09:49, 26 августа, 2016

Движение – жизнь

163 0

Доктор Сергей Агапкин: «Телевизор не смотрю и вам не советую»

Интервью с врачом-реабилитологом, кандидатом психологических наук, специалистом по традиционным системам оздоровления Сергеем Агапкиным.

«Главный врач российского ТВ» Сергей Агапкин

Вы смотрите телевизор?

Нет.

Что читаете?

Из последнего: «Клиническая реабилитация неврологических больных», художественной лит тоже иногда балуюсь, но сейчас период затишья в литературе среди того, что мне интересно читать. «Гарри Поттера» я вот прочитал всего.

Кстати, вы болеете за спортсменов?

Нет, не болею ни за кого, не смотрю ни соревнований, ни Олимпийских игр, равнодушен как к командным, так и к индивидуальным видам спорта. Просто мне чужие достижения – не интересны. В принципе, я считаю, что люди, смотрящие по ТВ спорт – это те же люди, что и смотрят в интернете порнографию: не хватает своего, они на чужое любуются. 

Зная систему здравоохранения изнутри, скажите свое мнение – для оздоровления нации государство может как-то помочь?

Нет, думаю. То есть оно ведь и так помогает. Другое дело, что это не всегда происходит легко, просто и быстро. Но я не могу сказать, что так только в нашем государстве происходит. Например, система здравоохранения США, по их же последним данным, сейчас находится в критическом состоянии, за что обвиняют администрацию Барака Обамы, в частности. Реформа системы здравоохранения США началась потому, что по всем внутренним отчетам состояние было просто плачевное, но и сейчас лучше не стало.

А своих близких-родных приучаете к ЗОЖ?

Нет, я никого не приучаю. Люди сами делают свой выбор и копируют поведение тех, кто уверен в том, что делает. Вот если посмотреть на поведение в чрезвычайных ситуациях: в экстремальных условиях люди находят некоего лидера, который не поддается истерике, он может говорить все, что угодно, но уверенно и спокойно. И за ним пойдут. Это инстинкт – находить сильное звено и делать то же самое, что и он. Так что про популяризацию ЗОЖ можно говорить только то, что надо это делать только своим примером, вот и все.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗАВТРА НА ПОРТАЛЕ TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...