16:52, 08 июня, 2016

Добрый волшебник

528 0

Гэндальф проедет по городам России

Британский актер сэр Иэн МакКеллен, исполнитель роли Гэндальфа в толкиновском цикле Питера Джексона, пожилого Шерлока Холмса в недавней ленте Билла Кондона («Мистер Холмс», 2015) и многочисленных ролей в шекспировских постановках, посетит российские города.

Иэн МакКеллен

Иэн МакКеллен в июне посетит три российских города

В Москве 21 июня Иэн МакКеллен откроет фестиваль «Шекспир в летнюю ночь». На следующий день запланирован показ фильма «Ричард III» в Гоголь-центре (МакКеллен в роли Ричарда Глостера) и встреча со зрителями. Об этом сообщает Британский Совет (British Council) на своей странице в Фейсбуке.

Британский актер Иэн МакКеллен также посетит Санкт-Петербург и Екатеринбург, даты и места встреч в этих городах станут известны в ближайшие дни.

Маститый актер родился 25 мая 1939 года в графстве Ланкашир и за свою долгую карьеру сыграл практически во всех пьесах шекспировского репертуара. МакКеллен дважды номинировался на премию «Оскар» – за роль режиссера Джеймса Уэйла в фильме «Боги и монстры», а также за роль Гэндальфа. Актер является командором Ордена Британской империи за достижения в киноискусстве.

Британский Совет – международная организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами. В Британском Совете по всему миру работают свыше 7 000 штатных сотрудников, офисы организации есть в 110 странах мира. В России Британский Совет действует уже более двадцати лет.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...