13:00, 07 апреля, 2018
Который год я по земле скитаюсь...
1 147 0

К 80-летию Ильи Резника: на Первом канале документальный фильм «Который год я по земле скитаюсь...»

Поэт Илья Резник уже давно стал целой эпохой в жанре популярной музыки. Он написал больше трех тысяч песен. Но в последнее время Резник ведет затворнический образ жизни. Авторы фильма «Илья Резник. Который год я по земле скитаюсь...» попытались выяснить, почему поэт не желает иметь никакого отношения к нынешнему шоу-бизнесу, на что он обижен и кто изгнал его из музыкальной индустрии. Документальная лента выйдет в эфир на Первом канале в субботу, 7 апреля.

фильм «Илья Резник. Который год я по земле скитаюсь...», Первый канал

Смотрите фильм «Илья Резник. Который год я по земле скитаюсь...» на Первом канале в субботу, 7 апреля, в 16:40

Поэт Илья Резник отметил 80-летний юбилей 4 апреля. И большую часть жизни народный артист посвятил своему делу: почти все звезды нашей эстрады пели песни на его стихи, не говоря уже о главной музе поэта Алле Пугачевой.

В 80-е годы именно Илья Резник стоял у руля отечественной эстрады. Он зажигал звезды (Филипп Киркоров честно признает, что без песни Резника «Синдбад» он вряд ли бы так быстро взлетел на музыкальный олимп). Но сегодня Резник… пропал. Поэт не посещает светские мероприятия и концерты, он живет затворником на даче в Подмосковье. Илья Резник не желает иметь никакого отношения к нынешнему шоу-бизнесу. Почему? На что обижен поэт? И кто изгнал его из шоу-бизнеса? А может, он изгнанник, но по собственной воле? Об этом и расскажет фильм «Илья Резник. Который год я по земле скитаюсь...» на Первом канале.

Его собственная жизнь вполне могла бы стать сюжетом для мелодрамы… Блокадное детство в Ленинграде, голод, смерть отца, предательство родной матери, которая вышла замуж во второй раз и забыла о старшем сыне Илюше на десять лет. Мальчика усыновили бабушка с дедушкой и воспитывали в большой любви. Наверное, поэтому в творчестве он не трагик, а неисправимый романтик.

Первую популярность ему принесла песня «Золушка», которая сделала звездой Людмилу Сенчину. Золотое время в творчестве Резника – содружество с Пугачевой. Вместе они записали больше 70 песен.

Но с годами влюбленность Резника в Примадонну сошла на нет… Поговаривают, что причина – в денежных вопросах. После Пугачевой он повздорил с Любовью Успенской. Во всех своих материальных проблемах Резник винит экс-президента Российского авторского общества Сергея Федотова, который обворовывал поэта в то время, когда должен был защищать его авторские права.

Репутация конфликтного и скандального человека намертво приклеилась к Резнику, но близкие знают: на самом деле он очень ранимый и добрый. А все его ссоры с коллегами от обостренного чувства справедливости…

В последнее время Илья Резник счастливо женат, пишет молитвы в стихах и радуется тихой семейной жизни. Как он сам шутит: его маленькая страна сегодня – это жена, домработница, кошки и собаки.

Не пропустите на Первом канале премьеру документального проекта к юбилею Ильи Резника «Который год я по земле скитаюсь...» в субботу, 7 апреля, в 16:40. А сразу после фильма в эфир выйдет телеверсия юбилейного концерта Ильи Резника, прошедшего недавно в Кремле.

Фото: Первый канал, скриншот



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...