17:12, 18 января, 2016

День рождения Кевина

532 0

Семерка не самых известных ролей Кевина Костнера

Сегодня, 18 января, свой день рождения отмечает Кевин Костнер – актер, которого мы знаем, прежде всего, по ролям в фильмах «Неприкасаемые», «Телохранитель», «Водный мир». Внешность актера никогда не была особенно броской, разве что обаятельная улыбка всякий раз моментально преображает его лицо. Между тем первые опыты Костнера в кино, о которых мало кто помнит, были не особенно удачными, да и вообще, по специальности он экономист, а вовсе не актер. В разное время он подрабатывал водителем грузовика, туристическим гидом и даже рыбаком.

Дебют Кевина в малоизвестном фильме Ричарда Бреннера «Сиззл Бич» не заметил никто. В одной из следующих лент он и вовсе появился в виде… бездыханного тела, да и то после монтажа в кадре видна была лишь его нога. Это было сокрушительное разочарование, и Костнер пропал с экранов лет на семь, переключившись на театр. Последующие фильмы – «Тени всегда черные» (1981) и «Большой озноб» (1983) – также оказались довольно бесславными. Тут бы впору сдаться и забыть о кинокарьере, но Кевин взял свою судьбу в свои руки и принялся усиленно посещать кастинги. И его старания даром не прошли. Предлагаем вашему вниманию несколько не самых известных, но, безусловно, ярких киноработ актера.

ФАНДАНГО

США, 1985 

Режиссер: Кевин Рейнольдс 

В ролях: Кевин Костнер, Джадд Нельсон, Сэм Робардс

Фильм повествует о последних беззаботных днях вчерашних студентов. Кому-то из них предстоит отправиться во Вьетнам, кто-то станет священником, а кто-то – унылым офисным клерком. Но пока они живы, молоды и готовы к приключениям, а главный герой Гарднер (Костнер) уговаривает четверых своих приятелей прокатиться по Техасу и как следует повеселиться. Образ Гарднера получился весьма харизматичным: он не только гуляка, но еще и обладает неплохим чувством юмора и смекалкой, а также умеет получать от жизни удовольствие. В США фильм не демонстрировался настолько широко, а вот европейские зрители смогли оценить его по достоинству.


СИЛЬВЕРАДО

США, 1985 

Режиссер: Лоуренс Кэздан 

В ролях: Кевин Клайн, Скотт Гленн, Кевин Костнер

По жанру это классический вестерн, получивший две номинации на «Оскара» и вошедший в список ста лучших вестернов. Сильверадо – это далекая страна. Попасть в нее хотят все: и простые люди, и отважные ковбои, и безжалостные бандиты. Вот только достичь Сильверадо удастся не каждому: путь туда сопряжен со множеством опасностей, и чтобы найти заветную землю, нужно оказаться самым сильным, быстрым и смелым.


НЕТ ВЫХОДА

США, 1987 

Режиссер: Роджер Дональдсон 

В ролях: Кевин Костнер, Джин Хэкмен, Шон Янг

Том Фаррел – офицер военно-морских сил. Он встречает женщину по имени Сьюзан, и вскоре их отношения начинают становиться все более близкими. Потом на некоторое время они отдаляются друг от друга, а когда вновь встречаются спустя несколько месяцев, оказывается, что Сьюзан – любовница главы обороны США, Дэвида Брайса. Брайс узнает об ее измене и, не сдержав гнева, убивает ее, уничтожает улики и перекладывает ответственность за ее смерть на другие государственные структуры. Тогда Том, желающий справедливости, сам берется за расследование этого запутанного дела.


ДАРХЕМСКИЕ БЫКИ

США, 1988

Режиссер: Рон Шелтон 

В ролях: Кевин Костнер, Сьюзен Сарандон, Тим Роббинс

Одна из лент Костнера, где его герой так или иначе связан с бейсболом. К слову, в детстве актер играл в Малой бейсбольной лиге и даже мечтал стать профессиональным игроком. Действие картины разворачивается вокруг тренера команды «Дархемские быки», опытного игрока Крэша Дэйвиса и молодого, но очень талантливого Эбби, для которого Крэш должен стать наставником. Вскоре в поле зрения появляется еще и девушка, фанатка команды, и развивается классический любовный треугольник.


МЕСТЬ

США, Мексика, 1989 

Режиссер: Тони Скотт 

 В ролях: Кевин Костнер, Мэделин Стоу, Энтони Куинн

Джей Кокрэн, летчик ВВС США, после увольнения отправляется в гости к старому приятелю Тибурону Мендесу, мексиканскому политику и, по всей видимости, мафиози. Он обитает в уединенном местечке в горах вместе с красивой молодой женой Мирией. Мирия и Джей внезапно влюбляются друг в друга и не в силах совладать с этим чувством, однако Мендес недаром получил кличку «Акула». Он начинает методично мстить и другу, и жене. Под знойным мексиканским солнцем разворачиваются настоящие драмы и страсти. 


ВИДИМОСТЬ ГНЕВА

США, 2004 

Режиссер: Майк Байндер 

В ролях: Кевин Костнер, Джоан Аллен, Эрика Кристенсен, Кери Рассел

Супруг Тери Вольфмайер сбежал к любовнице, бросив жену и четверых дочерей, и женщина погрузилась в глубокую депрессию. Выбраться из нее ей поможет сосед по имени Дэнни. Правда, сначала, заметив, что дочки подружились с ним, Тери именно на него направит всю свою агрессию. Поначалу она с трудом встает с постели по утрам и не проводит ни дня без выпивки, однако все, в том числе и взрослые дочери, и Дэнни, уверены, что ей нужно освободиться от внутреннего гнева, чтобы снова стать счастливой…


СПАСАТЕЛЬ

США, 2006

Режиссер: Эндрю Дэвис 

В ролях: Кевин Костнер и Эштон Кутчер

Бен Рэнделл, легендарный спасатель и истинный мастер своего дела, потерял всю свою команду. Кроме того, от него ушла жена. Он тяжело переживает свалившиеся на него обстоятельства, и руководство решает отправить его в элитную школу для подготовки спасателей береговой охраны, чтобы он, преподавая там, немного развеялся. Один из учеников Бена, Джейк Фишер, на редкость амбициозен и хочет стать лучшим из лучших. Поначалу отношения преподавателя и ученика складываются не лучшим образом, однако со временем Джейк проявит себя совсем по-другому и станет настоящим спасателем.

Фото: all-pix.com, vschicagomagazine.com


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...