«Экспонат»: документальный фильм о Сергее Шнурове на Первом канале, фото, видео, анонс | Новости из мира звезд и шоу-бизнеса | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:46, 11 мая, 2018
На все руки шоумен
722 0

Уникальный «Экспонат»: не пропустите документальный фильм о Сергее Шнурове на Первом

Документальный фильм о Сергее Шнурове «Экспонат» выходит в честь 20-летия его группы «Ленинград».

Многие знают Сергея Шнурова как шоумена и телеведущего. Кто-то знает его как киноактера. Кто-то знаком с его музыкой к фильмам. Несколько лет назад у половины страны на мобильных в качестве звонка стояла написанная им мелодия для фильма «Бумер». Но большинство все же знает Сергея Шнурова как Шнура – автора и исполнителя песен, бессменного лидера группировки «Ленинград».

В 2017 году «Ленинграду» исполнилось 20 лет. Эту дату музыканты отметили концертом на стадионе «Открытие Арена», собрав на свое выступление сорок семь тысяч человек. Такое количество зрителей на свой концерт в наше время не способен собрать ни один отечественный артист. Отдельный разговор – клипы к песням группы «Ленинград». Каждый из них сразу же после выхода становится настоящим событием. 

триколор, тв, журнал

Группа «Ленинград» основана в 1997 году


Сергей Шнуров:

«Я существую для зрителя. Мне важно представление на сцене, чтобы были мартышки, медведи, клоуны. У нас все артисты думают, что это зрители существуют для них. У меня обратный вектор».


триколор, тв, журнал

Телезрители услышат, что скажет о Шнуре Юлия Коган, бывшая солистка группы

Не всегда творческий путь группировки был таким, как сейчас. На два года Шнуров даже распустил коллектив. В тот момент нужно было понять, как развиваться дальше. Было решено в компанию брутальных мужчин позвать солистку, которая вскружит голову абсолютно всем. Этой счастливицей оказалась рыжеволосая Юлия Коган. Для Юли была написана песня «Сладкий сон», которая стала новым хитом.

Клипы к песням группы «Ленинград» называют произведениями искусства. Только два из них – «Экспонат» и «В Питере – пить!» – набрали свыше 200 миллионов просмотров.


Анна Пармас, режиссер:

«Когда вышел клип "Экспонат", никто не предполагал, что будет такой ажиотаж. Сам Серега был растерян, когда увидел такую реакцию. Но ведь готовятся к свиданию все женщины именно так».


Вокруг Сергея Шнурова и его коллектива уже давно сложилась очень загадочная атмосфера. Для одних он алкоголик и хулиган, а для других – свой парень, которому можно абсолютно все. Несмотря на дерзкий сценический образ, Шнуров является женатым человеком уже больше десяти лет. Матильду и Сергея познакомили общие друзья. Сам музыкант не раз признавался, что Матильда сразу стала его музой, и именно благодаря ей получилось вновь возродить «Ленинград». Сейчас Матильда Шнурова занимается ресторанным бизнесом и руководит балетной школой.


Матильда Шнурова:

«Первый раз я услышала его песни в 14 лет, и мне очень понравилось. Он настоящий артист и сконцентрирован на себе, поэтому большинство наших с ним разговоров только о нем. Это нормально. Я его знаю как облупленного. В наших отношениях я для него как берега, говорю ему: "Ты только не сходи с ума". Не всегда доходит с первых слов. А вообще, у нас нет никаких запретов, но иногда я даю понять, что я против, он это понимает».


Немногие знают, что Шнуров учился в Религиозно-философском институте при Духовной академии, но обучение не закончил. Сменил множество профессий: музыкант работал грузчиком, сторожем, пробовал себя в рекламном агентстве и на радио.

премьера, триколор, тв, журнал

Два клипа группировки, получившие наибольшую популярность, – «Экспонат» и «В Питере – пить!»

В прошлом году в Петербурге и Москве с большим успехом прошла выставка картин Сергея Шнурова. Шнуров работает в жанре, который сам называет «брендреализм». Концепция заключается в том, что бренд в нашу эпоху определяет характер и стиль человека.

Самого себя Шнуров уже давно превратил в очень успешный и повсюду узнаваемый бренд. Как ему это удалось? Существует ли рецепт, по которому можно добиться такого феноменального успеха, и каковы его составляющие? Об этом, а также обо всем остальном вы узнаете от самого Сергея Шнурова и от его коллег-музыкантов, режиссеров, актеров, друзей, членов семьи.

В фильме приняли участие Дмитрий Нагиев, Григорий Лепс и Матильда Шнурова, жена Сергея Шнурова. К тому же телезрители услышат, что скажут о Шнуре бывшие и нынешние участники группы «Ленинград»: Игорь Вдовин, Андрей «Андромедыч» Антоненко, Александр «Пузо» Попов, Всеволод «Севыч» Антонов, Роман «Ромеро» Фокин и Юлия Коган, бывшая солистка группы. Свое мнение выскажут и режиссеры Борис Хлебников, Анна Пармас, Илья Найшуллер и Виктор Гинзбург, работавшие с ним, друзья музыканта – футболист Александр Кержаков, журналисты Василий Уткин, Филипп Дзядко, Александр Невзоров, Максим Семеляк, автор книги о Сергее Шнурове и группе «Ленинград».

Смотрите документальный фильм о Сергее Шнурове уже сегодня, 11 мая, в 23:25 на Первом канале.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...