23:48, 20 августа, 2015

Дженнифер Лоуренс по прозвищу «олигарх»

316 0

Названы самые высокооплачиваемые актрисы мира

Издание Forbes после публикации рейтинга самых высокооплачиваемых актеров мира представило список актрис, которые зарабатывают в год десятки миллионов долларов.

Дженнифер Лоуренс в картине «Голодные игры» 

Рейтинг журнала Forbes возглавила звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, которая за последний год заработала 52 млн долларов. Следом за 25-летней обладательницей премии «Оскар» идет Скарлетт Йоханссон, чей доход редакция издания оценила в 35,5 млн долларов. На третьей строчке списка расположилась Мелисса Маккарти: звезда «Девичника в Вегасе» за год пополнила свой банковский счет на 23 млн долларов.

В шаге от первой тройки остановилась китаянка Фань Бинбин с заработком 21 млн долларов. В первой шестерке также оказались Дженнифер Энистон (16,5 млн долларов) и Джулия Робертс ($16 млн долларов). Одна из величайших актрис современности — Мерил Стрип — за год получила за съемки в кино 8 млн долларов и в рейтинге Forbes занимает только 13-ую позицию. Для сравнения, идущая на седьмой строчке Анджелина Джоли заработала почти в два раза больше Мерил Стрип: доход супруги Брэда Питта составил 15 млн долларов.

Напомним, что в первое место в рейтинге Forbes среди актеров занимает звезда «Мстителей» Роберт Дауни-младший. С 1 июня 2014 года по 1 июня 2015-го американский актер заработал порядка 80 миллионов долларов.

Оценки доходов известных личностей производятся на основании данных социологической компании Nielsen, а также сайтов Box Office Mojo и IMDB. Как правило, они анализируют кассовые сборы от кинопрокатов, данные из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими звездами.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...