студийного альбома Дэвида Боуи «Blackstar». 

По словам режиссера видео, шведского клипмейкера Йохана Ренка, для него сама песня «Lazarus» «связана с библейским аспектом, с человеком, который будет возрожден, и то, как был снят клип, не имеет никакого отношения к болезни Боуи». Впрочем, после смерти певца эта песня получила более глубокий смысл, а сам альбом стал своего рода самоэпитафией музыканта.

Дэвид Боуи, родившийся 8 января 1947 года, умер через два дня после того, как ему исполнилось 69 лет, и вышел альбом «Blackstar». 14 января 2016 года тело певца кремировали, а прах перевезли на остров Бали. Музыкант попросил родных не ставить ему надгробий: он хотел, чтобы его помнили за поступки при жизни, а не как памятник. И 25 альбомов – это ли не истинное наследие Дэвида Боуи. Правда, однажды на вопрос «Как бы вы описали ваше наследие?» певец ответил: «Я хочу, чтобы меня вспоминали, как парня с классными стрижками»… И в этом весь он – Дэвид Боуи, человек, однажды упавший на Землю…

Документальный фильм «Дэвид Боуи: Последние пять лет» выйдет в эфир сегодня на Первом канале в 00:20.

Фото: Первый канал, BBC One







Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...