10:38, 07 апреля, 2018
Самобытный талант и доброта
663 0

Звезда эпохи: документальный фильм к юбилею Элины Быстрицкой сегодня на Первом канале

Любимица миллионов зрителей, блистательная Элина Быстрицкая 4 апреля отметила 90-летний юбилей. К этой знаменательной дате Первый канал в субботу, 7 апреля, представляет документальную ленту о женщине, открывшей новую эру в советском кино. О женщине, в которой все было не по-советски: ее голливудский шарм и манеры аристократки – она смогла стать главной статусной актрисой Советского Союза.

 фильм «Звезда эпохи» на Первом канале

Смотрите фильм «Элина Быстрицкая. Звезда эпохи» в субботу, 7 апреля, на Первом канале в 14:10.

Народная артистка Элина Быстрицкая сыграла множество ролей в кино, и в каждой из них – красота, талант, обаяние. Все ее героини обладали огромной волей и несгибаемой силой духа.

В годы войны еще подростком будущая героиня фильма «Неоконченная повесть» работала санитаркой в госпитале. Любимицей миллионов ее сделал «Тихий Дон», на роль Аксиньи Быстрицкую утвердил сам Михаил Шолохов. Да и она сама мечтала о съемках в «Тихом Доне» со студенческой скамьи. И когда узнала, что набирают актеров, сама пришла на пробы. Потом была картина «Добровольцы», которая упрочила ее славу. Элину Быстрицкую звали в Голливуд, но от актрисы это скрыли.

После большой славы в кино она выбрала десятилетия служения Малому театру, которому предана до сих пор. Впрочем, это не отменяет того, что работать с актрисой на одной сцене ой как непросто: она может развернуться и уйти с репетиции, если ей скучно. Она никогда не пасует: ни перед режиссерами, ни перед женами президентов, и даже своего кумира – писателя Михаила Шолохова – однажды поставила на место. 

Единственное существо, перед которым пасует актриса, – ее собачка, пекинес по имени Фифа. Быстрицкая одинока: младшая сестра Соня и любимый племянник живут в Израиле. На девятом десятке актриса освоила интернет, чтобы общаться с сестрой. И еще Быстрицкая запела. Все пытаются разгадать секрет ее молодости и красоты. Он на самом деле прост. О нем народная артистка поведала авторам документального фильма Первого канала

Не пропустите премьеру документальной ленты «Элина Быстрицкая. Звезда эпохи» в субботу, 7 апреля, на Первом канале. Начало киносеанса в 14:10.

Фото: скриншот



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...