16:15, 11 сентября, 2017
Во имя спасения жизни
321 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса сериала «Подкидыши» Екатерина Решетникова: «Знаю, почему врачи бывают циничны»

Сегодня на телеканале «Dомашний» стартует второй сезон сериала «Подкидыши», который тронул сердца тысяч телезрителей. Проект, рассказывающий о сложной судьбе брошенных детей и врачей, которые помогают младенцам выжить. В новых 24 сериях «Подкидышей» сыграли уже знакомые актеры: Екатерина Решетникова, Константин Самоуков, Александр Мохов и другие. Специально для Tricolor TV Magazine исполнительница главной роли Екатерина Решетникова ответила на вопросы о том, как проходила работа над созданием телепроекта на столь сложную тему.

премьера, триколор, тв, журнал

Екатерина Решетникова играла в сериалах «Маяковский. Два дня», «Мужчины не плачут», «Петр Первый. Завещание» и других

Расскажите, какие ощущения вы испытали, когда вам предложили эту роль?

У меня было ощущение, что это мое. У меня не было никаких волнений. Я дистанционно записывала пробу. Прочитав весь сценарий сразу, я окунулась в ситуацию. Все сложилось очень органично, и поэтому всем захотелось продолжения. Мои истории в проекте стали еще более интересными.

Как готовились к съемкам?

Я представляла, что я могу быть врачом в реальной жизни. Что-то приходило из опыта общения с врачами. Я общалась с женщинами врачами, в них есть какой-то стержень, определенная выдержка. Вообще жизнь у меня стала проходить под другим углом, когда я погрузилась в эту тему и стала наблюдать за специалистами в области неонатологии и педиатрии. Я считаю, что все роли меняют нас. Новая роль – это новый круг мыслей, который мы пропускаем через себя и, соответственно, переживаем некую душевную трансформацию.

Какие советы вам давали врачи перинатальных центров?

Советы в основном были тезисные. Мне уточняли и подсказывали, как правильно произносить терминологию. Обращаться с младенцами я умела только в силу своего материнского опыта. В роли врача это все должно было выглядеть профессионально, и поэтому мне чуть страшно было за такую ответственную роль и, в первую очередь, за младенцев, которые совсем крохи. Но я довольно быстро приобрела профнавык (кстати, есть такой раздел в обучении актерского мастерства в моем родном Щукинском), и брала малышей на руки смело и даже мам успокаивала, которые были на площадке и переживали за своих чад. Я почувствовала, почему врачи иногда бывают циничны. Потому что, когда вокруг них столько людей с проблемами, нельзя всегда их пропускать через себя и слишком эмоционально реагировать.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера «сериала о ненужных детях» «Подкидыши» состоялась в 2016 году

Что вам дала эта роль?

Она мне дала больше любви в жизни. Может это звучит пафосно, но я считаю, что вокруг меня было столько новорожденных, и я так отстаивала и боролась за их жизни, что я стала сильнее в этом плане. Я чувствую, что я должна бороться и отстаивать все хорошее и светлое.

Что вам дала ваша героиня? Чему вы у нее научились?

Я могу быть более цельным человеком в моей героине. Она очень ответственная в силу своей профессии. И благодаря ей я стала больше любить жизнь. Это отстаивание жизни, спасение детей, радость от своих поступков – все это дает мне сил.

По словам создателей «Подкидышей», точность, достоверность, и искренность играют не мало важную роль в создании атмосферы проекта. Как это достигалось?

Естественным путем. Вот можно на примере младенцев взять. Если дети себя прекрасно вели, значит все было органично, и верно мы существовали. А когда они капризничали, значит, что-то было неправдоподобное для них в нашем процессе. Это как лакмусовая бумажка, убедительна ли для них атмосфера группы или нет.

Расскажите об особенностях работы в кадре с младенцами и с куклами?

Иногда младенцев заменяли куклы. Но мы же профессиональные актеры и мы верим, что это настоящие дети. А с реальными детишками иногда приходилось выжидать, когда он поспит, когда он поест. Терялось много времени на это, ведь нам нужны были крупные планы. Мы их развлекали, утешали. Включались все, и операторы и режиссеры и мы, конечно.

Какая история в сериале затронула вас больше всего?

Меня трогают все истории. Например, о маленьких девочках, которые рожают и не знают, как потом дальше жить и что с этим делать. Да вообще у нас все истории основаны на реальных событиях, они отчаянно правдивы, оставить равнодушными вряд ли смогут.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый сезон «Подкидышей» на канале «Dомашний» с 11 сентября

Чего нам ждать от второго сезона и как ваша героиня переживает будни семейного счастья?

Мне самой очень любопытно. Помимо событий в больнице, в новом сезоне будет очень много чувств и разочарований. С Рождением у моей героини первенца, в Ее семье произойдут перемены отношений, для моего мужа по фильму - испытание оседлым образом жизни, бытом, может, и тем, что жена активна преданна своему делу врача. Общения со спонсором будут, порой, не только деловыми, вспыхнут чувства… все рассказывать не буду!

Как вы сами относитесь к бэби-боксам?

Я за них. Я думаю, что они нужны. Но хотелось бы, конечно, чтобы она чаще пустовали и мамы не отдавали своих детей.

Какие по вашему мнению инициативы власти могут укрепить семьи и помочь избежать сиротство?

Не знаю, как могут посодействовать власти. Тут должна быть внутренняя культура у самих людей. Нельзя жениться с мыслью: «если что-то будет не так, я разведусь». Нужно иметь ответственность за свои поступки и делать все надолго, а не просто расценивать такие события как «неудачную попытку».

Расскажите, как вы воспитываете своих детей? Позволяете ли им смотреть телевизор?

Они не смотрят в последнее время. Они могут иногда посмотреть, но просто и некогда этим заниматься. Они смотрят сериалы в интернете, без рекламы и целиком. Они хотят много читать, это недавно в них проснулось. Языка не хватает сейчас, поэтому надо читать. Мы много общаемся, может и не совсем откровенно, потому что у меня все же мальчики, я стараюсь осторожно разговаривать с ними. Не лезу в душу. Я уважаю личное пространство.

В каких проектах вас можно увидеть в ближайшее время?

Весной выйдет очень симпатичный фильм про детей хоккеистов. Я играла маму одного из них. Это четырехсерийный детский фильм. Так же будет еще студенческий проект про мальчика аутиста. Это фестивальный короткометражный фильм. А сейчас я снимаюсь у режиссёра Владимира Койфмана с Денисом Матросовым и Анной Миклош в четырех серийном фильме «Авария», о том, как люди проявляются в чрезвычайных жизненных ситуациях.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...