08:23, 23 декабря, 2017
Вечно молодой
748 0

Остается в наших сердцах: смотрите документальный фильм «Сергей Бодров. В чем сила, брат?» на Первом канале

Жизнь Сергея Бодрова трагически оборвалась в Кармадонском ущелье в 2002 году. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже немало времени, его родные до сих пор не дают о нем интервью. Но актер, которому 27 декабря этого года исполнилось бы 46 лет, был всенародным любимцем, а потому о нем просто не могли не снять документальное кино. Фильм «Сергей Бодров. В чем сила, брат?» покажет Первый канал в субботу, 23 декабря.

Сергей Бодров и спустя годы после гибели остается всенародным любимцем и символом целого поколения

Сергей Бодров стал символом своего времени и кумиром целого поколения

В этом фильме прозвучат воспоминания близких друзей, коллег и одноклассников актера, а также его учителей. Появится в кадре и отец, режиссер Сергей Бодров-старший. Они расскажут о природном обаянии Сергея, о том, почему все держали его за «своего», и как ему удавалось стать душой любой компании. 

Бодров-младший был близок и понятен зрителям, им восхищались женщины. При этом он был актером самоучкой, не оканчивал театральных вузов. Он не учился правильно двигаться перед камерой, входить в роль, он играл так, как чувствовал. Возможно, в этом и был его секрет: каким он был в жизни, таким же он был и перед камерой.

В фильмах «Брат» и «Брат 2» Сергей Бодров сыграл сурового, жестокого и нелюдимого Данилу Багрова, и так убедительно, что его персонаж стал своим для миллионов. В нем была и своя сила, и своя правда. В кино Сергей играл героев, о которых обычно говорят – «свой парень». Ему подражали: носили такие же растянутые свитера, говорили цитатами из фильма «Брат». Но в жизни Сергей был мало похож на экранный образ: интеллигентная семья, прекрасное образование – Бодров учился в московской школе с углубленным изучением французского языка. Сейчас здесь установлена мемориальная доска в честь актера. 

Отец Сергея был режиссером и часто брал с собой сына на съемочные площадки. Бодров-младший очень интересовался кинематографом и после школы настроился поступать в театральный институт. Но неожиданно папа-режиссер оказался против. И тогда Сергей пошел учиться в МГУ на факультет истории искусств – туда, где работала мама. Искусство его интересовало ничуть не меньше, чем кино. 

О своей личной жизни Сергей Бодров говорить не любил. Только однажды признался в интервью: он всегда представлял, как будет выглядеть его будущая жена, поэтому сразу ее узнал, как только увидел. Это произошло на далекой теплой Кубе. Там работала группа программы «Взгляд», среди сотрудников была Светлана – режиссер. Так они с Сергеем и познакомились, а вскоре и поженились. В 1998 году у пары родилась дочка Оля, а в 2002 – сын Саша. По словам друзей Сергея, он был образцовым семьянином. Никогда не засматривался на других женщин. Это было просто вне его воспитания и взглядов на жизнь. Жена Светлана – не публичный человек. Их с Сергеем дети тоже избегают журналистов. Авторы фильма встретились с крестным отцом Оли и Саши – журналистом Сергеем Кушнеревым, и он рассказал, чем сейчас занимаются дети Бодрова, какие у них планы на будущее.

Снявшись в нескольких картинах, Сергей Бодров всерьез задумался о режиссуре. Фильм «Сестры» стал его первым режиссерским опытом. После удачной премьеры Бодров задумывает второй фильм – «Связной». Увы, он стал роковым в его жизни – привел своего создателя и всю съемочную группу на место гибели, в Кармадонское ущелье… Авторы документального фильма записали интервью с актрисой Анной Дубровской. Она играла в неоконченной картине главную роль. 19 сентября 2002 года она улетела в Москву, на спектакль. Это спасло ей жизнь…

Не пропустите документальный фильм «Сергей Бодров. В чем сила, брат?» на Первом канале в эту субботу, 23 декабря. Начало – в 17:00.




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...