Гарик Сукачев стал героем программы «Чудо техники»: анонс, дата выхода, видео, фото | Новости из мира звезд и шоу-бизнеса | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:44, 03 июня, 2018
Заядлый автогонщик
371 0

Мотосезон открыт: Гарик Сукачев стал героем программы «Чудо техники»

Программа «Чудо техники с Сергеем Малоземовым» на НТВ расскажет о новациях в двухколесном спорте и поможет команде проекта в этом Гарик Сукачев.

Чудо техники

Гарик Сукачев – мотолюбитель со стажем

Двухколесный транспорт – особенно мотоциклы – считается самым опасным на свете. Но романтика ветра в лицо столь привлекательна, что люди рулили, рулят и будут рулить. А чтобы сделать их путешествия безопаснее и комфортнее, изобретено множество всего поистине удивительного. Вот и Известный музыкант Гарик Сукачев давно меряет жизнь не годами, а мотосезонами. Он точно знает, что байкеры делятся на две категории: тех, кто уже падал, и тех, кто еще упадет. Сам бился не раз! Так, в первый же день съемок клипа на свежеасфальтированном алтайском серпантине сломал 3 ребра. Переборщить с защитой невозможно, убеждены разработчики по всему миру. И продолжают адаптировать технологии, обкатанные на автомобилях. Подушки безопасности для байкеров и велосипедистов – одна из нашумевших новинок последних лет. Уже пытались выпускать и мотошлем с подушкой, которая фиксирует шею при аварии, а шведские студенты разработали вело воротник, который при падении защищает голову – такой продается в Японии и Европе. А до российского рынка дошли жилеты и куртки с подушками. В сети – множество эффектных роликов, как они защищают байкеров при фронтальных ударах или заваливании мотоцикла на больших скоростях. Но об опасных боковых падениях на малых скоростях – а так и разбился Гарик Сукачев – в рекламе ни слова.

Команда «Чуда техники» решила выяснить, есть ли ситуации, когда подушка бесполезна. Вместе со школой каскадеров Игоря Панина, за спиной которого тридцать лет трюкового стажа и больше сотни трюков в кино. Но в этот раз никаких сценариев – только факты. Команда программы купила жилет китайского производителя за 20 тысяч рублей и баллон к нему – еще 1800 рублей. Дальше – все по инструкции: зарядили пневмопатрон и прикрепили гаджет к байку. По задумке создателей, при падении из жилета автоматически выдергивается чека и надувается подушка. Но при ударе подушка не сработала! На скорости около 20 километров в час силы инерции не хватило, чтобы байк отдалился от каскадера и выдернул чеку. Подушка надулась полностью только после того, как байкер ударился об асфальт и мотоцикл протащил его около метра. Нет, не безопасно!

Смотрите программу «Чудо техники» в воскресенье, 3 июня, начало в в 11:05.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...