12:14, 11 августа, 2017
Довела до убийства
423 0

Актер Андрей Зарубин об экстремальных съемках комедии «Реверберация», жажде мгновенной наживы и Высшем суде

В прокат вышла необычная отечественная комедия «Реверберация» о приключениях страхового агента, который решает «умереть», чтобы разбогатеть. Отечественный фильм, снятый в Санкт-Петербурге, стал центром внимания на кинофестивале в Выборге и получил приз авторитетного смотра в Израиле. По силе социального высказывания картину уже сравнили с романом «Мастер и Маргарите», а по оригинальности юмора аналогов не нашли. Лента ждала проката около двух лет и с 10 августа 2017, наконец, стала доступна широкому зрителю. Tricolor TV Magazine поговорил с исполнителем одной из главных ролей, актером Андреем Зарубиным («Елки лохматые», «Пять минут тишины», «Наше счастливое завтра») – о том, как женщины доводят до убийства, экстремальных съемках и главном посыле фильма.

Андрей Зарубин

Актер Андрей Зарубин исполнил одну из главных ролей в новой картине «Реверберация» 

Андрей, расскажите о вашем герое, как его угораздило вляпаться в историю?

Персонаж у меня достаточно сложный. Несмотря на то, что он – мужчина и стремится быть лидером, – им руководит женщина, его женщина. По сути, он человек, зажатый в тиски, в финансовые проблемы, его женщина постоянно говорит ему о том, хочет лучшей жизни. Вот все это однажды доводит его…

До убийства.

Да, он попадает в такую ситуацию, что ему надо убить кое-кого. Один из героев хочет получить страховку, а для этого ему надо погибнуть, так как застраховал он свою жизнь. И он подговаривает моего персонажа, чтобы я его убил, – тогда после его гибели его жена получит деньги. В общем, на самом деле убийство инсценируется, а я оказываюсь козлом отпущения.

Фильм снимали два года назад, чем запомнились съемки?

Я их никогда не забуду, запоминающихся моментов было много. Мне, например, приходилось голым ходить по льду. Меня заранее предупредили, что надо будет прыгать в прорубь. Мы снимали фильм в марте в Петербурге и окрестностях, так что я морально готовился к холоду: закалялся у себя дома в душе. Но, когда пришел назначенный день и я увидел на съемочной площадке машину скорой помощи, реанимацию, мне стало немного не по себе. На Финском заливе стоял тонкий лед, мне пришлось нырять в прорубь, но ярким впечатлением была не холодная вода, а то, что потом мне надо было вылезать и метров десять идти по льду абсолютно голым. Кроме этого, в кадре я должен был быть мокрым. Поэтому по ходу меня обливали водой из залива. Когда я шел по льду, то не думал, что мое тело может настолько меня не слушаться. Было очень холодно, дул пронизывающий ветер. Этот кадр дался тяжелее всего, но точно запомнился.

Съемки фильма «Реверберация»

Съемки фильма «Реверберация» были окончены еще 2015 году, но в прокат картина вышла только 10 августа 2017-го

Первые отклики зрителей говорят о жанровом многообразии фильма – это и фантасмагория, и сатирическая комедия, и пародия, и драма…

В фильме действительно есть все – и экшн, и драма, и социальная драма, и даже элементы мистики. Поэтому, думаю, фильм понравится и молодому поколению, и взрослым 30+. Каждый найдет что-то свое.

А по-вашему, в чем основной посыл «Реверберации»?

Для меня идея фильма в том, что, помимо человеческого суда, существует еще и суд Высший. Но люди устали ждать того самого высшего наказания, а хотят все сразу, здесь и сейчас. Фильм, в том числе, и о последствиях этого желания.

И желания прямо сейчас разбогатеть?

Это самая главная мотивация моего персонажа – быстро разбогатеть. Я по себе знаю – хоть человек не ленивый и люблю работать – всегда хочется всего и сразу. Кому не хочется? Люди так устроены, что готовы пожертвовать своим будущем или будущим своих близких ради мгновенной наживы.

Но не стоит, да?

Это уже решать зрителям, пусть они делают выводы!


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...