02:50, 23 декабря, 2017
Человек большого сердца
750 0

Эксклюзивные кадры: на Первом канале документальный фильм о Георгии Вицине

В 2017 году исполнилось 100 лет со дня рождения великого артиста – Георгия Вицина. Первый канал в субботу, 23 декабря, покажет документальный фильм, в котором расскажет о малоизвестных фактах из жизни актера. Также проект вместил в себя редкие фото и видео из семейного архива поистине народного артиста и удивительного комика с грустными глазами.

Документальный фильм «Георгий Вицин. Чей туфля?»: Первый канал

Смотрите фильм Первого канала «Георгий Вицин. Чей туфля?» в субботу, 23 декабря, в 10:15

В документальном фильме Первого канала под названием «Георгий Вицин. Чей туфля?» зритель увидит эксклюзивные кадры «домашних» съемок, где актер и его близкие такие, какими они были в своей, закрытой от посторонних глаз жизни. Дочь Вицина, когда они вместе ездили в экспедиции на съемки, всегда брала с собой любительскую кинокамеру с 8мм пленкой.

Кроме того, авторы проекта с позволения родных Георгия Вицина покажут уникальные рисунки самого актера, а также расскажут историю о том, как артист должен был спеть в картине «Джентльмены удачи» и песня уже была им записана. Но художественный руководитель фильма Георгий Данелия посчитал, что вор не может петь и убрал из картины «Песню про слона» в исполнении вицинского Хмыря. Запись эта сохранилась, и зрители Первого канала смогут не просто услышать этот несостоявшийся шлягер, но и узнать, в каком месте картины он должен был прозвучать.

После смерти Вицина его дочь Наталья дала всего одно интервью. В тот единственный раз наследница актера обмолвилась, что по темпераменту отцу куда более подходила его первая несостоявшаяся профессия – художник. Георгий Михайлович в буквальном смысле всю жизнь не расставался с карандашом. Рисовал везде: в поездах, на съемках, в антрактах между спектаклями. Чаще всего это были карикатуры на коллег. Добрая ирония без злого умысла. Актер не любил рисовать о людях плохо, впрочем, как и говорить. Сам Вицин на вопрос, почему он все-таки выбрал лицедейство, а не рисунок отвечал, что сбился с пути…

И тем не менее Георгий Михайлович сыграл более чем в сотне фильмов. Причем в истории кино, наверное, не было актера, который сыграл такое же количество пьяниц, как Вицин. А ведь он не только вообще не употреблял спиртное, но и не ел мяса, никогда не пил лекарств и фанатично занимался йогой – прямо на съемках. Правда «йог-комик» честно признавался, что его цель – это укрепление сосудов мозга в надежде избежать инсульта.

В конце жизни гонорары за выступления и президентскую пенсию Вицин будет тратить на корм для голубей и бродячих псов. Себе он покупал дешевую лапшу, а дворовой своре дорогую колбасу. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак… Эта известную фразу Вицин в последние годы жизни вспоминал особенно часто. Чем же простые смертные так досадили Георгию Михайловичу? По всей видимости, его раздражало настойчивое внимание к его персоне со стороны журналистов. Ведь чего только не писала пресса в 90-е: актер болен, бедствует, собирает бутылки, его жилище в кошмарном состоянии. Газеты открывали в помощь «несчастному лицедею» благотворительные счета, а его семья в ответ лишь хранила молчание. Только самые близкие знали – Георгий Михайлович, наконец, живет, как хочет и абсолютно счастлив…

Документальный фильм «Георгий Вицин. Чей туфля?» выйдет на Первом канале в субботу, 23 декабря. Начало показа в 10:15.

Фото: Первый канал


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...