12:26, 26 августа, 2015

Танцы на ТНТ: дубль два

1 055 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Егор Дружинин: «Танцы — это диагноз»

Программа «ТАНЦЫ» на ТНТ вихрем пронеслась по России и всего лишь за один сезон собрала несокрушимую армию поклонников. Она, по сути, превратилась в целое танцевальное движение. Фирменную фразу проекта «Вы в танцах!» теперь жаждут услышать тысячи. На презентации второго сезона шоу в парке Сокольники многочисленная публика растекалась шоколадным фонтаном, и мерцала, и дышала растворенная в воздухе народная любовь к телепроекту и его участникам. Зажигательные выступления танцоров прошлого года оттенили номера квартета начинающих звезд года нынешнего.

Заявки на участие в предварительных кастингах второго сезона «ТАНЦЕВ» прислали свыше 10 000 человек

Новый сезон стартовал 23 августа. По правилам проекта изначально участники проходят региональный отбор. В этом году кастинг «ТАНЦЕВ» охватил семь городов-миллионников — Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Казань, Санкт-Петербург, Москву. Затем соревнуются 24 финалиста. Побеждает тот, кто получает наибольшее количество зрительских SMS. Участники шоу знают, за что борются: и звание лучшего танцора, и приз в три миллиона рублей.

Состав жюри шоу «Танцы на ТНТ. 2 сезон» выглядит так: Егор Дружинин, Мигель, Сергей Светлаков, Павел Воля, Ольга Бузова, Кристина Кретова, Лукерья Ильяшенко и другие. Ведущая — по-прежнему красавица Ляйсан Утяшева. А спасибо за реализацию мощного телепроекта нужно сказать продюсеру Вячеславу Дусмухаметову.

Хореограф Егор Дружинин — настоящая звезда отечественного шоу-бизнеса. Он работал с Филиппом Киркоровым, Лаймой Вайкуле, «Блестящими», выступал хореографом-постановщиком мюзиклов «12 стульев», «Любовь и шпионаж». И стал лауреатом премии «Золотая маска». Не говоря уже о том, что для детей 80-х Дружинин был абсолютной кинозвездой, сыграв главную роль в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»…

Егор, чем привлекла вас идея проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ?

Это все равно, что спросить у медведя: «Чем вам интересен проект «Мед и ложка»? На самом деле давно пора было организовать бескомпромиссный танцевальный проект, способный познакомить зрителя с замечательными танцовщиками и хореографами, которые в ограниченном количестве скромно живут и трудятся рядом с нами в своем собственном волшебном танцевально-хореографическом заповеднике, оставаясь незаслуженно незамеченными. Спасибо ТНТ за то, что решились на такой непростой эксперимент. Я рад был консультировать продюсеров этого шоу. Наше совместное заболевание этим проектом длится не один год. Диагноз — танцы, состояние в течение длительного времени ожидания запуска проекта — стабильно тяжелое, ну, а приглашение стать наставником одной из команд — это справка о выписке, которую я с благодарностью принял из рук главврача.

В новом сезоне «ТАНЦЕВ» Егор Дружинин вновь будет членом жюри и одним из наставников шоу

Каким нужно быть участнику, чтобы покорить сердце Егора Дружинина и пройти на проект?

Нужно быть тем, кто танцует лучше меня, кто слышит музыку лучше меня, кто придумывает лучше меня, кто фантазирует лучше меня. Тогда и мне, и хореографам, и ассистентам захочется соответствовать такому замечательному танцовщику. И вместе мы создадим что-то прекрасное и удивительное. И тогда будет неважно, кто победил, но будет важно, кто не сдался. Хореография — это суть форма. Для меня идеальное сочетание формы и содержания — пятьдесят на пятьдесят. Мне кажется, неинтересные люди неинтересно танцуют. То же самое происходит с людьми, которые пытаются удивить формой, но за душой ничего не стоит, им нечего сказать, они просто хотят вас развлекать. Думаю, даже если такие персонажи попадутся в числе 24-х участников, то рано или поздно они будут сходить с дистанции, потому что сцена моментально проявляет все, а камера еще и увеличивает.

Егор Дружинин: «Талант к танцам — это  дар, который ежедневно поддерживается трудом»

С какими трудностями вы столкнулись в первом сезоне и как собираетесь преодолеть их на этот раз?

Самые большие проблемы — психологические. Направить свои амбиции в правильное русло. Не обращать внимания на шептунов и недоброжелателей. Делать свое дело без оглядки. Не реагировать на комментарии и некомпетентную критику. Создать максимально комфортные условия работы. И все будет хорошо.

Есть люди, которых вы не жалуете?

Недоброжелательных. Мне кажется, обязательное качество каждого воспитанного человека — быть по умолчанию доброжелательным ко всем. Многие рассуждают наоборот. Мол, докажи, кто ты есть, а я решу, заслуживаешь ли ты мое расположение. Для того чтобы к тебе относились доброжелательно, не нужно никому ничего доказывать. Достаточно просто быть. Но мне кажется, что я единственный, кто рассуждает подобным образом. Даже среди моих коллег — людей интеллигентных и воспитанных — подобная манера поведения весьма распространена. Мне же она представляется банальным хамством. 

Многие участники шоу пожертвовали привычным укладом жизни ради проекта. А на какие риски вы лично готовы пойти ради мечты?

Мне кажется, мечта на то и есть мечта, чтобы к ней стремиться. Но если на карту лягут семья и дети, я перестану мечтать. Они — моя самая большая мечта, которую я не предам...

Как Егор Дружинин мотивируете свою команду? Важен ли для танцора внешний вид? Существует ли в России градация танцевальных стилей по регионам? Когда можно будет увидеть на сцене детей Егора Дружинина? Полную версию интервью с Егором Дружининым читайте в свежем выпуске журнала Tricolor TV Magazine.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...