14:25, 04 июня, 2015

День рождения Ангела

280 0
Ирина Горбулина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Анджелине Джоли – 40 лет

4 июня Анджелине Джоли исполнилось сорок лет. Подглядывать в замочную скважину именинницы мы не будем, оставив это неблагородное занятие «желтой» прессе, а просто насладимся киноэволюцией голливудской дивы от Анджелины Войт до Джоли Питт.

Впервые на экранах Джоли появилась в возрасте шести лет

Первые шаги в кино Анджелина сделала еще ребенком. Когда ей было шесть лет, она приняла участие в съемках голливудской киноленты «В поисках выхода», сыграв дочку главной героини. Это фильм так и остался единственной совместной работой всей семьи Джоли: папы, оскароносного Джона Войта; мамы, не менее талантливой актрисы Маршелин Бертран, впоследствии отказавшейся от карьеры в Голливуде; и самой Анджелины.

И это первый и последний раз, когда девочка значилась в титрах под фамилией отца. Далее на экранах будет блистать Анджелина Джоли — псевдоним, придуманный юной актрисой от французского слова «joli» — «красивый», «хорошенький», «милый». 

Официально первой ролью Анджелины Джоли считается сыгранная ею в 1993 году роль человекоподобного робота в низкобюджетном фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень». Правда, особой славы в этом фильме Джоли себе не снискала. Но уже следующая ее работа — фильм «Хакеры» заставила обратить на себя внимание. Эта лента стала ещё и стартовой площадкой для налаживания личной жизни Джоли, очаровавшей партнера по съемкам британского актера Джонни Ли Миллера, ныне всем хорошо известного по телесериалу «Элементарно». 

В 1997 году она получила приглашение на съемки телефильма «Джордж Уоллес». Покорив публику и критиков, Джоли стала обладательницей — «Золотого глобуса». Дальше в карьере Анджелины последовали роли неуправляемых девиц со сложной судьбой.

Анджелина получила статус голливудской звезды за роль в фильме «Прерванная жизнь» 

В первую очередь, речь идет о роли в биографическом фильме «Джиа», где Джоли досталась роль молодой топ-модели Джии Каранджи, печально известной своим пристрастием к наркотикам, беспорядочному сексу и скоропостижной смертью от СПИДа в 26 лет. Эта невероятно талантливая работа Джоли принесла ей второй «Золотой глобус». Правда, актриса долго не желала принимать участие в фильме, объясняя отказ тем, что судьба Джии слишком похожа на её собственную.

В 1999 году на экраны США вышел фильм «Прерванная жизнь», который должен был стать триумфальным камбэком Вайноны Райдер, однако её работу в фильме затмила Анджелина, сыгравшая молодую пациентку психбольницы. За эту роль актриса получила третий «Золотой глобус» и удостоилась премии «Оскар» за «Лучшую роль второго плана». Анджелина получила статус голливудской звезды. 

Взрослеющая и всё хорошеющая девушка привлекла внимание режиссёров, которые уже не предлагали ей роли молодых неугомонных бунтарок. Правда, и в роли чеховских героинь режиссёры тоже её не видели. Следующие несколько лет её актёрской карьеры прошли под знаком эдакой амазонки современного разлива — с погонями, драками, кучей оружия и самостоятельно выполненными трюками. Такие роли на счету Джоли в фильмах «Угнать за 60 секунд», экранизации компьютерной игры Tomb Raider «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», и в продолжении фильма спустя два года.

В жизни Анджелина Джоли — экстравагантная, грациозная, восхитительная и блистательная женщина

В 2005 году Анджелина, доказав, насколько элегантно и утонченно может она смотреться с автоматом в руках, была приглашена на главную роль прилежной жены и по совместительству киллера в юбке в фильм «Мистер и миссис Смит». Кто ж знал, что партнер по семейной роли Брэд Питт не устоит перед чарами голливудской дивы, в дальнейшем исполняя роль идеального мужа Джоли уже и на самом деле!

С невероятным успехом этой картины дела у Джоли пошли совсем в гору. Миллионные гонорары позволили актрисе более избирательно подходить к выбору каждой из предлагаемых ей ролей, задуматься о режиссерском дебюте и даже озаботиться семейным счастьем. К настоящему моменту в ее кинокопилке участие в военной драме «Ее сердце», психологическом триллере «Подмена», а также роли в исторических кинолентах «Соблазн», «Ложное искушение» и даже съемки в диснеевской сказке «Малефисента», где Джоли предсказуемо досталась роль злой ведьмы.

Кроме того, Джоли уже трижды успела поработать над картинами как режиссер. Это фильмы «Несломленный», «В краю крови и меда», «Место во времени»; на подходе четвертая лента — «У моря». К тому же совсем скоро должны начаться съемки фильма «Африка» с Брэдом Питтом в главной роли. 

Ну, а в жизни Анджелина Джоли — экстравагантная, грациозная, восхитительная и блистательная женщина, счастливая жена и любящая мама шестерых детей. Остающаяся при этом человеком, который не перестает нести добро и помогать тем, кто больше всего нуждается в помощи. С днем рождения, Ангел!

Звезды

Анджелине Джоли исполнилось сорок лет

Звезды

Анджелине Джоли исполнилось сорок лет

Звезды

Анджелине Джоли исполнилось сорок лет

Звезды

Анджелине Джоли исполнилось сорок лет

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...