13:13, 17 сентября, 2015

«Гамлет» для России

930 0

Премьеру «Гамлета» с Камбербэтчем увидят в России

Нашумевшую премьеру этого лета – спектакль «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли – увидят в России. Посетит ли нашу страну с гастролями лондонский Barbican Theatre, неизвестно, однако у многочисленной армии российских поклонников британского актера есть уникальная возможность увидеть новую театральную работу Линдси Тёрнер. 15 октября сразу в нескольких городах России в одно время начнется прямая трансляция бессмертной трагедии Уильяма Шекспира. Спектакль можно будет лицезреть на экранах кинотеатров.

В Великобритании очередь из желающих увидеть «Гамлета» составляет свыше 20 тысяч человек

В этом году в России намечены 3 трансляции международной театральной премьеры «Гамлет»: 15 октября, 10 ноября и 19 декабря, - сообщается на сайте компании Cool Connections, которая и организует показ лондонского спектакля на экранах российских кинотеатров.

В четверг, 15 октября, в 21:00 трансляция постановки нетленной трагедии Шекспира начнется в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сыктывкара, Рязани и Мурманска. 10 ноября и 19 декабря спектакль смогут увидеть в режиме онлайн также жители Самары. Четырёхчасовой спектакль идет на английском языке с русскими субтитрами.

Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильмы «Игра в имитацию», «12 лет рабства», постановка «Франкенштейн» Дэнни Бойла) в новом спектакле по одной из самых знаменитых пьес в мировой драматургии исполняет роль Гамлета. Долгожданная премьера состоялась 5 августа в Лондоне и будет идти до 31 октября 2015 года.

Критики восприняли работу молодого режиссера Линдси Тёрнер неоднозначно, причем ругая не игру Камбербэтча, а, скорее, не совсем удачные приемы в постановке самого спектакля. Многие специалисты отметили также отсутствие целостности театрального действа, в котором прослеживалось лишь нарочитое доминирование монологов в исполнении британского актера. И, наоборот, судя по восторженным откликам преданных поклонников звезды «Шерлока», в том числе и российских, сумевших увидеть премьеру в столице Великобритании, они остались весьма довольны новым спектаклем.

Критики восприняли новый спектакль «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем неоднозначно

Однако крайне прохладные отзывы прессы и театральных специалистов о премьерной работе Линдси Тёрнер вовсе не помешали постановке побить все мыслимые и немыслимые рекорды продаж. В настоящее время на одном из самых крупных сайтов в Великобритании, который специализируется на бронировании и реализации электронных билетов, очередь из желающих увидеть «Гамлета» составляет более 20 тысяч человек.

В России предстоящая трансляция спектакля с участием Бенедикта Камбербэтча – не первая. До этого восхитительную игру актера можно было увидеть в фильме-спектакле «Франкенштейн», который более года шел в кинотеатрах страны.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...