13:30, 05 августа, 2015

Главные толстосумы мирового кино

362 0

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров

Знаменитый американский журнал Forbes подсчитал доходы самых востребованных киноактеров мира. В рейтинг вошли не только звезды Голливуда, но и актеры Болливуда.

В первой десятке рейтинга Forbes нашлось место для звезды Болливуда Амитабха Баччана 

Первое место в рейтинге занимает звезда «Мстителей» Роберт Дауни-младший. С 1 июня 2014 года по 1 июня 2015-го американский актер заработал порядка 80 миллионов долларов. Не отстает от своего коллеги и один из самых популярных героев боевиков Джеки Чан, чей доход издание Forbes оценило в 50 миллионов долларов.

Далее в рейтинге расположились Вин Дизель (47 миллионов долларов), Брэдли Купер (41,5 миллиона долларов), Адам Сэндлер (41 миллион долларов) и Том Круз (40 миллионов долларов).

Любопытно, что в список журнала Forbes попали звезды индийского Болливуда: Амитабх Баччан и Салман Хан (каждый заработал по 33,5 миллиона долларов), а также Акшай Кумар (32,5 миллиона долларов).

Топ-10 замыкает Марк Уолберг, который за год получил за съемки в кино "всего" 32 миллиона долларов.

Оценки доходов известных личностей производятся на основании данных социологической компании Nielsen, а также сайтов Box Office Mojo и IMDB. Как правило, они анализируют кассовые сборы от кинопрокатов,  данные из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими звездами.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...