17:59, 23 сентября, 2015

Гулливеры на съемочной площадке

4 129 0

Самые высокие актеры и актрисы

Хорошего человека должно быть много, но необязательно же речь идет о комплекции! Принято считать, что высокий рост является преимуществом для мужчины и, напротив, недостатком для женщины, но самые выдающиеся и самые высокие актрисы Голливуда способны моментально опровергнуть это утверждение.

Бриджит Нильсен (185 см)

Эта певица и актриса является одной из самых высоких женщин-знаменитостей. Сейчас ей уже за пятьдесят, но она по-прежнему выглядит великолепно. Нильсен, она же «рыжая Соня», пять раз выходила замуж, и всякий раз ее мужья были ниже ростом, однако с каждым из них она смотрелась эффектно и гармонично. Одним из ее мужей был Сильвестр Сталлоне – он по достоинству оценил рост экс-супруги. Любопытно, что имя Бриджит занесено в Книгу рекордов Гиннеса, где она фигурирует как самая высокая исполнительница главной роли.


Брук Шилдс (183 см)

Смех смехом, а на съемках фильма «Голубая лагуна» специально для Брук вырыли особые канавки, по которым она ходила, чтобы не казаться чересчур высокой на фоне своего партнера, Кристофера Аткинса. Шилдс до сих пор вспоминает об этом с улыбкой, хотя с тех пор прошло уже двадцать лет. Брук никогда не комплексовала по поводу своего роста, даже наоборот, гордится им. «Сколько себя помню, всегда была высокой, - рассказывала она в одном из интервью, - и горжусь этим; согласитесь, мне есть что праздновать, ведь именно мои длинные ноги привели меня на Бродвей.


Ума Турман (183 см)

Звезда боевика «Убить Билла» и бессменная муза режиссера Тарантино тоже отнюдь не крошка и никогда не была ею. Так, уже в двенадцать лет ее рост составлял 180 сантиметров, что, конечно, здорово выделяло ее на фоне сверстников. Завистливые подростки дразнили девочку «башней»: никто из них не мог предположить, что она добьется всемирной славы. Сама Турман не особенно переживала по этому поводу; наоборот, она даже любит немного посмеяться над собой. Например, на одном из Каннских кинофестивалей актриса картинно мерилась ростом с Робертом де Ниро, и оказалось, что она выше актера на целую голову.


Николь Кидман (180 см)

Рост этой роскошной красавицы даже меньше, чем у других «выдающихся» коллег по цеху. Николь была замужем за сравнительно невысоким Томом Крузом, и поговаривают, что одной из причин развода стала излишняя мнительность актера. Том Круз просто переживал, что выглядит на ее фоне коротышкой. Правда, сейчас Кидман вновь замужем и растит двух детей, а новый избранник, похоже, нисколько не переживает на счет роста любимой.


Сигурни Уивер (180 см)

Сигурни также доросла до нынешней высоты рано, в двенадцать лет, и тогда это было для нее настоящей проблемой. Все осложнялось еще и чрезмерной худобой: всегда возникали сложности с тем, чтобы подобрать ей партнера по съемочной площадке. Так, например, Вуди Аллен, в эпизоде одного из фильмов которого она сыграла свою первую роль, больше не приглашал ее на съемки. Уивер рассказывала, что именно из-за роста она упустила несколько хороших ролей. Впрочем, звезда «Чужих» и «Аватара» все равно стала знаменитой и сейчас к былым печалям по поводу роста относится философски, тем более что ее личная жизнь сложилась великолепно.

✱✱✱

На фоне столь выдающихся голливудских красавиц высокими актерами-мужчинами на съемочной площадке уже вряд ли можно кого-то удивить. Впрочем, бывают среди них и настоящие Гулливеры. Например, Питер Мэйю, который сыграл Чубакку в «Звездных войнах». Его рост составляет 222 сантиметра, что, конечно, вызывает восторг у окружающих, однако причиняет немало неудобств самому актеру. Именно из-за этого у него начались проблемы со здоровьем, из-за которых пришлось оставить работу в кино. Та же судьба постигла и Ричарда Кила, «засветившегося» в серии фильмов о Джеймсе Бонде: его не стало в прошлом году, а рост его также значительно превышал два метра.

ЗВЕЗДЫ

Питер Мэйю на съемочной площадке

ЗВЕЗДЫ

Ричард Кил вместе с Роджером Муром и Коринн Клери

ЗВЕЗДЫ

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон

Звезды

Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон

В основной же своей массе голливудские мужчины не так уж и высоки. Например, рост «крепкого орешка» Брюса Уиллиса всего 183 сантиметра, что, согласитесь, не очень много для мужчины. Точно такой же рост и у Бенедикта Камбербэтча, хотя из-за своей аристократичной худобы он смотрится куда как выше. Одним из самых высоких известных актеров является Сэмюэл Л. Джексон, звезда фильмов «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный». Он вырос до 191 сантиметра. Рост Пола Уокера, известного нам по ленте «Форсаж», составляет 188 сантиметров, а Бена Аффлека, снявшегося с «Перл-Харборе» и «Армагеддоне» — 192 сантиметра.

Нередка и обратная ситуация: многие выдающиеся актеры, кажущиеся нам большими и мужественными, в реальной жизни оказываются людьми совсем невысокими и хрупкого телосложения. Но ни то, ни другое не помеха таланту и карьере, и любой рост может стать достоинством, если к нему нормально относиться и правильно преподносить себя. А уж с этим у актеров Голливуда точно нет проблем.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...