09:18, 20 июля, 2016

Главная в приюте

180 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Телеведущая Екатерина Уфимцева:« «Приют комедиантов» много раз пытались повторить и скопировать, но никогда не удавалось»

«Приют комедиантов» на телеканале ТВЦ много лет радует поклонников душевными посиделками, мудрыми рассказами и весёлыми постановками этих же рассказов. Для этой атмосферы немало сделали телеведущая программы Екатерина Уфимцева и ее соведущий Михаил Швыдкой.

Екатерина Уфимцева, Приют комедиантов

Екатерина Уфимцева – хозяйка «Приюта Комедиантов» на телеканале ТВЦ

По некоторым высказываниям в программе «Приют комедиантов» можно понять, что с однокурсниками у вас были тёплые отношения. А как часто у вас были студенческие праздники?

Вся моя жизнь – сплошной праздник (улыбается). В ГИТИСе мы веселились на полную катушку, но мне кажется, что у моих родителей было всё веселее. Мама училась на театроведческом факультете, а папа – на режиссерском. И у них были общие лекции и занятия. Я тоже поступила на театроведческий, но актёры и режиссёры занимались в другом здании, так что никаких общих лекций не было. Думаю, что это очень большая потеря. Вот из-за этого учиться было гораздо скучнее.

После того, как вы первый раз появились в кадре, почувствовали некий звёздный привкус? 

Даже близко нет. Я получила страстное желание делать что-то ещё на телевидение – это единственное, что я вынесла из этого опыта. Я хотела заниматься именно театром, потому что ГИТИС был моей школой, и я в этой сфере кое-что понимала.

Екатерина Уфимцева, Приют комедиантов

Смотрите программу «Приют комедиантов» на ТВЦ

У вас такой тандем – настоящие хозяин и хозяйка клуба. Если бы это было не так, то через какое-то время зрители воскликнули: «Не верю!»

Атмосферу программы даже больше, чем мы, создаёт Серёжа Варновский. Он, как режиссёр, владеет некими ключами, чтобы у телезрителей возникало такое ощущение. Нас много раз пытались повторить и скопировать, но никогда не удавалось. Потому что никто не знал те самые секреты, которыми владеет Серёжа. Даже я не всё знаю.

Хоть какая-то ложка дёгтя в телевизионном меду есть?

Бывают абсолютно чудовищные стрессовые ситуации, от которых может сердце разорваться. Недавно снимали программу. Стояла вся техника, камеры работают, столы расставлены, еда на столах, гости уже пришли. Нужно только сесть за столы и сказать «Мотор!» И в этот момент плохо становится Серёже, а он руководит всей съёмкой. Приезжает скорая и увозит его в реанимацию. И я не могу отменить съёмку, потому что неустойку придётся платить огромную, во-первых, а во-вторых, мы этих гостей уже не соберём. Я позвонила врачу, чтобы Серёжу там ждали. А сама остаюсь снимать. Это было что-то запредельное, особенно, когда нужно было улыбаться.

Такие ситуации – не просто ложка дёгтя, а катастрофа. Бывает, с техникой что-то случается, она же капризная, тонкая. Однажды первая камера, которая пишет нас с Мишей и все номера, не работала. Лампочка мигала, что работает, а нет. И когда закончилась съёмка, стало понятно, что части программы нет. Был шок, но Серёжа как-то смонтировал программу так, как обычно.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ЕКАТЕРИНОЙ УФИМЦЕВОЙ
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...