22:40, 30 августа, 2016

Двоечники, ставшие успешными

1 142 0

Двоечники на экране: звезды, которые плохо учились в школе

Начало школьного сезона заставляет многих родителей понервничать, ведь впереди – нелегкая битва за «пятерки» и «четверки». А если ребенок плохо учится – что делать? Стоит ли впадать в панику? Так ли важно получать хорошие оценки в школе? История знает немало двоечников, троечников, хулиганов и аутсайдеров, которые после выпускного в школе становились успешными в жизни. Топ знаменитостей, которые плохо учились в школе, – читайте в подборке Tricolor TV Magazine.

ФЁДОР БОНДАРЧУК

Один из самых успешных кинорежиссеров, продюсеров и актеров страны, лауреат премий «ТЭФИ» и «Золотой орел» Федор Бондарчук учился в школе из рук вон плохо. И это притом, что Федор родился в семье известной актрисы Ирины Скобцевой и прославленного режиссера Сергея Бондарчука. Родители часто были заняты, поэтому воспитанием мальчика занималась бабушка. Сын известных родителей учился в престижной 31-й московской спецшколе, однако Федор не отличался примерным поведением. Он пил, курил, получал плохие отметки, прогуливал. Как говорят, после получения школьного аттестата Федор Бондарчук пытался поступить в МГИМО, но провалил экзамен по написанию сочинения – сделал чуть ли не 37 ошибок. Впоследствии он поступил во ВГИК, который с успехом окончил. Очевидно, что плохие отметки в школе никак не повлияли на успешное будущее талантливого кинематографиста!


МИХАИЛ ШИРВИНДТ

Знаменитый телеведущий, продюсер, и просто интеллектуал Михаил Ширвиндт тоже доставлял немало хлопот своим родителям, когда учился в школе. По воспоминаниям его отца, знаменитого актера Александра Ширвиндта, его постоянно вызывали к директору и выговаривали за разные хулиганские выходки мальчика. Михаил обожал взрывать унитазы в школьном туалете – таскал из кабинета «химии» реактивы, заворачивал в газеты и спускал в унитаз. А однажды он чуть было не утонул в пруду. Кроме плохого поведения, мальчик имел двойки по всем предметам, кроме труда и физкультуры. Несмотря на известного родителя, Михаила исключали из школ. В итоге будущая знаменитость сменила три (!) школы, так как парня постоянно отчисляли за плохое поведение. Вобщем, родителям будущая телезвезда доставила немало проблем, прежде чем окончить среднее образование. После выпускного Михаил поступил в Щукинское театральное училище. Все эти школьные годы не помешали Михаилу стать успешным продюсером, актером, ведущим, основать свою студию. Интересно, что теперь он ведет передачу «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом».


МАРИЯ АРОНОВА

Девочки обычно хорошо учатся в школе, в отличие от мальчиков. Но актриса Мария Аронова, напротив, не была отличницей. С детства она мечтала стать актрисой, устраивала дома концерты и представления, на которые звала всех соседей. «Это мое лицедейство было единственным способом самоутвердится в школе и дома, - вспоминает Мария. - Я всегда плохо училась, а хорошие отметки были только по литературе, русскому и истории». Родители не ругали дочку за «двойки» или «тройки» – они знали, что у нее есть талант в актерском ремесле. Они верили в нее и оказались правы. После школы Мария поступила в театральное училище имени Щукина, и уже тогда сделала первые шаги на пути к успеху. Уже за работу в дипломном спектакле «Царская охота» Мария Аронова получила Государственную премию России имени Станиславского (за роль Екатерины II). Сегодня Мария Аронова – народная любимица, популярная актриса, Заслуженная и Народная артистка России, лауреат премий «Чайка», «Ника», «Золотой орел» и многих других престижных наград.


МАРАТ БАШАРОВ

Популярный актер и телеведущий, Заслуженный артист Татарстана, лауреат Государственной премии России Марат Башаров был, что называется, «классическим» школьным хулиганом. Сына повара и слесаря, Марата Башаров несколько раз чуть было не выгоняли из школы! Это неудивительно – будущий актер требовал к себе постоянного внимания. Удивительно другое – после выпускного в школе Марат поступил на юридический факультет МГУ! Прямое доказательство того, что плохие оценки и «двойки» за поведение – не показатель интеллекта!


НИКИТА МИХАЛКОВ

Никита Михалков – один из самых известных кинорежиссеров и актеров страны, Народный артист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», трижды лауреат Государственной премии РФ, обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, премии «Оскар» и Гран-при Каннского кинофестиваля. А вот в школе он не был зубрилой и пай-мальчиком. Никита вырос в интеллигентной семье советского литератора Сергея Михалкова и поэтессы, писательницы и переводчицы Натальи Кончаловской. И до 4-го класса был почти отличником. А вот после у него начались проблемы – не любил будущий кинематографист точные предметы! Из-за плохих оценок, в итоге, Никите Михалкову пришлось оканчивать вечернюю школу…


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...