21:21, 11 августа, 2015

Эмма Стоун: мечты сбываются

372 0

«Иррациональный человек» стартует в российском прокате

В четверг, 13 августа, в российский прокат выходит фильм Вуди Аллена «Иррациональный человек». Это иронично-грустная история о профессоре философии Эйбе Лукасе, потерявшем интерес к жизни и пришедший к мысли, что многое в древнейших трактатах — лишь пустая болтовня, не имеющая ничего общего с реальностью. Но неожиданно на его пути оказываются две очень разные женщины: преподаватель и студентка. Они привносят в жизнь профессора оживление, но всё поменяет случайно подслушанный Лукасом разговор в кафе. Стряхнув с себя равнодушие и отчаяние, профессор решит действовать, причем, абсолютно иррационально… Одну из главных ролей в фильме исполнила номинантка на «Оскар» Эмма Стоун. Tricolor TV Magazine решил вспомнить другие интересные проекты с участием 26-летней популярной блондинки.

Эмму Стоун, несмотря на юный возраст, уже называют своей любимой актрисой лучшие режиссеры Голливуда, а для Вуди Аллена 26-летнюю актрису вовсе нарекли Музой. На что Эмма Стоун резонно парирует, мол, первый, кто бы высмеял такую высокопарную формулировку, — сам Вуди Аллен. Тем не менее, в этом и прошлом годах Эмма Стоун сыграла главные роли в двух фильмах подряд американского интеллектуала-режиссера. Это — нынешняя премьера «Иррациональный человек», а осенью 2014-го в прокат вышел фильм «Магия лунного света». Как призналась в одном из интервью молодая актриса, еще несколько лет назад она и предположить не могла, что сыграет у великого Вуди Аллена и, уж тем более, сразу в двух его проектах.

Первой работой Эммы Стоун в кино стала лента 2007 года «SuperПерцы» 

Впрочем, такое актерское везение Эммы Стоун абсолютно не назовешь случайным. Она, будучи еще ребенком, знала, что хочет стать актрисой и быть обязательно смешной. С юных лет Эмма участвовала в постановках Молодежного театра в Фениксе. А в шестом классе вовсе покинула школу и перешла на домашнее обучение, потому как попросту не успевала посещать занятия из-за многочисленных ролей в спектаклях. Позже родители вроде спохватились, мол, девочке нужно образование и более строгое воспитание, отправив ее в католическую школу. Но упорная Эмма уже спустя семестр сбежала оттуда, устроив маме и папе презентацию в Power Point под названием «Проект «Голливуд». Там девочка под песню Мадонны скроила несколько слайдов, суть которых сводилась к тому, почему для нее важно стать актрисой, чем вызвана необходимость переезда семьи в Голливуд, а также просчитаны возможные последствия таких решений для нее самой и семьи. И родители окончательно сдались.

В Лос-Анджелес Эмма уже совсем завязала с обычными школами, постоянно обучаясь на дому. А все свободное время она посвящала бесконечным кастингам. Причем, очень долгое время они были безрезультатными: никто не предлагал ей проб и даже ее агент со временем перестал ей звонить. Тогда Эмма пошла работать в пекарню, объяснив свой поступок тем, что больше не могла сидеть на шее у родителей.

Но невероятно сильное желание служить зрителю и непоколебимая вера в свои силы принесли свои плоды. В 2005 году юную Эмму Стоун пригласили на телевидение в одно известное реалити-шоу, после которого ее заметили и стали приглашать в сериалы. А вот ее дебютом в кино стало появление в 2007 году в комедии «SuperПерцы». За образ, созданный в этом фильме, Стоун была вознаграждена первой в ее жизни кинопремией «Молодой Голливуд». И уже спустя два года и работы в нескольких картинах начинающая актриса впервые получила роль в крупномасштабном голливудском проекте — романтической комедии «Призраки бывших подружек», где совсем юная Эмма стала партнершей Мэттью Макконахи. 

Спустя три года, прошедших с момента дебюта Эммы Стоун в кино, молодая актриса попала в число номинантов премии «Золотой глобус»

Но настоящую известность Эмми Стоун принесла в 2009 году комедия ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд», после которой ее стали чаще приглашать в разноплановые проекты и предлагать главные роли. Так уже в следующем году Эмми отметилась работой в независимом кино в фильме «Бумажный человек», она также озвучила подружку датского дога австралийскую овчарку Мэйзи в комедийной адаптации комикса «Мармадьюк» и впервые получила заглавную роль, сыграв странную ученицу в «Отличнице легкого поведения». Эта школьная комедия принесла Эмме Стоун первую серьезную взрослую номинацию — на премию «Золотой глобус». 

Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд вместе сыграли в картине «Новый Человек-паук» 

Другой заметной работой Эмми Стоун стал фильм «Это дурацкая любовь», где 23-летняя актриса сыграла вместе со Стивом Кэреллом, Джулианной Мур, Райаном Гослингом и Марисой Томей. Кроме того, Стоун была приглашена для участия в драме «Прислуга», где она исполнила роль молодой писательницы, собирающий материал для резонансной книги, призванной наконец заговорить о проблеме неравных взаимоотношений привилегированных белых и чернокожей прислуги в США в первой половине XX века. Как заметил один из критиков о фильме, «он может заставить смеяться в некоторых моментах, но, скорее, разобьет ваше сердце». Как результат — лента получила множество кинонаград, в том числе премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Еще одна история, которая привлекла к Эмме Стоун дополнительное внимание, — это «Новый Человек-паук». Фильм стал перезапуском трех предыдущих картин, вышедших в 2002, 2004 и 2007 годах. Актриса сыграла Гвен Стэйси, девушку Питера Паркера, которого, в свою очередь, исполнил красавчик Эндрю Гарфилд. У молодых партнеров по проекту завязались отношения на съемочной площадке и продолжились за ее пределами. Правда, сейчас они то ли расстаются, то ли женятся — газеты гадают, папарацци не дремлют, а сами молодые пока упорно молчат…

И еще об одной работе молодой актрисы следует упомянуть. Это роль дочери главного героя в черной комедии «Бёрдмен». Именно благодаря участию в этом фильме Стоун впервые в своей жизни стала номинанткой на премию «Оскар» в начале 2015 года. И пусть Эмма Стоун проиграла в итоге Патрисии Аркетт (кстати, коллеге по сериалу «Медиум» на заре актерской карьеры Эммы), зато она была удостоена чести оказаться в компании намного более маститых номинанток: Киры Найтли, Мэрил Стрип и Лоры Дерн.

Эмма Стоун, Вуди Аллен и Паркер Поузи на премьере фильма «Иррациональный человек» в Каннах

Впрочем, Эмма Стоун, восхищаясь талантом других актеров и музыкантов, сама весьма иронично относиться к своим званиям и статусам, которыми ее наделяют поклонники и критики, считая, что заниматься актерством — это уже привилегия. Несмотря на свой природный светло-русый цвет волос, Эмма Стоун считает себя рыжей и не боится быть клоуном, мечтая когда-нибудь стать мимом. Ну или хотя бы получить роль без слов…

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...