15:46, 01 марта, 2016

Грудь и Ди Каприо

510 0

Петербургская художница намерена вручить Ди Каприо портрет, написанный грудью

Петербургская художница Ирина Романовская создала портрет триумфатора «Оскара-2016» Леонардо Ди Каприо. Примечательна эта картина тем, что она выполнена грудью.

Потрет Лео Ди Каприо, написанный грудью

Редакция журнала Tricolor TV Magazine связалась с Ириной Романовской, чтобы выяснить, сколько времени потребовалось художнице на создание шедевра и будет ли портрет передан актеру.

«Как только я посмотрела «Выжившего», я поняла, что за эту роль Ди Каприо точно дадут статуэтку. И фильм меня настолько впечатлил, что я нарисовала портрет очень быстро. Когда 29 февраля утром стало известно, что он наконец-то стал обладателем «Оскара», то я сразу же нарисовала награду на картине. Я собираюсь вручить портрет Леонардо Ди Каприо ему лично – сейчас рассматриваю варианты, как добраться до Голливуда. Но главная задача – найти Леонардо там, повидаться. Я верю, что то, о чем я сильно мечтаю, сбудется, а значит, я встречусь с этим прекрасным актером», – рассказала Ирина в интервью Tricolor TV Magazine.

Напомним, художница уже создала ряд картин, написанных грудью, – в ее коллекции портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Виталия Милонова и др. 

«Я разрабатывала эту технику много лет: дело в том, что когда-то я начала заниматься монотипией – это такой вид искусства, когда делаются отпечатки с гладких поверхностей на бумагу. Постепенно я пришла к тому, что можно делать такие отпечатки с помощью тела. Оказалось, что удобнее всего рисовать именно грудью. Много времени ушло на то, чтобы разработать авторские приемы в такой технике нанесения краски. Ведь мои картины – не просто абстрактные рисунки, а реалистичные портреты. Я использую гуашь, она легко смывается, и, надеюсь, не наносит ущерба коже», – поясняет художница.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...