14:36, 21 сентября, 2016

Голливудские разводы

582 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Звездные разводы: Кассель и Белуччи, Депп и Паради и другие распавшиеся пары

Небо упало на землю: Брэд Питт и Анджелина Джоли разводятся после 12 лет совместной жизни. А ведь сколько было сделано, чтобы выглядеть в глазах общественности идеальной звездной парой – один фильм «Мистер и миссис Смит» чего стоит. Их даже прозывали «Брэнджелиной», настолько нерушимым казался этот долгий союз. Но сила привычки – не всегда лучший клей для отношений, где присутствует трещина. Среди знаменитостей таких примеров немало.

ДЕМИ МУР И БРЮС УИЛЛИС

Образцовый актерский брак, скрепленный тремя детьми, 17 лет держался на договоре супругов о свободе гуляния на сторону. Такая тактика может работать, когда о дальнейшем остаешься в блаженном неведении – другое дело, когда регулярно узнаешь из газет о похождениях своей пассии. Брюса злили фото Ди Каприо, выходящего из апартаментов Деми в шесть утра, а ее – сообщения о романе Уиллиса с Милой Йовович. Мур даже проникла на площадку «Пятого элемента» в парике и очках, чтобы порыться в трейлере мужа. Последней каплей оказались заметки об интрижке Уиллиса с какой-то неизвестной Лизой – Мур выкинула из дома вещи мужа, вплоть до тапочек, и нашла на шесть лет успокоение в объятиях Эштона Кутчера. Тот тоже оказался коварным изменщиком.


ДЭВИД ДУХОВНЫ И ТЕА ЛЕОНИ

Семейная пара протянула внушительные 17 лет, вырастила двоих детей и разбежалась по причине калифорникации – в смысле, Леони довольно быстро надоела гиперпохотливость мужа, и Духовны пришлось отправиться в сексоголический рехаб. Пока супруги год отдыхали друг от друга, их взаимные чувства поугасли, и хоть на десятилетие брака они сделали на безымянных пальцах по татуировке, символизирующей любовь до гроба, в 2011 году Духовны и Леони разъехались, а в 2014 году подписали окончательные бумаги. В обязанности Дэвида теперь входит платить 48 тысяч долларов алиментов ежемесячно.


АНТОНИО БАНДЕРАС И МЕЛАНИ ГРИФФИТ

В этом браке Гриффит, старше Бандераса на три года, оказалась бомбой замедленного действия. После изматывающего союза с пьяницей и дебоширом Доном Джонсоном актриса открыла для себя кокаин и способность надираться в щи, что усугубило ее природную подозрительность. Выйдя замуж за Бандераса, восходящую звезду, актриса уже не первой свежести увлеклась пластической хирургией, чтобы выглядеть под стать. Супруг был нарасхват – в том числе, у таблоидов, приписывавших романы с ним каждой мимохожей модели. Хоть ни один из слухов не подтвердился (браво, Антонио!), Гриффит так себя накрутила, что отпустила жгучего испанца на все четыре стороны после 18 лет совместной жизни.


АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР И МАРИЯ ШРАЙВЕР

Известие о разводе Железного Арни и представительницы клана Кеннеди, которая очень помогла ему избраться губернатором Калифорнии, пришло вскоре после того, как пара отпраздновала серебряную свадьбу. Срок солидный, и детей аж четверо – но возникло непреодолимое обстоятельство: Шварцу было сложно объяснить супруге, почему сын их горничной выглядит как маленький Терминатор. Любовнице с внебрачным отпрыском он подарил дом, а вот развод с Марией затянул на годы: брачный контракт они не подписывали, и не в ущерб себе распилить 400 миллионов долларов оказалось непростой задачей. Правда, на публике Шварценеггер говорит не о деньгах: «Мария была фантастической женой, а я своими руками разрушил то, чем дорожил больше всего на свете».


ДЖОННИ ДЕПП И ВАНЕССА ПАРАДИ

Вряд ли кто-то думал, что после романов с Дженнифер Грей, Вайноной Райдер и Кейт Мосс желаннейший голливудец так надолго остановится на французской актрисе – тем не менее, их гражданский брак выдержал 14 долгих лет. Силами Паради: она окружила повесу заботой, отучила его от бутылки, Депп нашел счастье в выращивании помидоров и играх в пиратов – дома, с детьми. И хоть Ванесса контролировала даже рабочие моменты Джонни (наложила вето на откровенную сцену с Анджелиной Джоли в фильме «Турист», например), это не спасло ее возлюбленного от массы соблазнов, вылившихся в интрижки с партнершами по фильмам, стюардессой и личной секретаршей. Пара разошлась, когда на сцену вышла Эмбер Херд – недавние безобразия с ней еще у всех на слуху.


МЕЛ ГИБСОН И РОБИН МУР

Этот брак, продлившийся почти 30 лет, оказался разрушен из-за красотки из Мордовии – закоренелого семьянина Гибсона увела пианистка Оксана Григорьева, в чьем романтическом списке есть еще и Тимоти Далтон. К будущей матери семерых своих детей Гибсон пришел лечить кариес – зубная фея Мур вскоре уже отхаживала Мэла, которому в пьяной драке проломили голову. Этот трогательный эпизод решил их дальнейшую судьбу, и набожная супруга довольно долго сдерживала буйный нрав актера – три года условно за вождение в нетрезвом виде не считается. Мел и Робин даже приняли участие в судьбе Бритни Спирс в самый драматичный лысый период ее жизни – та, в итоге, бросила сходить с ума. А вот Гибсон, наоборот, снова начал. От жены ушел, а потом и мордовской подруге надавал по мордам.


ВЕНСАН КАССЕЛЬ И МОНИКА БЕЛУЧЧИ

За плечами этой звездной франко-итальянской пары 17 лет отношений, из которых 12 прошли в браке. Однако, первым взаимным чувством Кассель и Белуччи, столкнувшихся на съемочной площадке фильма «Квартира», оказалась неприязнь, и первые годы их отношений Моника отталкивала Венсана от себя, предпочитая жить подальше от него в родном Риме. Актер три года пытался надеть ей кольцо на палец, и удалось ему это лишь ценой собственного здоровья – Белуччи сжалилась над попавшим в автокатастрофу Касселем. Но после свадьбы супруги снова разъехались по разным городам, а Белуччи продолжила терзать несчастного мужа слухами о романах с Джорджем Клуни, Жераром Депардье и Брюсом Уиллисом. И даже поздние дети, которые, казалось, упрочили семейные позиции, не спасли пару от развода, который актеры предпочли вообще не комментировать.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...