13:39, 11 октября, 2016

Дурное воспитание

414 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Помеха для детей: пять звезд, которые были лишены родительских прав

В недавнем выпуске шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» телеведущая и певица Анна Седокова скрепя сердце призналась, что у нее хотят отнять младшую дочь Монику. Лишить звезду родительских прав хочет прабабушка пятилетней девочки по отцовской линии. Пожилая дама уверена, что Седокова со своими материнскими обязанностями не справляется. Пока непонятно, чем кончится дело, но слава и признание знаменитостей часто мешают тем выполнять свои прямые обязанности по отношению к собственным детям, и многочисленные примеры того, как звезд все-таки лишали родительских прав – яркое тому подтверждение.

КОРТНИ ЛАВ

звезды, триколор, тв, журнал

Одна из самых показательных ситуаций сложилась у Кортни Лав, рок-певицы и жены покойного музыканта Курта Кобейна. Надо заметить, Кортни никогда не отличалась кротким домашним нравом да и образцовой мамой тоже, прямо скажем, не была: сомнительные выходки, игра на публику, эксперименты с наркотиками и, как многим казалось, начисто утраченная связь с реальностью явно мешали воспитанию дочери, Френсис Бин Кобейн. В 2003 году Кортни была лишена прав в первый раз; тогда опекуном девочки назначили бабушку, а мать смогла снова жить с дочкой только два года спустя, после пройденного курса реабилитации. Впрочем, еще через несколько лет случился рецидив. На тот момент Френсис было уже 17, то есть до совершеннолетия оставался год, и верховный суд Лос-Анджелеса постановил, что это время она вновь проведет со своей бабушкой. Близкие люди утверждают, что девушка сама сделала этот выбор. Вдова Кобейна, к слову, на заседание так и не явилась.


МАДОННА

звезды, триколор, тв, журнал

Мадонна тоже не являет собой блестящий пример материнства. После одного из выступлений она получила прямо на руки извещение о том, что ее лишили родительских прав на общего с режиссером Гаем Ричи сына Рокко. Согласно бумаге, опекуном был назначен бывший муж и отец ребенка. Сообщалось, что Рокко сам так захотел: он поехал на каникулы к отцу и просто отказался возвращаться. Конечно, все таблоиды немедленно кинулись гадать, в чем причина. Их оказалось даже несколько. Во-первых, мальчику порядком надоела публичность: раньше он все время ездил с матерью в турне и устал от внимания. Во-вторых, подростка начала злить чрезмерная опека звездной матери, которая иногда, правда, переходила все разумные границы. Мадонна после всего этого переполошилась и начала настоящую атаку в социальных сетях, все время выкладывая фотографии сына с подписями о том, как она скучает. Сын, надо заметить, не поддался на провокацию и вообще добавил мать во все черные списки. Позже Мадонна подключила правосудие, но так и не добилась целей – ее ребенок был уже достаточно взрослым для того, чтобы с его мнением считались.


БРИТНИ СПИРС

звезды, триколор, тв, журнал

У певицы Бритни Спирс тоже был нелегкий период, когда ее жизнь катилась под откос настолько, что она была просто не в состоянии выполнять свои родительские обязанности. Желтая пресса с удовольствием этим пользовалась, публикуя фото звезды в совершенно непотребном виде. Надо заметить, репортеры не грешили против истины, так как проблемы с алкоголем и наркотиками у Бритни действительно были весьма серьезные. Нет ничего удивительного в том, что бывший муж Спирс Кевин Федерлайн подал на нее в суд, обвинив ее в том, что она не может воспитывать детей, и у нее следует отобрать родительские права. Одному мальчику тогда был год, другому – два. Суд согласился с его доводами и постановил, что Шон Престон и Джейден Джеймс должны остаться под опекой отца. Впрочем, Бритни взяла себя в руки, исправилась, подлечилась, избавилась от зависимостей и впоследствии смогла снова начать заботиться о своих детях.


ШЕРОН СТОУН

звезды, триколор, тв, журнал

Шерон Стоун лишили права опеки над приемным сыном Роаном в 2008 году. Суд постановил, что единственным опекуном мальчика становится бывший супруг актрисы Фил Бронштейн. Как несложно догадаться, причиной вновь стала химическая зависимость – Шерон начала увлекаться далеко не безобидными препаратами. И ладно бы она употребляла их единолично – нашлись свидетели, которые утверждали, что опасности подвергались жизнь и здоровье ребенка. Так, по их словам, она уговаривала врачей вколоть один из препаратов в ноги Роана, дабы побороть… неприятный запах! Сама Стоун говорила, что эта история – полный бред, но суд все-таки решил, что бывший муж создаст мальчику условия получше. Кроме того, на тот момент у Шерон как раз завелся молодой бойфренд, и правосудие посчитало, что его наличие не пойдет ребенку на пользу.


ЧАРЛИ ШИН

звезды, триколор, тв, журнал

Чарли Шин всегда отличался, во-первых, разгульным образом жизни, во-вторых, эпатажными поступками. Даже из своего ВИЧ-положительного статуса он решил сделать шоу, снявшись в рекламе презервативов и анонсировав, во-первых, реалити на эту тему с собственным участием, а во-вторых, издание мемуаров (!). Образцовым папой Чарли точно не назовешь. В состоянии наркотического опьянения он угрожал одной из своих жен, Брук Мюллер, и их общим детям, обещая разнообразные ужасы: например, выколоть супруге глаза, когда она будет спать. Как и любая нормальная мать, Брук подала на мужа в суд за неадекватное поведение. Впрочем, женщина и сама пристрастилась к наркотикам, так что судьи решили не оставлять детей ни с одним из родителей и назначить опекуном бабушку. Что же до Чарли Шина, то ему вообще запретили приближаться к мальчикам на расстояние менее ста метров. Всего же у него пятеро детей от разных женщин, которые, к слову, объединились, чтобы стрясти с горе-папаши алименты.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...