11:22, 12 сентября, 2017
Исправлять надо самостоятельно
396 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Федор Добронравов о насилии на экранах, съемках комедии «Жили-были» и новых проектах

Народный артист России, звезда сериала «Сваты» Федор Добронравов выпустил в свет первый фильм своего собственного производства – продюсерский центр «Федор Добронравов» артист открыл в прошлом году. Комедия «Жили-были», где Добронравов также играет главную роль, вновь обращается к теме деревни и простого человека. По словам артиста, сегодня настолько не хватает добрых искренних картин, что он решил исправить это самостоятельно. Tricolor TV Magazine поздравил Федора Викторовича с продюсерским дебютом и расспросил его о съемках нового фильма «Жили-были».

премьера, триколор, тв, журнал

Фёдор Добронравов в фильме «Жили-были»

Федор Викторович, в прошлом году вы открыли свою продюсерскую компанию «Федор Добронравов». Что послужило толчком к тому, что вы решили сами создавать фильмы?

В основном, потому что мне хотелось снимать такие фильмы, на которых я вырос. В тех лентах, что нам предлагают сегодня, есть некий перебор в стрелялках-догонялках, а хочется снимать доброе интересное кино, такие ленты, на которых я был воспитан. Поэтому сейчас выпускаем дебютный фильм нашего продюсерского центра – комедию «Жили-были».

Какие фильмы вы имеете в виду, когда говорите о добром интересном кино?

Это почти весь советский кинематограф. «Большая перемена», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Доживем до понедельника», «Джентльмены удачи», – их можно перечислять днями!

Обилие сцен насилия – это то, что вам не нравится в российском кинематографе?

Всего должно быть в меру. Есть фильмы замечательные и в так называемых стрелялках. Но, мне кажется, есть дефицит доброго кино.

Расскажите, почему продюсерский центр решил дебютировать с фильмом «Жили-были»?

Мне очень понравился сценарий Алексея Бородачева. Мне показалось, что история похожа на рассказы Василия Шукшина. Действие фильма разворачивается в деревне в русской глубинке, где из жителей остались только два одиноких мужика – мой персонаж Гришка, и его старый приятель Леха (в исполнении Романа Мадянова) – и внезапно овдовевшая женщина Татьяна – ее играет Ирина Розанова.

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

И вот один из мужиков решает завязать с одиночеством и собирается предложить вдове руку и сердце. Но не тут-то было – второй тоже хочет жениться на вдове. Гришка и Леха начинают войну за Татьяну. Ленту мы снимали в Ленинградской области. Я думаю, получилось очень интересное кино.

Как вы считаете, в чем основной посыл фильма?

Мы эту ленту посвятили, и в титрах это написано, – нашим родителями. Это дань невероятному поколению людей, которые прошли и войны, и все катаклизмы, что были в нашей стране. Но они умудрились сохранить и веру, и дружбу, и любовь, и детство, и доброту. Все! Они невероятные!

Но это не значит, что фильм только для старшего поколения? Как вы видите своего зрителя?

Нет, конечно, фильм будет интересным и для молодежи тоже, это достаточно универсальная комедия.

Федор Викторович, вы также продолжаете играть в театре спектакль «Чудики» по мотивам произведений Василия Шукшина. Откуда в вас эта любовь к деревне и деревенским людям?

Наверное, потому что я сам оттуда родом. Я вырос в Таганроге, но все мои родственники жили в деревнях, большую часть времени я проводил у них. Поэтому все, что связано с деревенской жизнью, с животными, с птицами очень мне близко.

Создавая деревенские образы, подпитываетесь воспоминаниями из детства?

Да, мне кажется, любой актер берет много из детских и юношеских воспоминаний.

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

«Жили-были»

Легко ли было совмещать и актерство, и продюсирование на съемочной площадке «Жили-были»?

Вы знаете, я, скорее, был только актером – одним из главных героев фильма. А продюсирование полностью легко на плечи моей замечательной команды – это люди, с которыми я вырос, я знаком с ними уже около трех десятков лет. Поэтому я доверяю им и знаю, что они меня не обманут. Так что, в основном, всей продюсерской рутиной занимаются они. А я как был артистом, так артистом и остался.

Фильм уже показали на фестивале «Окно в Европу» в Выборге и другим смотрах. Как реагируют первые зрители на картину?

Да, мы также уже показали фильм на фестивале в Ярославле и Ростове – люди плачут и смеются во время просмотра, а после благодарят нас. В этом и цель нашей профессии. Сейчас у «Жили-были» будет бурная фестивальная жизнь, а потом, надеемся, нас услышат, поймут, пригласят на один из телеканалов и нас увидят миллионы людей.

Есть ли у продюсерского центра другие проекты?

Пока точно не могу сказать, что будем реализовывать в ближайшее время. Но планов – громадье! Знаете, сейчас огромное количество плохих новостей, а хочется, чтобы в мире было больше доброго, чтобы люди держались семейных ценностей. Чтобы посмотрев наш фильм, сериал, спектакль, зритель выходил из зала чуть добрее, радостнее, милосерднее что ли. Нужно всегда помнить о важнейших ценностях самим, и учить им своих детей – Честь, достоинство, настоящие чувства любви и дружбы. Любви к своему маленькому дому и к своей огромной Родине. Именно это мы и хотим транслировать во всех наших проектах. Мы за доброе кино! И мы благодарны Государственной корпорации «РОСТЕХ» за возможность создавать такое кино, за поддержку и веру в наши проекты.

Фото: fedordobronravov.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...